- 掲示板
分譲地を購入し、現在基礎の段階です。
ウチは北道路(駐車場道路側に全面)です。
地盤改良済みの土地ですが、粘土質で水はけが悪い+隣地境界線(東南西)を20センチくらいの高さでしっかりコンクリートで囲ってあり切れ目や隙間はなしです。
先日の台風による大雨で、庭に水が溜まって、大きな水たまりというか、プールのようになっていました。
どうしたらいいのか、営業の人に言ってみたのですが…「どうしたものかと、本社とも、協議中です。いつまでにどうするとは、今は言えません。もうしばらく待ってください。」と言われました。私が『このまま引き渡しとなりあやふやになったら困ります』といったら、「引き渡しの時までには、『こうしましょう』との案を出せるようにしますから、とにかく今は待ってください」と言われました。
心配で見に行って、ご近所さんに聞いてみたら、発覚した事だったので、こちらが言わなかったら、きっと知らんぷりされていたんだと思うと、なんか不信感でいっぱいになってしまいました(T^T) はぁ…失敗しちゃった…はぁ…
今後どうしたらいいのでしょうか?
皆様のご意見聞かせてくださいm(_ _)m
[スレ作成日時]2011-09-26 10:43:26