- 掲示板
みなさんは家建てるとき風水で色々方角を勉強して間取りに取り入れましたか?
[スレ作成日時]2011-09-29 23:49:58
みなさんは家建てるとき風水で色々方角を勉強して間取りに取り入れましたか?
[スレ作成日時]2011-09-29 23:49:58
良いことが起きたら風水やってたおかげ。悪いことが起きても風水してたから大事には至らなかったとか、どっちにしてもポジティブな考えな人って・・・周りから見るとかなり痛々しいね。
そもそも、基本となる方角の考え方が風水師によってまちまち。
磁北を北とする「大地の気の流れ派」。真北を北とする「太陽光由来派」。
正中線なんかぜんぜん違ってくるんだけどね。
過去の実証と伝統がある学問なら、こんな基本的なことは当然統一されてなきゃ議論すら出来ない。
ちなみに俺は真北派。朝の日差しをいっぱい受けられる南東に玄関を配置したいよね。
これは、気分の問題。
びわの木が良くないのは風水じゃないよね。
びわの木なんて、縁起の問題ですから。
鬼門に猿の置物なんて、もう、駄洒落みたいなもんです。風水とは何の関係も無い。
家相も風水も眉唾物やん。
>教えたくない。
そう来ると思ってはいたんじゃが、やはりのう。
柔らかい頭をさらに柔らかくして判断しようとしたんじゃが、期待するほうが
間違いであったようじゃな。
勝手に1人で信じているだけではもったいないと思ったんじゃが、それにして
も教えたくないってことはよっぽど自信がないんじゃろうな。
風水自体参考になるところがあれば採用すればいいんじゃないの。
それより、否定するのに異常者だなんだと言ってる輩がいるがよっぽど実社会で鬱積が溜まっているんだろう。
あまりに偏狭で自分の近くにこんな奴がいたらやだな。
だからね、参考になることがあるなら参考にしたいと思ってる人がかなりいる
んじゃないかと思って、本当に参考になったって言う人から本当に参考にした
っていうことを聞いてみたいと思ったんだけど、ま、教えたくないって言うん
だったら本当に参考にしたのかどうか分かんないし、参考にならないんだよね。
最近風水関係のレスが増えてて、気味悪いです。
風水なんか信じていると異常者扱いされるよ。
同じ人が聞いてるんでしょ。
あげ~っ!
自分に都合の良い部分だけ信じれば?
風水に、こだわりすぎて、間取がおかしくなってもね
風水師に取材してルポライターが生地を書いているのばかり読んでいると風水の何たるかわからなくなってきますよ。
風水って(笑)
いまどき(笑)
私のお客さんで風水を気にするひとは60代以上の宗教関係者みたいな人だけてしたよ。
自分に都合のいいところだけ取り入れるってことは、結局自分の意見だけで風水は何も取り入れないことになる件についてww
生地!!ピザみたいに食べられ雑誌記事があったらおお売れだ。
わが社の設計士には風水の勉強を義務付けるのじゃあああっ!>歌舞伎町で嗚咽