購入検討中さん
[更新日時] 2012-01-11 08:51:45
Brillia 有明 Sky Towerについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都江東区有明1丁目4番4(地番)
交通:
山手線 「東京」駅 バス32分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分
ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 (区画道路完成時<2012年3月末予定>以降は徒歩5分予定)
間取:2LDK・3LDK
面積:61.17平米~87.99平米
売主:東京建物
売主:東武鉄道
販売代理:東京建物不動産販売
販売代理:東武プロパティーズ
施工会社:三井住友建設
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Towerの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-09-22 12:06:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
419
匿名さん
南東角はまだ空いてそうですが、階はかなり選べるんですかね?
-
420
匿名
-
421
匿名さん
-
422
匿名さん
東角は1/3ぐらい残っていた様な。(小さめの北角も同じく)
西角はあと2戸つぐらい。 南角は供給済み。
-
423
匿名さん
>東角は1/3ぐらい残っていた様な。(小さめの北角も同じく)
角の小さめ部屋で三角リビングはおいくらくらいだかわかりますか?
-
424
匿名
-
425
匿名さん
424さん
ありがとうございます。
お隣がみえてしまいますか?
-
426
匿名
うちは東南だからよく分からんが、BASの方が突き出してるからそんなに気にならんと思う。
希望すれば部屋入らせてくれると思うよ。
-
427
匿名さん
北角は、タワマン角部屋では珍しいコンパクトタイプで5000万前後。
但し、BMAが至近、、レースカーテンは必須。
やはり角部屋だけあって採光は十分で晴海方面の眺望は素晴らしい。
-
428
匿名さん
-
-
429
匿名さん
425です。皆さん丁寧に有難うございました。
仰られるように角部屋で珍しくコンパクトで庶民の私でも予算内でしたので偉く興味が湧きました・・
レースは必須なんですね。確かにこの予算ではそうですよね・・
今度、内覧させてもらいに行ってきます。
-
430
匿名さん
>>429
とにかくじっくり見て考えて決めた方が良い。
ついでに野村東雲、三菱晴海、湾岸タワーなどの他のMRへも行くことをお勧めする。
焦る必要はない。今や経済が暗転して湾岸も供給過剰のババ抜きゲームに入りつつある。
ディベロッパーも早く売りたいと焦っている。
まるでドラマや映画に出てきそうな光景が日常なのは本当
今の時点だが北の眺望は最高。ただし低層などは豊洲市場が建つだけで眺めが激変する。
眺望は永久でないことを良く考えた方が良い。
眺望重視で探すこと自体に問題はないけど有明は住んだ時の生活パターンを良く考える
必要がある。近くにカラオケ・パチンコ・雀荘・銭湯が全くない。近所の床屋に行って
ラーメン屋寄って帰ってくるなんて生活は望めない。自分がどのような生活を望んでいる
のか良く考える必要がある。
イベント好きなら最高の立地。テニス・プロレス好きなら買って何があってもはずれはなし。
zepp東京は自転車で行く所。ライブ終わって30分後には自分家の風呂に入っていたという・・・
これを知人に話したら本気で恨まれた。あっビックサイトも近ったねえ。
どこを取ってどこを捨てるのか。妥協の上に住む所選びは決まるということで。
-
435
匿名さん
これだけ景気が悪くなっても、マンション価格はまだまだ5年前より高いレベル。かなりの確率で今より下がって行くと思けどな〜。今買うなら、有明は一生住むつもりで買わないと怖い。まあそれでも、もっと値切っとけば良かったな〜という後悔はついてくる。
-
436
匿名さん
-
438
匿名さん
何で開発計画がどんどん出て来た場所のマンションが安値放置されてるの?
何でデベは売り急いでるの?
-
440
匿名さん
先日、担当営業の方に「入居されてどうですか?」と聞かれ、
感じるまま「快適です。」と答えました。
占有部のスペックも特に文句はなく、居住者の方は感じの良い方が多いですし、
共用施設も毎朝キチンと掃除がされていてキレイ。
入居後のメンテナンスも対応が良く早いです。
また、33階の眺めならず、当面2階からも庭園含む湾岸の景色が美しいです。
仕事帰りに1階のスーパーに行けば食料品が買え、
隣の1階には内科、歯医者、小児科、クリーニングも。
台場の商業施設で買い物するなら、徒歩で15分、バスや自転車なら5分あれば行けるし、
豊洲なら電車で10分。
有明にも今後商業施設ができる予定ですが、それも楽しみです。
(仮にできなくても、問題ないです。)
りんかい線国際展示場の方へ行くとレストランやファストフードもあり、
休日は散歩がてら軽く食べにいくことも。
この駅を使えば、大崎、渋谷、新宿、大宮方面へ直通で行けます。
(電車が来るまでの間隔が若干あるので、朝はギリギリの行動は避けたほうがいいです。)
南東なら、よっぽどのことがない限り、この眺望が変わる事はないので、
洗濯や布団をしっかり干したい方は、南東を勧めます。
うちの家族の価値観としては、この物件に決めて正解でしたよ。
検討中の方に、何か参考になれば。
-
441
匿名
ほぼ同意だけど、周りに飲食店がもうちょいほしいな。
-
442
匿名さん
個人的には、24時間営業のファミレスがあってほしいのだけど、
閑静な住宅エリアでなくなる可能性も高まるので、悩ましい。
ま、飲食店のほか、商業商店が増えるのは時間の問題だけど・・・・・
東京テレポート駅や国際展示場駅付近のように、一見すると何もな~~~~いっていう贅沢な解放感残して発展してほしいものですね。
-
444
匿名さん
もう見てるのはごく少数のひやかしと、多数の住民だけになったからでしょう。
-
445
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件