- 掲示板
池袋タワー対決! 比較検討しましょう。
[スレ作成日時]2011-09-25 17:12:49
池袋タワー対決! 比較検討しましょう。
[スレ作成日時]2011-09-25 17:12:49
犯罪マップみると西武側の方が真っ赤なのなw
サンシャイン一体は巣鴨刑務所とスラムみたいな住宅がむかしからあったのよ
婆ちゃんの世代は、新宿、渋谷はド田舎、池袋は僻地という認識
その名残で、ここらはゴチャゴチャした町並みなのよ・・・池袋は特にね
アウルかクヤクションかで迷ってます。
クヤクションのデメリットは唯一エレベーターの乗換えがあること。
でも値段がアウルより安ければ買いですね。
同価格だったらややアウル有利かな?
風俗タワーはいくら駅に近いとはいえ周りの風景実際に見たら問題外ですな。
クヤクション乗り換えは無いようですよ・・・直通が何台あるのか分かりませんが
クヤクションのデメリットは余計な異物(区役所と賃貸物件)が入ってるのがデメリットだと思うけど
将来性がまったく読めない所が・・・
東池袋のタワーを検討するなら中古のエアライズ・アウル・クヤクションセットで考えた方がいいでしょうね
これらは誰かが言っていましたが東池袋の運命共同体ともいえると思います
エアライズは価格とのバランスがいい、良いタワーだと思います
アウルは釣り上げた価格と管理費なので
クヤクションの販売では、ここは修正する必要があるでしょうね
アウル以上の価格や管理費ならクヤクションに価値は微妙になると個人的には思います
「アウルタワー vs ルミナリータワー」よりも、「アウル vs クヤクション」の比較検討板の方がいいのかもしれませんね。
アウルのライバルはクヤクションじゃないかな?
ルミナリーは場所や特性を考えるとちょっと違うような気が。。。
でもそうなるとルミナリーのライバルはどこになるのでしょうかね?
>No.53
>エアライズは不動産が底のときに発売されたんだけど。
売り手はもしかしたらそう考えるでしょうね
三つのタワーに関しては売り手がエアライズが一番安いから底を設定しただけで
今現在も都のマンション販売戸数は下っているので
アウルが売れ残っている現状では
買い手の立場としてはエアライズの売り出し価格を基本に考えるでしょうね
56さんがどう思おうと、市場原理や相場がが全てだとおもいますよ。
いまのところはクヤクションに死角がない。
区役所と一体がメリットと考える人もいる一方でデメリットと考える人もいることを踏まえたうえの考えです。
ガンダムの足に似てようが墓石だろうがそんなことどうでもいい。
この物件のよさは利便性1点。
だから部屋から出てエレベーターに乗り1階や地下(地下鉄に繋がる階)に直通でいけないということは致命的。
噂されてる乗換えしなきゃならない階というのが1階なのであれば(地下は我慢するので)まだいいけどどうなんだろう?
もし乗り換え階が1階でないのであればそれは何階で、またその階には何があるのだろうか?? というか、何で1階じゃないのかの理由が知りたい。
>クヤクション乗り換えは無いようですよ・・・直通が何台あるのか分かりませんが
嘘は書かないように。
ゴミ運搬用の非常用エレベーター以外は直通無いよ。
地下から11階までのエレベーターが3基、11階から49階のが4基。