情報出ないですね~。
ホームページのフラッシュ長すぎっ!
どこまで行くの?
やっと外観が見えてきたね。
大和ハウスというのは大和ロイヤルホテルズの会社ですか?
大宮駅から徒歩4分は単身、DINKS向けにはいいですね。西口が栄えているけど、
実際に行きたいお店などは東口の方が多いので、
ロフトが近いのも単身の方にはうれしいかと、東口にきしめん屋の田むらがあってよく行ってました。
今はルミネの中に移店してますが、回転寿司のようにきしめんが流れてくるのは変わらずですね。
意外と大宮って美味しい飲食店があるので探索にはいいかと、
大宮公園も歩いて行けますね。
大宮の人の多さにビックリしました。初めて行ってみたんですが、人凄いですね。
駅前のビルなんか結構沢山あって、買い物も便利そうでした。
都心並みの人の多さですね。ケンタッキーなんか並んでて入れませんでした。
駅から離れるとどうなんでしょうか?静かな住宅街になるのかな。
乾式耐火遮音壁ですね。
人気か不人気かはまだわからない。
しかし、一つハッキリしていることは、
ここの土地は「Tシャツ」みたいな形、
ということだ。
自分の感覚を信じて、ここに決めました!
Bタイプです。
皆さんよろしくお願い。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
意味知らなかったから確かにセンスないと感じてしまった。
大宮東口の再開発次第で面白そうな物件ですが、その辺りは営業さんから説明ありましたか?
マンション名はちゃんと調べてつけて欲しいですね。
単身やDINKSならいいかも、という意見がありましたが、本当にそんな感じですね。
駅近だから資産価値も下がらないだろうし、将来、転売するにも賃貸にするにもよさそう。
そもそも
プレミストってどんな意味だい?
プレミスト+ターミナル+マークスで3つの意味があるんだろ?
マンション名に意味を求めても…ねぇ
確かに極端に変な名前とかでなければ、別にマンションの意味とかはどうでもいいような気がしますが・・・。
細かい所まで気にする人も結構いるんですね。
名前ねぇ、知らなければなんてことはないことなんでしょうけどね。
知ってしまうとちょっと悲しいような・・・・。
マンションの価値が変わるほどの開発は期待できないような気がします。
床暖房がついてないって。
嘘でしょ?
駅まで4分
買いですね
名前はガマンすればいい
名前なんて飾り、意味なんかどうでもいい、という傾向は全国共通ですね
そもそもマンションという呼び方自体が、英語の意味からかけ離れてますから
大体マンション名なんてほとんど造語ですよね。
意味というより耳障りの良い単語を並べただけとか。
デベに名前の意味を求めるなんてそもそも無駄ですよね。
ちなみにここの名前をアメリカ出身の友人に聞かせたら目を丸くしていました。
でも彼女が一番違和感を感じるマンション名は某野村のシリーズだそうです。
彼女いわく、
日本の中でどんな名前をつけてもいいけど、外国向けに住所や物件名を伝える時は気をつけたほうがいい。
欧米人に「マンションを買った」「マンションに住んでる」と言うと誤解される。
「コンド」か「アパートメント」が一番適切だそうです。
自分のニーズにピッタリ。床暖はオプションだが、欲しければつければよいだけ。余計なモノが最初から無い方が、取捨選択の幅があって好み。個人的には床暖は不要だし。何よりも実際に行ってみて、駅から近い!!これはは絶大なメリット。物件自体に細かくこだわるなら、倍以上離れたウェリスとかグランミッドなんかで検討した方が良いかと。ファミリーがメインでないのも自分にはありがたい。うるさくて、面倒なのはイヤなので。所詮、マンションなんて、そこに何を求めるかで決めるモノ。価値観の違うモノ同士がああでもない、こうでもないと言っても、あまり参考にはならない。実際に行って、自分が住みたい!買いたい!と思うかどうかが全て。個人的にはベスト物件に出会うことができたと思っている。