- 掲示板
千歳に越してきたのですが、この辺りは工務店がたくさんありますね!エイベルホーム、フェアリーホーム、グリートホーム、プエルダホーム、アートホーム、シーズン、神出設計…どこにしようか検討している方、評判など情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2011-09-28 22:28:57
千歳に越してきたのですが、この辺りは工務店がたくさんありますね!エイベルホーム、フェアリーホーム、グリートホーム、プエルダホーム、アートホーム、シーズン、神出設計…どこにしようか検討している方、評判など情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2011-09-28 22:28:57
最近のモダンを建てる会社も、素人受けするからか、増えてると思う。相手が素人だから、見ためさえよければ他はわからんだろうと、けっこう適当な部分が多い。色々会社を見て回って、目が肥えてきたら粗がわかるようになります。デザインなんて、ちゃんとした会社ならどんな風にも対応できるし。中身は良さそうだけど、モデルハウスの雰囲気が気に入らなければ、他社のようなイメージで出来る?って聞いてみればいい。まずは中身のスペックが肝心。
26です。追記
神出はやめたほうがいい。噂とかでなく、肥えた目で見たら、質の低さとコストパフォーマンスの悪さと営業の知識の無さが、はっきり分かった。特に営業マンは大事。客とうまくコミュニケーションが取れることと、知識が豊富なことが大切。神出に限らず、けっこう適当だったりウソをペラペラしゃべる営業が多い。誠実で、博識で、でもわからない事はわからないと言える正直な営業がいい。
見た目はお金をかければどの会社も良くできると思います。
建てる以上、長期にわたり所有し続けますので信用できる
会社が良いと思います、色々見てた方がいいと思いますよ
後は、その建物が財産になりますので土地と建物が将来どのような
資産になるのかも大切かと思います。生意気言ってすみません。
一向に売れない千歳市北陽の白い家
最近家の周りに足場組んでなんの工事してるのかな
あの家買う人多分いないね。
だって南側の土地は容積率400%だったかな?
アパートやマンションでも経ったら陽も当たらないね~
社長を始め営業の方、商売根性なし!聞こえが悪い?
いいえ違うんです。良いものは良い悪いものや勧められない物をハッキリと伝えてくれるんです。話安いし親身だし嬉しい楽しい満載!
多少知識のある私からしたら的確に夢のお家の話を聞いて実現してくれそうで千歳シーズンさんで新築する事に決定しました。
雪解けが楽しみ!
恵庭のエターナルハウスは良心的ですよ。2×6のレンガの家はメンテナンスフリーです。レンガが自立しており外壁の強度が高く、積雪が多くとも安心です。うちはエターナルハウスにお願いしたが満足している。
営業さんが合わない、なんてこともあるのですね。
どういう感じなんだろう。
おとなしい方だと、イケイケ系の営業さんは合わなかったりするかも。
家のデザインはカッコいいですよね>シーズン
相談とかいっぱい乗ってくれるような担当さんだと良かったりするのだろうなぁ