- 掲示板
みなさんは家建てるとき風水で色々方角を勉強して間取りに取り入れましたか?
[スレ作成日時]2011-09-29 23:49:58
みなさんは家建てるとき風水で色々方角を勉強して間取りに取り入れましたか?
[スレ作成日時]2011-09-29 23:49:58
西側にまったく窓がひとつも無い家を>>
気学のしかも青葉マークの占い師か本、雑誌だけの無料ネタなのではないでしょうか?
風水でほんものなら流派とわず座向という概念があります。
人間でいう顔背中みたいなもんです。
これによって財運関係の水星でいいのがある方位が西なら窓を作ります。
ただし陰陽のバランスから建築する場所での西日の加減で窓の大きさをきめます。
陰陽のバランスがとれればいいのでフィルムとやらあるとかで・・・これで調整すれば
窓を大きくしてもいいのですね。
気学・・「ときに風水と詐称する家相占い」でない本当の風水では・・・
水星、山星と同じ方位にありますが、その星が3と7があると泥棒に100%入られますので・・・
しかも年月日まで指定して、そのとおりなるのですけど・・・
それでも、いくらなんでも窓がなければ入れるわけありません。
どうしても窓がほしいときは高い位置に小さいのをつけるなど工夫次第でしょう。
事例として…玄関がそうだった。警備保障契約していると風水鑑定無視したら
言われた日に解除したまま出かけたので・・・あ~ぁ!
玄関の位置かえずに対処方法が鑑定書に書いてあったのですが。残念ですね。