匿名
[更新日時] 2018-11-05 17:49:21
サッカーで「日本の大地震をお祝い」横断幕、韓国では擁護の声
9月28日(水)
9月27日に韓国・全州で行われたACL準々決勝第2戦、セレッソ大阪―全北の試合で、全北のサポーターが東日本大震災を中傷する内容の横断幕を掲げていたことが分かった。韓国では大きな物議を醸しており、インターネット上にはサポーターを擁護するコメントが大量に寄せられた。複数の韓国メディアが報じた。
報道によると、全北のサポーターは試合中、観客席に「日本の大地震をお祝い(し)ます。」と東日本大震災を中傷する内容の横断幕を掲げた。横断幕は、C大阪側の指摘を受けて途中で外されたが、C大阪側は試合後、アジアサッカー連盟(AFC)に抗議文を提出した。
韓国では、「日本のサポーターも旭日旗を持ち込んだりする」と全北サポーターを擁護(ようご)する人が多数いたという。
【なんでも雑談板から政治・時事掲示板へ移行しました。 2011.9.28 管理担当】
[スレ作成日時]2011-09-28 18:55:34
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
韓国 サッカーで「日本の大地震をお祝い」横断幕
-
257
匿名さん
-
258
匿名さん
東日本大震災のニュース、津波映像を見た韓国人は
笑顔が出た、喜んだ
欧州留学先では『やったー』と韓国人留学生達は咄嗟に大喜び
イタリア人留学生が、韓国人は理解できないとブログに書く程
韓国人は悪魔の心を持っている
これが、戦後の共産党員虐殺、引き揚げ日本人強姦虐殺、竹島漁師虐殺、ベトナム人強姦虐殺
へと向かわせたのだろう
-
259
ゴキブリ
共産党員虐殺、引き揚げ日本人強姦虐殺、竹島漁師虐殺、ベトナム人強姦虐殺
私たちはどれ一つとしてやってません
津波では仲間が大勢死んでるし
韓国人にたとえるの
やめてもらえませんか
-
260
匿名
人のフリ見て 我が身を直せ!
俺達ジャブがそんなに立派かい?
お互い批判じゃなく たのしもうぜ!
残酷な事をしたのは お互いさま
チト違うのは
日本は教育で 日本がやった卑劣な醜態も 習う
だけど 何で半島は嘘を教えるの?
断言したるよ 絶対自爆する
とりあえず約11億$?だっけ?
日本に返してから…
話はそれからじゃ
-
261
匿名さん
-
262
匿名さん
日本がMARSにやられたら韓国では国を挙げてお祭りするのでしょう
-
263
匿名さん
韓国外相が来日しているが、この横断幕はどう説明するのだ、韓国外相は、 韓国に渡す金があるなら復興支援に回すべきだよ
-
264
匿名さん
-
265
匿名
またやってくれましたね。
アノ国は。笑
韓国、震災復興イベント中止 当日、開催許可出さず
産経新聞 2月21日(日)7時55分配信
【ソウル=名村隆寛】日本の外務省が20、21日に韓国のソウルで予定していた、東日本大震災からの復興や日本の魅力をPRするイベントが、開催当日に中止されたことが分かった。地元自治体のソウル市城東区が開催の許可を出さなかったためだという。
イベントには青森、宮城、福島、鹿児島の4県と日本政府観光局(JNTO)などが協力団体として参加。ステージや自治体ごとのブースを設け、各地の名産品の紹介も予定されていた。
関係者によれば、準備にかかわっていた韓国側の業者からイベント開催に難色を示す声が出ていた。聯合ニュースによると、城東区は「公の場所で、原発事故発生地の生産物の無料配布や販売は適切でない」とコメントしたという。
また、韓国の市民団体が「原発事故で放射能に汚染された食べ物を食べさせるのか」などと反発していたほか、環境保護を掲げる政党からは「福島産の菓子で挑発する日本政府。悪い風評と臆測を広めるのはあなたたちだ」というメールが、産経新聞など日本メディアに送られていた。
日本の外務省によると、同様のイベントは先に香港と上海で開催し、ソウルは3番目だった。外務省当局者は「城東区から許可しないという連絡は(ずっと)なかった」とした上で、「復興の姿を示す機会だったのに残念だ」と語った。
-
266
匿名さん
-
-
267
マンション検討中さん
ヒトモドキに震災復興など祝って欲しくないわwwwwwwww
-
268
マンション検討中さん
-
269
ななし
-
270
ななし
韓国に連続地震の盛大なブーメラン。
震度3で大パニックとは笑わせる。
-
271
匿名さん
-
272
匿名さん
韓国の今回の地震は巨大地震の前触れ。
次は東日本大震災クラスがやってくる。
因果応報。
-
273
匿名さん
韓国滅亡の暁には日本全国で赤飯が大量に炊かれます。
-
274
未来人さん
オリンピック終了から楽しみですよ
すごいことになりますから
まあ見ていなさい
-
275
匿名さん
-
276
名無しさん