- 掲示板
がんばって家を買ったけど引越し後の家具の予算をとっておくのを忘れなんにも買えません(涙) せめて今ある家具を売って予算をつくりたいのですがどこか中古家具買取で良い業者さんを知ってる方教えてください。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-07-30 01:12:00
がんばって家を買ったけど引越し後の家具の予算をとっておくのを忘れなんにも買えません(涙) せめて今ある家具を売って予算をつくりたいのですがどこか中古家具買取で良い業者さんを知ってる方教えてください。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-07-30 01:12:00
引越しの際、出張買取24時にお願いしました。
パーカー、スウェット姿の20代前半の男が3人来たので、ダイニングテーブル、本棚、テレビ台等のデザイナー家具を含めた計20点程の買取をお願いしましたが、物は全く見ずにホームセンターなどで買ったものはダメ、ハイブランドでなければ買取できないし処分費用で20万程かかると言われました。
断ってもなかなか帰ろうとせず、洗濯機を勝手に運ぼうとして廊下が水浸しになり、拭き取らずにそのまま帰っていきました。既に断っているにも関わらず、帰ったあとも電話が来ました。
電話ではいい事言う、実際来ると全てに渋い顔。
無料引き取りならまだしも、膨大な処分費を提示。
結局買取品と処分費の相殺で、タダで引き取りますが目論見です。
エコ空間に中古ベッドの見積もりを相談したら、繁忙期だからメールでの見積もりになる、写真撮って送れと。
ここは止めた方がいいです、ホントに。
HPに定型フォーマットを案内しながら、顧客に会社の都合をいう会社は...
福岡市のリサイクルショップハピネスはやめたほうが良いです。不当に処分費用を請求しますし、指摘すると逆ギレして怒鳴って出ていきました。https://huyohin-happiness.com/2019/01/24/column-2/
この店です。要注意です。
サルルってホントひどいですね。
この掲示板にたどり着き、皆さん同じ事を感じているんだと。
ちょっと安心した自分がいました。。。
今まで家具のみならず買取業者さんとやり取りをしましたが、ここまでひどいのは初めてです!!
買い取りフォームで依頼をし、3営業日以内に連絡しますと本文に書いていましたが、
3日経っても音沙汰なく、電話で問い合わせ。
やる気のない女性が出て、「確認しておきます―」といってから全く連絡なし。。
いわゆるシカトです。こんなの初めてです。
こんな業者には高額でも売りたいと思えないですね。
そもそもサルルって存在しているのか?
地図見てもビルだけで、店舗はなし。
その4サイトは全部同じ業者だよ。
古物商許可の番号が一緒でしょ。