匿名
[更新日時] 2018-11-05 17:49:21
サッカーで「日本の大地震をお祝い」横断幕、韓国では擁護の声
9月28日(水)
9月27日に韓国・全州で行われたACL準々決勝第2戦、セレッソ大阪―全北の試合で、全北のサポーターが東日本大震災を中傷する内容の横断幕を掲げていたことが分かった。韓国では大きな物議を醸しており、インターネット上にはサポーターを擁護するコメントが大量に寄せられた。複数の韓国メディアが報じた。
報道によると、全北のサポーターは試合中、観客席に「日本の大地震をお祝い(し)ます。」と東日本大震災を中傷する内容の横断幕を掲げた。横断幕は、C大阪側の指摘を受けて途中で外されたが、C大阪側は試合後、アジアサッカー連盟(AFC)に抗議文を提出した。
韓国では、「日本のサポーターも旭日旗を持ち込んだりする」と全北サポーターを擁護(ようご)する人が多数いたという。
【なんでも雑談板から政治・時事掲示板へ移行しました。 2011.9.28 管理担当】
[スレ作成日時]2011-09-28 18:55:34
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
韓国 サッカーで「日本の大地震をお祝い」横断幕
-
130
匿名さん
-
135
マンコミュファンさん
-
136
匿名さん
>ちゃんと出せというから、出してやったのにねえ。。。。
読んでみたけど、こんなの全然ソースになってないよ~~~~!
>お祝いしていた事が判明!百度掲示板で中国人ガチ切れ!
という文字は踊るが、その客観的証拠はない。
また、
>【中国BBS】四川省での地震に日本は同情、韓国は喜び?
というだけで、「四川の地震をお祝いした」なんて記述も全くない!
しかも「?」付き。
こんな内容もあったな。
> しかし、人の不幸を喜ぶような人間はどこにでもいるという意見も多く、
>「良い人もいれば悪い人もいる。一概には言えない」、
>「アホはどこにでもいるからな。日本で地震と津波があった時にも
>多くの中国人が喜んでいたし」というコメントがあった。
>ほかには、中国に同情は必要ではないという主張や、
>スレ主は親日に過ぎるのではないかという意見、これなら日本人に好感が持てるというユーザーもいた。
日本ではTVニュースでその映像を流してたが、
中国でのTV映像、新華社電のニュースの抜粋を出せって!
こんなの出せば一発じゃん!www
http://www.j-cast.com/2012/03/12125183.html
願望だけが強すぎて、提示されるソースとしての信ぴょう性が全くない・・・・・。
-
137
匿名さん
↑
韓国マスコミのソースは日本人は無視だから
韓国マスコミや朝日新聞を鵜呑みにし記事を書くニューヨークタイムスやワシントンポストも
日本人はソースがそこって言ってる事は反対に信用を疑う
-
138
匿名さん
>>137
何の客観的な根拠もない反韓団体のサイトに書かれたものを信頼し、
客観的根拠を示したソース、信頼できる権威ある新聞をけなす・・・・、
それで自らを慰め納得させている。
>韓国マスコミのソースは日本人は無視だから
自らに都合の悪い場合は「無視」「根拠にならない」といいつつ
自らに都合がよくなる場合は、韓国マスコミの記事も根拠・ソースとして掲げる哀れな奴ら。
>「四川の地震をお祝いした」
を扱った日本のTVニュース・記事・映像、 中国でのTV、新聞、新華社電のニュース・記事・映像
は一切示されていない。
いや、存在していない。
-
139
匿名さん
韓国マスコミは中立が存在しない
日本の悪口を堂々と書く、しかも間違い、これは恥ずかしい
国際的に見ても恥ずかしい
韓国の教科書の表紙写真
どういう経過で、嫌いな日本人の子どもの写真を使う事になったのかなあ
基本、いい加減だという証拠じゃん
せっかく、反日教育を強化した教科書を配ったのに
可愛い日本の女の子の写真を見て
韓国のこども達が親日になっちゃたりして
-
140
マンコミュファンさん
【中国BBS】四川省での地震に日本は同情、韓国は喜び?
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2013&d=0422&f=national_...
