匿名
[更新日時] 2018-11-05 17:49:21
サッカーで「日本の大地震をお祝い」横断幕、韓国では擁護の声
9月28日(水)
9月27日に韓国・全州で行われたACL準々決勝第2戦、セレッソ大阪―全北の試合で、全北のサポーターが東日本大震災を中傷する内容の横断幕を掲げていたことが分かった。韓国では大きな物議を醸しており、インターネット上にはサポーターを擁護するコメントが大量に寄せられた。複数の韓国メディアが報じた。
報道によると、全北のサポーターは試合中、観客席に「日本の大地震をお祝い(し)ます。」と東日本大震災を中傷する内容の横断幕を掲げた。横断幕は、C大阪側の指摘を受けて途中で外されたが、C大阪側は試合後、アジアサッカー連盟(AFC)に抗議文を提出した。
韓国では、「日本のサポーターも旭日旗を持ち込んだりする」と全北サポーターを擁護(ようご)する人が多数いたという。
【なんでも雑談板から政治・時事掲示板へ移行しました。 2011.9.28 管理担当】
[スレ作成日時]2011-09-28 18:55:34
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
韓国 サッカーで「日本の大地震をお祝い」横断幕
-
1
匿名
韓国が官民挙げて展開中の「国家ブランド向上大作戦」の一環か?
-
2
匿名
ふざけるな!
何万人の人が死んで、何万人の人が被害にあったと思ってるんだ!!
もっと日本のニュースで騒ぐべきだ!!!
-
-
4
匿名さん
横断幕下げてる人の写真載せちゃって大丈夫なんでしょうか。
-
5
匿名さん
とりあえず、サッカー熱狂ファンには可笑しな人がいるってこと。
今回の件もあるし、日本側でも過去に失笑くらったクレージーなファンはいる(らしい)。
行為は「個人」だけど、止めなかった人達は何考えてたのかね。
これは、今後の日本側にも言えるけど。
-
6
匿名
韓国人の低俗な民族性を疑います。
日本もアメリカと戦争したけど、だからといって『アメリカを憎みなさい』という教育はしてないはずです。
今回の事件は本当に韓国人の思考の低さに情けなくなりました。もう関わりたくないし、韓国にお金を落とす気すらありません。私も親戚を震災で亡くしてるので怒り心頭です。
今K-POPが流行ってますが一気に熱が覚めました。
-
7
匿名
日本に対しては何やっても許される、とでも思っているみたいですね。
ナメられたものです。
-
8
匿名さん
本当に腹が立つ。許されるわけがない。
掲示板で差別や誹謗するネトウヨも同じレベル。
憎しみの言葉は相手を傷つけるだけで平和につながらない。
-
9
匿名
日本を憎むよう、小さい頃から教育されてるわけだから、しょうがない。
日本には、全てを許し与えるような寛容の精神が必要。
-
10
匿名さん
>掲示板で差別や誹謗するネトウヨも同じレベル。
結局、これの延長上にいる稚拙な人が増えたということでしょ?
個人の感情を場所や礼儀など考えずに出すことが「普通」だと思ってる子どものような大人。
ネット上なら、顔や名前が知られずに悪態付けると思っていて、その考え方や価値観が
現実社会での言動にまで通用すると思ってるんでしょう。
2chでもよくあるじゃない、その場の思いつきのまま発言し、逮捕された「そんなつもりじゃ・・」と
言いだすコドモ大人。
-
-
11
匿名さん
↑同意します。横断幕にしても、掲示板にしても
匿名性と集団意識による無責任な子供の精神構造、なんですよね。
このような人が他国にしても日本にしても増えていけば、いずれは戦争につながるのでしょう。
残念で仕方ありません。
-
12
匿名さん
>>6
知らないのですか?
鬼畜米英ということばを…
日本人もそんなたいしたものではありませんよ。
それに、あの国が日本に対して持っている感情を考えるといまの韓流ですか…
日本人はどういう思考回路しているか理解に苦しみます。
-
13
匿名
どMなんだと思う。
罵声を浴びせられても、ひっぱたかれても、
愛しているから、と言い切れる。
そんな民族。
-
14
匿名さん
>>12
あのさ・・・反論するのは結構だけど、スレは「あの行為」に対するものだ。
「反省」「謝罪」は、よく隣国からしつこく求められるんですけどね。
このスレの中で別の話題に転化するなら、まずは「謝罪」が必要じゃない?
-
15
匿名さん
>12
>>6
>知らないのですか?
>鬼畜米英ということばを…
No6は戦後のことを言っているのは明らか。戦争中に相手国を責めるプロパガンダは過去から現代まで当たり前のこと。それを理解できないとは.....
-
16
匿名さん
現代において「鬼畜米英」なんて使うことない。
なぜに例に出すのか興味深々。
そういう教育を受けてきたのか、よほど歴史が好きなのか。
ま、ちょっと前まで「イエローモンキー」とか言われてたけど、今は仲良しです。
時々「ジャップ」とか言われますけど、それでも仲良しです。
-
17
匿名さん
■ 「大地震お祝い」幕で被災者揶揄 韓国・全北がHPに謝罪文「一部ファンのみっともない行動」
2011.9.29 14:25
http://sankei.jp.msn.com/sports/news/110929/scr11092914270017-n1.htm
サッカーJ1、C大阪が27日に韓国・全州で全北と対戦したアジア・チャンピオンズリーグ準々決勝第2戦で、全北のサポーターが東日本大震災で被災した日本を揶揄(やゆ)するメッセージを掲げたことを受け、全北は29日、クラブのホームページ上に謝罪文を掲載した。
全北は「一部ファンのみっともない行動によって物議を醸したことについて、全北とサッカーを愛するファンに謝罪します」としている。
27日の一戦では観客席に「日本の大地震をお祝います」(原文のまま)と書かれた幕が掲げられ、C大阪はアジア連盟に抗議文を提出していた。(共同)
----
謝罪がありましたので、張本人はともかく、本件は終了。
この後にも騒ぐ人は「しつこい!」と言われ、異性に嫌われるタイプです。
-
18
匿名
>17の、謝罪がありましたので…以降の文、そっくりそのまま韓国に言いたいのだけど。
-
19
匿名
ここらで日本からも例のアレを発動しちまうか。
「あなた達の謝罪は『真の謝罪』ではないぃぃ!!」
-
20
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)