- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2012-03-09 08:09:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区角田町1番1号 東阪急ビルディング内 |
交通 |
https://www.hhp.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
阪急不動産株式会社口コミ掲示板・評判
-
201
匿名
山手台南部みたいに石を貼ったら金額はいくらぐらいになるのでしょうか?
-
202
匿名
宝塚マチュピチュモンキー台って破綻した銀行が作り損ねた前代未聞の大失敗小規模分譲地らしいね
阪急が仕方なくイヤイヤ売ってるそうじゃないか
すでにバナナの叩き売り状態で阪急が売り逃げするのも時間の問題といいたいところだが全然売れてないらしいじゃないか
完売する頃にはもとの猿山に戻ってそうだな
-
205
匿名
-
206
匿名
これから山手台を購入する層は、
擁壁に石を使ってまでは考えない、トータルで考えても擁壁だけに、コストはかけれない
石代(ピンキリ)
+送料(4tチャーターでもかなり)×数台
+積み上げ石工賃金(規定ブロック積み上げと違い割高)
なので、結構高い
-
207
匿名
なるほど、三田ウッディ・名塩あたりと大して違わない4丁目購買層には
そこにお金かけれませんね。
-
208
匿名
家の外壁にこだわったりするするより、擁壁を含め外構にお金をかけたほうが、トータルでは外観の良い家になると思いますけどね。
外構や植栽がしょぼくて建物が立派な家より、外構が立派で建物が普通の家のほうが見栄えいいです。
-
209
匿名
外構だけ立派で、家がショボイのも、どうかと思うが・・
-
210
匿名
一見、外観だけ立派に見えて、中身がショボイって宝塚山手台そのものじゃないかw!!
-
211
匿名
-
212
匿名
と、関西のシベリアで住民の数割が脱出したがっている新三田住民が申しております。
-
-
213
e戸建てファンさん
ガレージに高級車をとめるより、そのお金で各家庭が擁壁に石で仕上げをしたほうが街の資産価値は上がりますよ。
-
214
匿名
-
215
匿名
御影外国材の三等品でも、角地2面だと、乱尺材積み上げで、軽く1000万以上
山手台の新規購入者は、普通に考えてしないな、
街並み全体ならば、プラス評価だが、これから移転してくる世帯には、残念ながら無理。
-
216
匿名
-
217
匿名
高めのタイルでも1㎡あたり材料と工費入れて15000円~20000円。
特殊な石積みはともかく、一般的な石材貼りがタイルと比較して馬鹿高くなるわけがない。
最初から石が貼ってあるプレキャストの擁壁もそんなに高く無いし。
-
218
匿名
次の街区も擁壁は西4丁目と同じ素の状態で宅地販売になるのでしょうか?
-
219
匿名
4丁目住民は、1〜3丁目と似たような擁壁にしたいとは思わないのかな?
もしここに4丁目住民が居たら、どうしたいか教えてください。
現状の擁壁で満足ですか?
-
220
周辺住民さん
今日、雨あがり長尾トンネル抜けて宝塚山手台へ入ったとたんスンごいコエダメみたいなニオイがした!
なにーあのニオイ、あァーくっさーかった 爆笑
-
221
匿名
四丁目住民ですが
ご近所さんを含め、コンクリート打ちっぱなしの擁壁には不満です。
ただ、一軒だけしてもね…
数軒だけしてもね…
しかも統一感も必要ですから…
一番良いのは、自治会を発足させて、是非を問い、可決した暁に費用分担して擁壁工事にかこつける…
まぁ、無理でしょうが。
-
222
匿名
無理でしょうな、なんというか意識の違いというか
つまるところ、擁壁に金をかけれないのでしょう、かけるつもりもないし
街並みのバランスにしても、全体的にしないと意味がない
しかし、仮に自治会で決まったとしても、強制はできないし
-
223
匿名
まあ、他人の懐具合いですが、中古のBMWのほうがいいんでしょうな
-
224
匿名
-
225
匿名
-
226
近所をよく知る人
西4丁目も新築に合わせて新車の高級車を購入されてる方も多く見られますが、そのお金で擁壁の外装仕上げをちゃんとやったほうが街の価値も上がるでしょうね。
-
227
匿名
-
-
228
匿名さん
>>新車の高級車を購入されてる方も多く見られますが、そのお金で擁壁の外装仕上げをちゃんとやったほうが街の価値も上がるでしょうね。
投資物件ならいざ知らず、街の資産価値を上げるためにお金を擁壁に使うより、日常使う車にかけるでしょ。
-
229
匿名
-
230
匿名
打ちっぱなし擁壁は例外無く雨水とカビで醜く真っ黒になるから
街並みに悪影響を与え西4丁目の20年後の土地や家の資産価値
(売却価値)は大きく下がるでしょうよ。
東3丁目と比べても相対的な資産価値の下落はひじょうに大きくなる。
-
231
匿名
-
232
匿名
擁壁に吹付け塗装はどうでしょう?