>四川省雅安市で発生した地震について、スレ主は「日本人からは同情の声が多く出ているものの、韓国人からはいい気味だというような声が多い」と主張している。
>このスレ主の主張に対して「これは事実だな」、「事実はスレ主の言うことが正しいことを証明している」、「日本人の多くがわれわれに同情しているのは本当だ。韓国人の多くが人の不幸を喜んでいることも本当だ」など、スレ主に同意するコメントが多く寄せられた。
2011年3月に東日本大震災が発生した際、サッカーのアジア・チャンピオンズリーグ(ACL)準々決勝第2戦でセレッソ大阪が韓国の全北現代モータースと対戦した際、韓国側の一部サポーターが「日本の大地震をお祝います」と横断幕を会場に掲げた。
また、ボストンで爆破テロが発生した際も、日本人になりすました在日韓国人とみられる男性がテロを喜ぶような動画をYouTubeに掲載するなど、韓国人すべてではないだろうが、
>スレ主が主張するように、過去に韓国で「他人の不幸を喜ぶ」ような動きがあったのは事実だ。
(編集担当:畠山栄)
>スレ主が主張するように、過去に韓国で「他人の不幸を喜ぶ」ような動きがあったのは事実だ。
ソースはサーチナ。
>反韓団体のサイトにのみ書かれたもの、2CHがソースになるわけないので、
>その元となる中国の、韓国の、日本語による新聞記事、TV報道を出してくれ。
ちゃんと出せというから、出してやったのにねえ。。。。
礼も言わずに、負けたと知るや敵前逃亡。
さすが、兵役を忌避して同胞を見殺しにして日本に密入国してきただけのことはあるアルwww
wwwwwwwwwwwwww
-
141
匿名さん
やっぱり中韓が言う国際社会とは、中韓のみだった
韓国が一緒に日本叩きをしたいオランダ政府は、日本を批難していない
反日拡散運動、東南アジアは駄目だった、ヨーロッパも駄目、中東?
サウジアラビアは一番の親日国
韓国の反日運動は自滅だね
-
142
サラリーマンさん
反日は韓国の国是だから滅び去るまで自分から捨てることはないでしょう。
ただ反日と言っても日本に依存したいだけだから、実際は犯日か恨日でしかないんだけど。
--------------------------------------------------------------------------------
日本を世界の”いじめ対象”にする「プロパガンダ作戦」を公表-韓国VANK
サイバー外交使節団VANK(バンク)は、日本をアジアの"いじめ対象"にする広報戦略を展開する。代表の朴起台(パク・ギテ)バンク団長は「日本の歴史歪曲の巨大な津波は、アジアはもちろん世界を覆う前に私達が立ち上がって"アジア・太平洋の平和防波堤"を構築する事業を展開することにした。」として、「これは日本が"アジアから韓国と中国を孤立させるためのプロジェクト"に対抗して、"日本をアジアから締め出す対抗作戦"を展開するだろう。」と3日明らかにした。
ソース:http://news.donga.com/Main/3/all/20130503/54879461/1
--------------------------------------------------------------------------------
世界からどんどん孤立すると思いますが、そうしたいなら放置するしかないでしょうね。
この段階になればもう、日本は一切この国に関わらなくて済みますから。
好きなようにさせましょう。
-
143
匿名さん
-
-
144
匿名さん
【拡散】3.11津波の遺 体回収を見た韓国人「日本猿の塩辛回収だ」「倭猿の佃煮」 広島原爆を「広島焼肉」
日本人女性とのセックスは「日本女に太極旗ブッ刺したった!!」 まさにキ チガイ!!!!!
人間に似た何かの生き物、それが韓国人!!!!
日本人だってざまぁ発言してるヤツが たっくさんいるだろうとは思うが、
朝鮮人のこういう被災者への侮辱は ちょっと次元の違うものであるとは思う。
311の津波の遺 体回収を、 韓国人が「日本猿の塩辛回収」って書いてたんだよ。
何ていうか、ざまぁもっと**とか 日本滅びろとか言われるより 心底ぞっとした。
同じ人間だけど、100パーは同じ脳の構造 してないんじゃないかとマジで思ったよw
神経細胞がすくねーとかさ。もはや違う生き物と言っていい。
こいつらは人間ではない こいつらに人の心なんてない “ヒトモ ドキ”として扱うのが正しい。
エグイ悪口は天才的だよね。
原爆を「広島焼肉」と言ったり。外国女性との性行為を「太極旗ブッ刺す」とか。
「日本女に太極旗ブッ刺したった!」とかTVで普通に言ってるらしいよ。
津波遺体の沢山浮いた浜の写真に 倭猿の佃煮 ってキャプションもあった。
-
145
匿名さん
-
146
匿名さん
>もうこれで、言い訳が出来なくなったな。 おめでとう
おめでたいのはオマエの頭w
確かに「不幸を喜ぶ」との活字は見えるが、
「四川の地震をお祝いした」なんて記述は全くない!
どこで、だれが、どのように「お祝い」をしたのだ?
それに、「不幸を喜ぶ」との中国人からのコメントはあるが、
実際に、韓国人がそれを記載した文章はどこにあるのだ?
韓国人によるその生の記載を見せろ。
一部の中国人のハッタリがネットによって事を大きくしたんじゃないのか?!
