- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
早くもその60まで来ました。
23区の新築マンション価格がいつ下げ止まるかについてのスレです。
他のエリア(都下、千葉、神奈川)は対象外です。
マンション価格に影響を与える、様々なテーマについてディスカッションしてください。
[スレ作成日時]2011-09-29 08:44:45
早くもその60まで来ました。
23区の新築マンション価格がいつ下げ止まるかについてのスレです。
他のエリア(都下、千葉、神奈川)は対象外です。
マンション価格に影響を与える、様々なテーマについてディスカッションしてください。
[スレ作成日時]2011-09-29 08:44:45
これから埋立地に建てても売れないから不承不承でも内陸建て替えやるでしょ。
地権者ゼロのタダみたいな土地で散々儲けたんだからそろそろ本業に立ち返ってもらわないと。
財閥系は完成在庫を数年もっても大丈夫だよ。
限られた土地だから、その価値に見合う人にゆっくり売ればいいよ。
アジアヘッドクオーター特区構想
東京都心・臨海地域の整備方針
・本社機能の高度な集積や国内外へのアクセスなどを活かし、国際競争力向上に資する先進的なビジネス支援機能の導入促進と外国人が住みやすい居住環境の充実
すでにこんなに差があります。
特区エリアの地域資源(現状)
区分 外国企業数 コンベンション施設数
東京都心・臨海地域 827社 80施設
品川駅・田町駅周辺地域 91社 15施設
新宿駅周辺地域 91社 15施設
渋谷駅周辺地域 59社 9施設
で?
それとマンションをダイレクトに結びつけるのに無理があるんだけど。
住みやすい居住環境の充実←ココだよ
他の3つの地域は申し訳程度に書き足しただけで、
本命のエリアに集中投資されるよ。
特に民間企業は慈善事業じゃないからね。
外国人も色々。
ごちゃごちゃが好きな外国人もいる。
「啓程日本(ケイテイニホン)/Work in Japan」は 中国の有名大学に在籍する学生と日系企業とのマッチングを目的とした新卒採用サービスで、日本本社での採用を条件としている。2回目となる今年は、国籍を問わず、将来の幹部候補生、グローバル人材を獲得したい企業40社以上が参加を表明している。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110928-00000001-sh_mar-sci
別にオフィスは東京駅周辺のひとり勝ちでいいよー。新宿はオフィスビル壊してマンション建てればいい(実際なってるけど)。
オフィス近い場所に俄か作りのよくあるニュータウン作ればみんなそっちに移る、って思考が単純すぎて話にならない。
言っとくと東京駅と新宿駅は快速使えば15分。
有楽町=丸の内
丸の内から有楽町まで歩くだけでも10分じゃ着かないよー。
>ごちゃごちゃが好きな外国人もいる
そんな外国人はレアもの。
日本が好きで住んでる外国人自体、欧米人ならかなりマニアな方々。
たいていの外国人(特に欧米人)は日本に住みたいとは思っていないだろうな。