購入検討中さん
[更新日時] 2012-01-11 08:51:45
Brillia 有明 Sky Towerについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都江東区有明1丁目4番4(地番)
交通:
山手線 「東京」駅 バス32分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分
ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 (区画道路完成時<2012年3月末予定>以降は徒歩5分予定)
間取:2LDK・3LDK
面積:61.17平米~87.99平米
売主:東京建物
売主:東武鉄道
販売代理:東京建物不動産販売
販売代理:東武プロパティーズ
施工会社:三井住友建設
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Towerの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-09-22 12:06:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
134
物件比較中さん
-
135
匿名さん
住民版も、住民以外の人が多数連投されてますね。
いわゆる世の中にいる「左翼」と同じような外部の方が行動されているんじゃないかと。
あれも反対、これも反対、前向きなことにはなんでも反対。
あ、真正のネガさん達だと思います。
-
136
匿名さん
総会でルールが改悪されそうになっていることに対してだから、ただのネガじゃないでしょ。
-
137
匿名さん
住民版で、住民を装っている人はいないと思います。
住民版で連投しているのは、全員住民ですよ。(汗)
-
138
匿名さん
こんな住民間でギクシャクしてるマンションを買うことはないですよ。
今からこれだと今後施設の運営や建物の補修などなにかある度に揉めてなにもできなくなりそう。
そうなると、どんどんマンションが荒れていきますね。
-
139
匿名さん
住民版での総会前の活発な議論。
根本的に不足しているのは「正しい情報」でしょうね。
理事会議事録に載っていないのは問題ですが、大人数の理事により議論や意見交換されたのは間違いないと思います。
1~2名の声の大きな理事がいても、多数の理事が無反応ってことはないと思います。
副理事や監事もいるでしょうし。
竣工初年度なので、理事会も広報が不足するのはやむをえませんが、
これ以上誤解や混乱を起こさぬよう、早めに組合員への説明会を実施したほうがいいでしょう。
匿名掲示板では、非組合員の方が無用な混乱を助長させます。
または疑問や反論が大きい人は、リアルな世界で集まって意見交換したほうがいいと思う。
ともあれ掲示板上では解決しないし、偽や煽るだけの人には注意してほしいな。
-
140
匿名さん
湾岸ナンバーの導入は実現性低いのでしょうか?
江東区役所HPより
http://www.city.koto.lg.jp/pub/faq/faq_detail.php?fid=6645
いただいたご意見と回答
(いただいたご意見)
せっかく夢を持って有明に引っ越したのに、足立ナンバーはどうしても嫌です。
引越す前から分かってはいましたが、現実問題としてどうしても納得いきません。
地方(品川・横浜ナンバー以外)から来る人はさほど抵抗がないと思いますが、足立ナンバーがネックになり居住を諦めた人は結構いますよ。
液状化問題がクローズアップされている今だからこそ、品川ナンバーorご当地ナンバー(湾岸)に変更して巻返しをしたらどうでしょう?
(実際に足立陸運局より品川陸運局のがはるかに近いのですから)
もし、その事を公約に掲げる区長or議員が居たら確実に支持します。
(回答)
自動車のナンバーは国土交通省が管轄しており、自動車を検査し自動車の使用の本拠の位置する運輸支局又は自動車検査登録事務所の名称等を登録することにより自動車の安全確保・公害防止を図ると共に、自動車の識別を可能とすることで所有及び使用の実態を制度的に把握しています。江東区は近隣の台東区・墨田区等6区とともに足立自動車検査登録事務所の登録関係管轄区域となっており、湾岸地区といった区内の一部地域のみナンバーを変えることは認められておりません。ご当地ナンバー(地域名表示)は、平成16年に地域振興や観光振興の観点から導入されましたが、国土交通省では、対象となる地域の基準として「地域特性や経済圏等に関して、他の地域と区分された一定のまとまりのある地域であり、一般に広く認知された地域であること。また、原則として単独ではなく複数の市町村の集合であること」や「当該地域において、登録されている自動車の数が10万台を超えていること」、地域名の基準としては「当該地名が全国的にも認知されていること」などの基準を定めています。その他ご当地ナンバーについて、複数の運輸支局、自動車検査登録事務所の管轄にまたがる地域名表示については、各種の行政事務、自動車検査登録システムヘの影響等について慎重に検討を行う必要があるとしています。また「富士山」ナンバー導入決定の際には「今後の更なる拡大については、19ナンバーの導入効果、影響、自動車ユーザーの評価などについて一定期間見極めた上で、関係省庁等の意見も聞きながら改めて検討する」と発表しており、現在、受付は中断されています。以上から品川・湾岸ナンバーへの変更は難しく、江東区として同地名への変更を申請する予定はございません。今後とも、区政へのご理解のほど、お願い申し上げます。
-
141
匿名さん
>139
>1~2名の声の大きな理事がいても、多数の理事が無反応ってことはないと思います。
>副理事や監事もいるでしょうし。
でも話が進んでるってのが現実じゃない?
-
142
匿名さん
>>141
ちょっと住民板を拝見したら、リアルに組合員集会が行われていて安心しました。
あとは、理事会側の詳しい説明を聞き、協議でしょうね。
忘れてほしくないのは、BASの抱える問題は付近の他の既存マンションでも経験したこと(笑
モメる前に他の管理組合の事例も調べてほしいものです。
>>140
スレ違いですし、マルチ投稿です。
-
143
匿名さん
リアルに組合員集会が行われるMSなんてやですね。
他のMS住民版は荒れてないけどね。
ここの管理会社も問題なのではないでしょうか。
-
-
144
ご近所さん
>138
賛成です。
隣同士でいがみ合いがあってもおかしくない状況ですよね。大人の感情で子供が犠牲にならないことを願います。
-
145
匿名さん
マンション住民さんが必死に言い訳しにきてるね(笑)
ここは物件を検討中の方やご近所の方などが色々と意見を交換する場です。
住民版に戻って、ご自分達の問題解決に頑張ってください。
-
147
匿名さん
住人に心の余裕がない もう直ぐ地震が来るから?
イライラしているのは地震の予兆か?
-
148
匿名さん
私は、意欲有る人=バイタリティある人 が組合員にいるほうが安心というか信頼できますね。
自分の購入した物件だから、思い入れがあり、基本は「良くしたい想い」が強いのでしょう。
できすぎな初年度理事会のほうが珍しく、初年度はいろいろモメる話題があるもんですよ。
-
149
匿名さん
さっきの揺れでヒビ入ってない?余震続くけど大丈夫?
-
150
匿名
大丈夫だよー。揺れたのも気が付かなかった。(笑)
そっちは揺れたの?
-
151
匿名さん
-
152
匿名さん
有明の某タワマンです。
こっちもたいして揺れませんでしたよ。
そちらは揺れましたか?
-
153
匿名さん
>>148
いやいや、揉めている内容をよく読んでみろよ。
公共マナーが全然ダメな田舎者ばかりが住んでるマンションだということがよくわかるよ。
こんなとこを今から買うなんて火中の栗を拾うようなもんだ。
-
154
匿名さん
買ってから変えられない買う時に必ず検討しないといけないこと
1.立地
2.建物
3.住民
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件