- 掲示板
千歳に越してきたのですが、この辺りは工務店がたくさんありますね!エイベルホーム、フェアリーホーム、グリートホーム、プエルダホーム、アートホーム、シーズン、神出設計…どこにしようか検討している方、評判など情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2011-09-28 22:28:57
千歳に越してきたのですが、この辺りは工務店がたくさんありますね!エイベルホーム、フェアリーホーム、グリートホーム、プエルダホーム、アートホーム、シーズン、神出設計…どこにしようか検討している方、評判など情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2011-09-28 22:28:57
営業さんが合わないのはよくあることでしょう。
もしあわないなと思えば担当を変えてもらうことも可能でしょうし、
遠慮なく問い合わせした方がいいと思いますよ
営業変わりました?
シーズンさん...。
シーズンの気になるところ
※山田木材としっかり組んでいく
※なぜグラスウールなのか
※光熱費
エイベルホームが気になっています。
http://www.avele.jp
最初、インターネットで見たんですが、ホームページを見たらかっこいい家が多くて。こんな家に住んでみたいです。トップページのコンクリートの半分オープンのガレージ、どのくらいの金額でできますか?
オープン外構を予定していますが、あんまりオープンすぎると子供が駐車場内で遊んだり、小学校への通学路だと最短距離として通るっていうので、こんな感じにしたいです。
木の玄関周り格好良いですね。あれ、なに使ってるんですかね。本物の木なのかな。
千歳恵庭苫小牧でどこの会社の誰が一番売れてるんですかね。ダイシンの人かな。
>>51のサイトを見てみました。施工例にある家、全て同じような印象の残るデザインだなあと思っちゃいました…。施主さんの好みが被ったのか、こういう家がお得意なのかどちらなんでしょう?
オープンハウスの頻度から考えると1年でやってる棟数は少ないのかしら。じっくりお話を聞いてもらえて、きちんと建ててくれるならアリかなあと思いましたがどうでしょうか。
こちらの会社の評判をもう少し知りたいです。
得意なんだと思います。
以前、オープンハウス見学をした際に、UA値やC値を聞きそびれてしまいました。
価格は坪単価50万+造作家具等オプション200万(購入者の平均使用額)くらいとリーズナブルでしたので気になっています。
どなたかわかる方おりましたら教えてください。
また、実際に住まわれている方おりましたら、冬場の光熱費などを教いただけないでしょうか
>>59 匿名さん
プエルダは千歳には営業が一人しかおらず、返信などが遅く、こちらが主として言うような感じの接客しかされず、契約しても工事を待ってると伺ったのですごく残念な気持ちです。
評判も良く、デザイン等も気に入ったので期待してましたが。
エコアハウスは神出設計ですか?
なんで会社名を変えたんでしょうか?
社長の奥様がエコアさんって方なんだと思います。
フェアリーホーム って最近聞かんけど、まだやってんの?
ホームページが死んだようになってるw
これじゃ、やってるとは言えないなw