本人無事引き渡しして頂きました。この年末に引き渡し、引っ越し、仕事もたいへん、あれもこれもたいへん、でも人生って、そんな感じです。忙しくてたいへんな時が華。
何のトラブルも、不信感もなく、いわゆる、つつがなく入居できる事に感謝致します。
新婚さんの人・・・なんで依頼削除してまた同じようなスレ上げたんですか?
大宮も開発が進んできましたね。
物件もなかなかそろってきたので、選ぶのが大変かと。
個人的には、プレミスとが好きなので、決めようか真剣に迷っています。
すごい雪ですね。ここの物件は、雨や雪もほぼ影響しないのでやはりよかったです。
やはり毎年の事を考えると、先の再開発はアーケード型の方がいいなと思います。
ロフト移転するから再開発動きますかね。
ロフト移転して再開発進まずだとこのマンションの資産価値にも影響でてしまいそう。
そう簡単に再開発は進みません!残念ながら。ロフト移転で慌てるような地権者だったら、とっくに話進んでます。
REXビル、建て替え中なんだから、再開発の対象地は、せいぜい、大門町一丁目の2ブロックぐらいに、とどまると見ています。
ところで、プレミスト、少なくても三戸、賃貸に出ていまね。37.4㎡で12.3万円、坪単価が1万円以上。8階、9階、13階と高層階が投資の対象になっているみたいですね。
意外に大宮も浦和も開発がすすんできてちょっとうれしいですね。
けっこう開発とかって、うれしくなるものではないかと。
個人的にも、開発とかが好きなので、決め手になるのではないかと思います。
ちょっと高いけど大宮駅前の貴重な立地。
住環境より大宮の利便性重視の物件だな。
ロフトの撤退は痛いけど跡地の再開発次第ではここも投資用の候補かな。
再開発遅れると銀座通りも衰退しちゃうからパスだな。
一ノ宮通りは古着屋さんも多いのは、うれしいですね。
この東口の物件は駅前ですから、マンションを建てた事自体も珍しいなと思いますよ。
ホテルライクな内廊下ですので、生活騒音等にも影響していないです。静かですしね。
内廊下は暖かく快適です。思ったよりも、静かですが、ただ、夜中に若い女性の酔っぱらいの、けたたましい、黄色い喚声が不快です。一番たちが悪いです。夏に窓を開けていると、もっと、辟易すると思います。上からバケツで水をかけたくなりそうかも。
それはいいですね。あまり呑み方のマナーを、理解してはいないみたいですね。
公道であまりにも五月蝿いようでしたら単純に、電話すればいいかと思います。
春になったら、大宮東口の楽しみが、より分かると思います。
桜が芽吹く頃には、朝、大宮公園を散歩して、登呂駅から会社に行ったりします。二分咲きになったら、帰りも登呂駅下車です。登呂駅から大宮公園まで徒歩20分くらい。公園で一杯飲むのもまた楽しみ。
大宮公園のお奨めは、仙台しだれ桜です。四季を感じられる街だと思います。
電話するといっても、天気予報に電話したりしても意味が無いかと思います。
けっこう目の前で電話する不利だけでも聞くかもしれません。
>216
あぁ。そういうの知ってしまうと住みたくてしょうがなくなるぅ。
四季全部とは言いませんが春という華やかな季節を存分に堪能できる場所が近くにあるなんて理想にピッタリです。
それだけに盲目になってマンション選んじゃうと後で利便性で後悔が出てきそうなんですけど、その心配がここにはナシ。
購入できる条件が揃ってしまいました(笑)
大宮こんなにいいとこなんですねぇ。
ここって床暖房、食洗機は標準設備ですか?
ロフトなき東口は、今となっては、全てが夢の跡、失って初めて分かった、ロフト人気。