本日、引越し見積もりを4社にて実施してもらいましたので報告させていただきます。
前提として、都内での移動、梱包・開梱は自分で実施するタイプでの見積もりとしました。
処分する物が多いため、引越する物は比較的少ないようです。
日通:5万円強
サカイ引越センター:5万円弱
アリさんマークの引越社:10万円強(2tショートなら6万強)
アート引越センター:10万円弱(2tロング1台となれば7万強)
との内容でした。
思ったより日通さんが安かったことでしょうか。。。(2tロング積みきりとの内容でしたが)
どの営業さんも対応は悪くはなかったですが、日通はかなりざっくりの算出でしたでしょうか。
その中でもサカイ引越センターの営業さんに日通の価格を提示したところ、がんばらさせていただきます!
とのことで、日通より3500円ほど安く提示していただきました。
即決価格での提示とのことで、こちらで依頼するかたちを取りました。
引越内容については、引っ越し人数3人、自分で梱包・開梱の節約コース、2tロングに段ボール50個無料、ハンガーケース5箱リース無料での計算でした。
参考になれば。