匿名さん
[更新日時] 2013-02-26 09:28:34
ワテラス タワーレジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都千代田区神田淡路町2丁目101番、103番、105番(地番)
交通:
東京メトロ千代田線 「新御茶ノ水」駅 徒歩3分
中央線 「御茶ノ水」駅 徒歩4分
東京メトロ丸ノ内線 「淡路町」駅 徒歩5分
都営新宿線 「小川町」駅 徒歩5分
東京メトロ丸ノ内線 「御茶ノ水」駅 徒歩7分
山手線 「秋葉原」駅 徒歩9分
京浜東北線 「秋葉原」駅 徒歩9分
東京メトロ銀座線 「神田」駅 徒歩10分
間取:1LDK~4LDK
面積:45.16平米~146.93平米
売主・事業主:安田不動産
売主・事業主:東急不動産
売主・事業主:東京建物
販売代理:東急リバブル
販売代理:東京建物不動産販売
販売代理:三井不動産レジデンシャル
施工会社:大成建設株式会社
管理会社:安田不動産(株)
【スレッドタイトルを一部編集致しました。H23.9.29 管理担当】
[スムログ 関連記事]
【淡路町×小川町×新御茶ノ水界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.11】
https://www.sumu-log.com/archives/7891/
[スレ作成日時]2011-09-27 13:17:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区神田淡路町2丁目101番、103番、105番(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「新御茶ノ水」駅 徒歩3分 中央線 「御茶ノ水」駅 徒歩4分 東京メトロ丸ノ内線 「淡路町」駅 徒歩5分 都営新宿線 「小川町」駅 徒歩5分 東京メトロ丸ノ内線 「御茶ノ水」駅 徒歩7分 山手線 「秋葉原」駅 徒歩9分 京浜東北線 「秋葉原」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「神田」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
333戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上41階地下階数3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月上旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]安田不動産株式会社 [売主・事業主]東急不動産株式会社 [売主・事業主]東京建物株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワテラス タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
653
匿名
ローン落ちキャンセルはほとんど出ないでしょう。 待つなら地権者物件ですね。
-
655
購入検討中さん
>654
微妙なコメントですが、もしキャンセル出れば私が買える確率が高まるので嬉しいですね。
654さんもキャンセル待ちですか?
地権者物件は本当に情報が無いですね。分譲と仕様が異なっているようですが。。。
-
656
匿名さん
>こんなマンション、今まで見た事ないです。
→こんな“マンション”ではなく、“業者”です。念のため。
今迄、キャンセル住戸は一件も出てないそうですよ。
また、地権者物件については、売りが出たとしても、ここの
販売状況(一期・二期販売とに分けて販売しましたが、実質、
一期で即完出来た状況)から、かなり割高になる(地権者は
強気)とのことです。
-
660
匿名さん
そうですよね。地権者が住戸を売りに出すなら、内装云々があったとしても、分譲で販売された価格に10%は掛けてくるでしょうね。
-
661
匿名さん
>分譲で販売された価格に10%は掛けてくるでしょうね。
登記費用等はもとより、地権者は管理費等の初回まとめ払い(一時金)が、かなり負担になるのでは、、、
そして、当然、その分(百数十万円)も上乗せになるのでは、、、
地元、業者さんの話によると、今、同じ場所で同じモノを建築販売しようとしたら、職人の人件費や材料の
高騰により、同じ分譲価格では、到底、販売は難しいとのことです。
-
662
契約済みさん
MR.がクローズして、ここは閉鎖されているものと思いましたが
書き込みが有るんですね。
たしか、キャンセルは殆ど出ていないと聞きましたが、
地権者物件が売りに出るかもしれませんからね。
人気物件と言う事で強気販売になるのではと思います。
等価交換したと言っても販売価格は時価でしょうから、
不動産の仲介業者は、それなりの販売価格を提示して
くるんでしょうね。
何れにせよ、地権者が住まないで賃貸に出すならば、売りに
出して貰った方が、コミニュテイの形成には良いと思います。
-
663
匿名さん
地権者物件、といっても中古扱いになりますからね。
仲介手数料上乗せは当然ですが、
買う方はアフターを新築と同じにやってくれるかを確認する方がよいですよ。
-
664
購入検討中さん
-
665
匿名さん
かなり売りが出ると思うけど、竣工しないと地権者物件の青田売りは不可能でしょ。
-
666
匿名さん
デベによるアフターは所有者が代わるとやってもらえませんよね。売り手との瑕疵責任や変更部分の内装をやってもらった業者のアフターになるんじゃないの。 中古ですから。
-
-
667
購入検討中さん
ありがとうございます。金額が気になってます。
早く購入したいです。ジワジワ上がりそうなので。
-
668
入居予定さん
まあ電力会社でも焼肉でも突然事業が急変するのがあるんだから
キャンセルだってあるだろうね
うちの兄のマンション即完売で数年後の契約会の直前にキャンセル物件のご案内が来てたからな
1億のキャンセルを1か月以内に突然提示されて買えるかよwなんだが
-
669
匿名
-
670
匿名さん
地権者物件、良心的な7%引きの価格設定で売り出していますよ。
-
671
いつか買いたいさん
-
672
匿名さん
>何処にでていましたか?
