- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
システムキッチンで迷っています。セミオープンにする予定ですが、ナショナルのFit・iかクリナップのSSかで迷っています。グレードが違うもので迷っているのもおかしなことなんですが…。大目に見てやってください。どちらでも、製品についての良い面、悪い面の情報をいただければと思います。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2006-10-31 00:08:00
システムキッチンで迷っています。セミオープンにする予定ですが、ナショナルのFit・iかクリナップのSSかで迷っています。グレードが違うもので迷っているのもおかしなことなんですが…。大目に見てやってください。どちらでも、製品についての良い面、悪い面の情報をいただければと思います。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2006-10-31 00:08:00
私もSSを検討して、ショールームで実物を見たのですが値段の割にどうなのかと思います。シンクの裏側なんて掃除する事もないし、見た事も無い、そこまでステンレスにする意味があるのでしょうか?
20年も経てば家自体の水回りもかなり傷んでいる筈で、キッチンもきっと換える必要になりますよね?例えばクリンレディでも充分かとも思っています。