- 掲示板
外断熱工法の堀井工務店@横浜を検討している者です。
実際にここで建てられた方の評判を教えていただければと思います。
[スレ作成日時]2009-02-05 00:02:00
外断熱工法の堀井工務店@横浜を検討している者です。
実際にここで建てられた方の評判を教えていただければと思います。
[スレ作成日時]2009-02-05 00:02:00
最高
値段が高いです。
工期もたいへん長い。
良い物を造ろとの姿勢は、評価できます。
価格、工期がネックです。
我が家はOMソーラーで外断熱仕様でしたから 値段は確かに高いかもしれませんが
以前住んでいた家に比べ光熱費が安くなりました。
長い目で見ると体にやさしい家を建てたと思います。良かったです。
OMソーラー仕様の工務店さんを 何軒か見学に行きましたが
堀井工務店さんが 一番こだわりを持って建てていると思いました
此処何日かの雪模様の天気でも 結露がいっさい無く暖かい家です。(建替え前は家の窓、玄関ドア全て
結露でぬれていました)
これから建てられる方はいろんなところを見て比べると 分かります。
どうかな〜
二階にある事務所に上がる室内階段。
自社の建物にあんな階段を設置して、どう考えてるのか。
階段としては、完全な不適合。
細かなところだが、会社の姿勢が。
他社さんの対応は分かりませんが 基本的に社長初め みなさん とても親身に対応してくださいます。
建ててから10年になりますが 真冬になると、「良かったな」と特に感じます。
最高
堀井工務店さんで、耐震改修やリフォームをされた方、いらっしゃいますか?
ぜひ、どうだったかをお聞かせ頂きたいです。
建築士です。OMソーラーの家を建てたくて、地域の工務店の中から選定しました。
完成してから20年たちます。外装は塗り替えましたが、内装はほとんど建設時のままですが
全く問題なく住んでいます。
設計の仕事をしていますが、住宅については仕事でかかわった事がなく、自分なりにこだわりの部分は有り、
基本的な設計は自分でしましたが、細部・仕様については工務店の意見を聞きながら、工務店にお任せの部分が多かったです。
外壁通気、外断熱などなるほどと思う部分も多く、勉強になりました。
工事費は高いかもしれませんが、内容を見れば納得の仕様で、真冬で寒い時でも家中が18度以上有り、快適に過ごしています。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
品質が良い分価格が高いようですが、坪単価いくらくらいを覚悟しておけば良いでしょう?