近年流行(はやり)のオレオレ詐欺?ではないですが、権利関係だけはよく調べられた方が
良いと思います。物事、順序を間違えると事故のもとでは?
-
673
購入検討中さん
乗り遅れ組です、キャンセル待ちも難しいので、
売りが出ているなら教えてください。2割高でも
しょうがないかと思っていたので、7%引きなんて
なんと良心的な方でしょうか。#間取り次第ですが。
-
674
匿名さん
飯田橋のプラウド千代田富士見は、契約時期の数ヶ月前から転売物件が、いくつもネット上に出てました。
おそらくマンコミュの履歴に残ってると思いますよ。
その部屋が地権者分であったか、通常の分譲分であったかは存じ上げません。
最終契約は当然デベロッパとの契約後になるだけで、ここを購入した方みなさんも青田買いをしている訳で、デベは<青田売り>をしてよいのに、一般人は売りに出す事も出来ないなんて事はあり得ないと思います。
内覧会の時に2次取得者は、文句を言える訳ですし、通常の中古よりよっぽど安心だと思いますし、通常の取引だと思います。
ただ、不動産市況も少し回復の兆しがあるので、今の時点で売りに出すのは個人的には正解とは思えません。地権者の方で少しでも早くお金を改修したいという方ならあり得ると思います。
-
675
匿名さん
↑
新築未登記物件?の売買の場合、トラブル回避の上からも、その分譲業者の仲介(部門)を
介して購入すべきでしょうね。
>数ヶ月前から転売物件が、、、
とのことですが、ここで言う数ヶ月前とは、通常、契約(手付)から残金決済までは2~3
ヶ月であり、新築の場合、残金決済後の登記となるので、権利証の引き渡し期間を含めても
3~4ヶ月位前=売却物件が出回るとしても、早くて秋口(10月~11月)頃からではないで
しょうか?
素人の方は、権利関係が「公」にならないうちの購入は、信頼のおける業者や専門家にご相
談されることをお薦めします。
地権者?が・売主が真の売主かどうか判らない、また、未だ(公に)登記されていない所有
者?を信じ、契約されるというのであれば別ですが、、、それも上物(建物)竣工前に、青
田買いする・・・など、狂気の沙汰ですね。
何方かが、「青田売り」について書かれておりますが、分譲会社が「青田売り」をする場合、
買主から受領の手付金等を保全すべく、分譲業者の売主から買主に対し保証会社からの「保
証証書」が発行されますが、通常の売買の場合には保全はありませんので。。。
-
676
匿名さん
プラウドタワー千代田富士見のスレ見てみました。
検討スレのpart 3です。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43566/all/
この物件は、1期完売した物件で、2009年春ごろの入居であったようですが、2008年の秋(10月)ぐらいから転売物件の話題が出てました。
2009年の2月ごろには10戸以上の転売(キャンセルでなく)の情報がネット上にあったようです。
元値がいくらとかいう話題があるので、いわゆる地権者住戸ではなく、分譲分です。
こんなことあるんですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件