- 掲示板
公文と学研教室のメリット&デメリットを教えて下さい
[スレ作成日時]2011-09-24 14:22:30
公文と学研教室のメリット&デメリットを教えて下さい
[スレ作成日時]2011-09-24 14:22:30
若干趣旨ずれるかと思うけど、大阪の学研阿〇野教室の塾長は子供の人生潰しまくってる
だいぶん前に通わしてたら泣いて帰ってきた
何かうちの子だけ質問しにいっても
なんでわからんの?!
って...教えるより先に責めるってどう?
毎回そうやったらしくてそれでその塾長が怖いからほかの先生に聞きに行ったら逃げるなって余計に怒られたって...
他の先生は優しく教えてくれるから分かるし、好きやったって
それ聞いてからすぐに私は文句言って辞めさせた。
その文句って言っても、分からんって聞きに行っただけで怒るのはなんでですか?って
そうしたら、うちの子がちゃんと前の説明読まんと聞きにきてるから、とかそんなキツイ言い方してないとか言い訳されただけで、逃げまくってて最低
あと最終的な判断はその親御さんが決めるとはいえ、
おたくの子の実力じゃ公立は勿体無い、私立受けるべき
と言って受けさせて私立中学に受かりましたって実績作りしまくってるらしいから行かんほうがいい
その結果、合わない学校に行って登校拒否の引きこもりになった子が居るって話を聞いた
公立の何が悪いのかしら?友達と一緒に中学生迎える方がいいでしょって蹴ったお母さんもいはって、私立が偉いみたいで嫌やねって話をした
塾は実績作ってなんぼなの分かるけど、子供の人生なんやと思ってるんやろ
そのおかげか阿◯野教室は関西方面ではかなり大きい良い学研ってなってるみたいやけど、塾長が最低過ぎる
覚えの悪い子とか(うちの子)、反抗的な子はとことん追い詰めて辞めさせたり、自分のストレス発散に使ってるっぽいから絶対に行かしたらだめ
現に地域会で学年違う親御さんに聞いたら子供が理不尽な怒られ方して泣いて帰ってきたとか、塾長怖いから行きたくないって言われたから辞めさしたって
逆にお気に入りの子はとことん可愛がって
難しいもんね、こっちおいでー教えてあげるわ〜
とか
よう出来たね、偉いねー
って優しく教えてるらしい(子供の話曰く)
自分もそう教えて欲しかったのに...って言われて本当に行かすんじゃなかったって後悔してる
子供にトラウマ作っただけやった
どこの塾でも言える話やし、合う合わん有ると思うけど、こういう先生も居るから、学研選ぶ時は学習内容と一緒に塾長にも気をつけてください
下手したら学習内容が良くても、塾長のせいで教えてもらえず潰される可能性もありますので…