こんな内容もあったな。
> しかし、人の不幸を喜ぶような人間はどこにでもいるという意見も多く、
>「良い人もいれば悪い人もいる。一概には言えない」、
>「アホはどこにでもいるからな。日本で地震と津波があった時にも
>多くの中国人が喜んでいたし」というコメントがあった。
>ほかには、中国に同情は必要ではないという主張や、
>スレ主は親日に過ぎるのではないかという意見、これなら日本人に好感が持てるというユーザーもいた。
日本ではTVニュースでその映像を流してたが、
日本の時の様に「四川の地震をお祝い」との垂れ幕、掲示板などを出せ。
こんなの出せば一発じゃん!www こんなのでもいいぜwww
http://www.j-cast.com/2012/03/12125183.html
願望だけが強すぎて、提示されるソースとしての信ぴょう性が全くない・・・・・。
-
147
匿名さん
-
148
匿名さん
>>147
見苦しいねえ・・・日糞人=ジャッ糞て。
>>146
で、きっちり反論されてぐうの音も言えなくなったからと言って。。。。。。
素直に、
「ごめんなさ~~~~い!」って泣きついてくれば許してあげるのにww
-
149
契約済みさん
-
150
マンコミュファンさん
ヘイトスピーチの起源は韓国自身だった というオチ。
-
151
マンコミュファンさん
-
152
主婦さん
どんな言い訳をしても 天災を喜んだ劣等民族の記録は 世界から消えることはないね
-
153
マンション投資家さん
【原爆賛美報道】イスラエル・ヘブライ大のシロニー名誉教授
「中央日報の論理なら朝鮮戦争も韓国人への神の懲罰となる」
ユダヤ教の聖職者に中東和平の見通しを尋ねて、
「今はどんな人々が預言者なのか、ご存じでしょう」と反問されたことがある。どういう意味?
ある大学生に尋ねると、旧約聖書のタルムード(解説書)には
「ユダヤ教の神殿が破壊されてから、神の言葉は愚かな人々や子供にしか与えられなくなった」と書いてあるそうだ。
訳知り顔で神の意思を語るほど愚かじゃない、と聖職者は言いたかったらしい。
そんな体験があるので、韓国の中央日報の論説委員が1945年の日本への原爆投下や
ドイツ・ドレスデン爆撃は人間の手を借りた神の懲罰??という趣旨の主張をした時は、いやはやと思った。
ワル乗りにも程があろう。この人は27日、遺憾の意を表明したが、謝罪ではなさそうだ。
日本の歴史に詳しいイスラエル・ヘブライ大のベン・アミー・シロニー名誉教授は、韓国側の主張に首をかしげる。
「ならば50年代の朝鮮戦争は韓国人の罪に対する神の懲罰で、
中国の文化大革命や東日本大震災だって神の罰と言うことも可能になる。奇妙な論法です。
そもそも、一つの悪で別の悪を正当化することは道徳的に容認できない。
日本軍が残虐行為を働いたからといって、原爆投下が正当だったとはいえません」
碩学(せきがく)のシロニー氏は戦争の幕引きに原爆は不要だったとの立場を取る。
「当時のトルーマン米大統領が、米国の原爆保有とソ連参戦の可能性を日本に告げれば、
原爆を使わずとも日本は降伏したかもしれない」。
他方、米国には、原爆が日本の降伏を早め、多くの命を救ったという伝統的な主張がある。
歴史認識の谷は深い。愚かな私にも神の言葉は聞こえてこない。(専門編集委員)
http://mainichi.jp/select/news/20130530ddm005070013000c.html
日本に併合されたのは天罰だからしょうがない
韓国人への神の懲罰は今も続いている・・・・
1948年 済州島虐 殺事件★ 犠牲者=6~7万名
1948年 麗水・順天反乱事件 犠牲者=5000名以上
1950年 漢江人道橋爆破事件 犠牲者=約500~800名
1950年 国民保導連盟虐 殺事件 犠牲者=30万名以上
1950年 大田刑務所虐 殺事件 犠牲者=1800名以上
1950年 国民防衛軍事件 犠牲者=数十万名
1950年 朝鮮戦争★ 犠牲者=400万人以上死亡
1980年 光州事件 犠牲者=主に学生170人
1980年 北朝鮮餓死★ 犠牲者=500万人以上死亡
2010年 天安沈没事件 犠牲者=乗組員46名他
2013年 朝鮮虐 殺戦争は休戦状態で継続中!!
すんませんくだらない話題に貴重な脳みそを使わせてしまって。ホント、申し訳ない。
朝鮮人は脳に疾患があるのでマトモに取り合わないほうが良いです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)