耐久性、美観など…
-
233
匿名
一般的に塗装は醜くなるケースもあります。
土から擁壁のコンクリートに水分が浸透して、それが塗装に悪影響を与えて
美観を害する事が多いからです。ひび割れたり膨らんできたり。
家の外壁等と比べても擁壁は内部からの水分や外からの酸性雨に常に晒されるなど
厳しい条件ですからね。
擁壁に塗装する場合は、必要な対策などノウハウを持っている所に頼まないと
逆効果になるかもしれません。
塗装ではありませんが、撥水コート処理をして、高圧洗浄などをしなくても
打ちっぱなしのコンクリートが現状よりも悪くならないように維持する方法もあります。
西洋漆喰で仕上げる方法などもあります。
擁壁専用の塗装もあります。
http://www.maruei-con.co.jp/catalogue/006/008_syukei.htm
-
234
匿名
-
235
匿名さん
撥水コート処理は打ち放しコンクリートのように水を吸収してアル骨起こすような材料だと必須
吸水防止ということです。但し内側からの水には効果がありません。
また、表面も雨筋汚れが目立つ仕様ですから、その上から親水化しないと空気の悪い所だと余計に汚くなります。
しっかりした塗装で内側からの水を抑えた上に石目調の吹付なら20年くらい持たせることは可能かなと思います。
-
236
匿名
先日よくよく観察してみたら、東3丁目の擁壁と西・東2丁目の擁壁ってぜんぜん違うね。
東3丁目は薄い板状の石をコンクリート擁壁の道路面にモルタルで貼ってる感じだけど(タイル貼りと同じイメージ)、西・東2丁目は、3丁目とは比較にならない厚さ(10cm以上)の石材をコンクリート擁壁の外側に積んだ上で一体化している。
ぱっと見似ているようで質感や重量感は別物ですね。
東1丁目は、薄い石の板を貼り付けている所も2丁目と同じ所もありでまちまちですね。
-
237
匿名
-
-
238
匿名
家を建てるときなら外構工事としてローンに組み込めるけど、建てた後に
擁壁の仕上げに結構な金額の現金を使うのって抵抗ある方が多そうですよね。
やっぱり阪急が最初からそれなりの仕上げで売り出すべきだったと思う。
まぁ4丁目はずっとあのままでしょうね。
-
239
匿名
というか、
擁壁を細工して良い(石を貼るなど)と、ご存知ない方の方が多数かと。
わたくしも存じ上げませんでした…
阪急不動産側から擁壁についての提案や説明などもありませんでしたし。
聞けば教えて頂けたのかもしれませんが。
金銭的なことより、一軒だけしても、って躊躇します。
角地で擁壁面積の多いお宅には相当な負担になるかもしれませんが。
-
240
匿名
-
241
匿名
補足説明図はあっても、意味がない
強制ではないし、するかしないかは、個々が決めること
だから、統一感などあるわけがない
-
242
匿名
ドンドン安っぽくなる擁壁の変遷を見たら分かる、
限界バス便分譲地へまっしぐらだなw
-
244
匿名
補足説明の擁壁は
高さや幅、種類にもよりますが、擁壁は決して安いものではなく、
予算にしっかりと組み込む
土地から買う場合で擁壁工事の可能性がある場合は、
土地の価格に擁壁の価格をあわせた総額で購入を検討するべき
景観上な観点と、建物評価損、耐久性等から施工は必要!
-
245
匿名
協定でグリーンベルトに植える樹木の種類を指定されているんだよね。
ttp://www.yamatedai.net/pdf/6b2.pdf
だから擁壁を緑化する事は出来ない。
植樹帯の樹木とは別に、ツル性植物による擁壁の緑化を認めるというか
推奨してもいいんじゃないかと思う。
ttp://tatechan.blogspot.com/2011/09/blog-post_07.html
↑ツル性植物を使えばこのようにコンクリートを覆いつくす事が出来る。
擁壁を緑化すれば道路からコンクリートは見えなくなる。
-
246
匿名
第二級防水仕様の、建造物外壁ならば
日本の湿気のある風土では住居の寿命も短期になる可能性が否定できないが
ブロック塀や外壁ならば
虫類の住居となり、とくに夏場、蚊や害虫の棲家となる
しかし最も効率を考えたなら、シダ植物で覆うのもありかと
契約基本事項の中に、樹木その他の木に該当しないことの要件も満たす
-
247
匿名
仕上げ無しだったら、昔のニュータウンによく使われた間知石の擁壁のほうがまだマシだね。
-
248
匿名
擁壁は必要悪でありニュータウンの象徴と言える。
基本的にニュータウンは山や丘陵地や斜面など人が住んでいなかった森林を切り開いて開発されるので、どうしても擁壁が目立つし、擁壁の外観が街並みのの印象を決定付ける。
ニュータウンにおいては擁壁の意匠や仕上げが街の顔になるといっても過言では無い。
-
-
249
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)