<全体概要>
所在地:東京都江戸川区船堀3-620-11他(地番)
交通:都営新宿線船堀駅より徒歩4分
総戸数:245戸
間取り:2LDK~4LDK
面積:68.73~91.75m2
入居:2012年12月中旬予定
売主:野村不動産、三菱商事
施工会社:前田建設工業
管理会社:野村リビングサポート
こちらは過去スレです。
プラウドシティ船堀の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-09-21 22:29:39
<全体概要>
所在地:東京都江戸川区船堀3-620-11他(地番)
交通:都営新宿線船堀駅より徒歩4分
総戸数:245戸
間取り:2LDK~4LDK
面積:68.73~91.75m2
入居:2012年12月中旬予定
売主:野村不動産、三菱商事
施工会社:前田建設工業
管理会社:野村リビングサポート
[スレ作成日時]2011-09-21 22:29:39
コンシェルジュは管理人が2人いると考えればいいと思っています。
不要論が出たら住民が決めればいいのではないでしょうか。
色々な意見が出るでしょうから簡単には無くせないとは思いますが。
今日モデルルームに行ってきました。
最新の価格表を頂きましたが、値段が少し安くなってました。
後は希望の部屋が抽選にならないように待つだけです。
皆さん、希望の部屋が買えるといいですね。
そうですね〜
私の要望部屋は抽選になりそうだな〜・・・
1番人気の部屋はどこかしら〜。
東急ストア跡地って新大橋通り沿いのところですよね
プラウド、さすが高い。。。。
> ただし、ディスポーザーはプラウドだけ。キッチンの天然大理石・食洗機はルフォンだけ。
天然大理石はまだしも、食洗機なしって。。。。
452さんの意見は的を得てますね。駅近でも景気に左右されるため、相対的に値段が下がりにくいと言われていますがあくまで「にくい」だけで実際下がってます。某人気都市駅近、数年落ち中古マンションが1千万円以上下落とか最近はザラです。人口も減っていくし、なるべく不利な借金は背負わない方がいいかもですね。
>451 大型マンションですし居て欲しい派ですね。何かあった時にメンテナンスなどの受付先で個々で電話をするのもあれですし、フロントに行って色々対応してもらえることは嬉しいですよ。
そんなに何でも受け付けてくれるわけではないと以前お聞きしたことがありますが、管理先などとの取次ぎ連絡などもやってくれるようになっていれば、快適にお付き合いさせてもらえそうではないですか。
3年ほど色々みて来ましたが、やっと自分たちが生活していく上で納得がいく物件に出会えました。
妥協したところもありますが、何とかおぎなえたりできクリア。
今後の日本の政治にはかなり、心配ですが(地震も)買える範囲で決めました。
要望したところに、決まるか心配。今現在は、まだいないけど。
どうか、重ならないようにと願うばかりです。
なかなか、すぐに手に入らないんですね。
共働きだと、住宅取得控除が二人とも受けられるんですね。
考えてるかた、いらっしゃいますか?
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
非地元民ですが時々船堀に用事が有って良く行きます。 スレに有るほど治安が悪いと感じたこともなければ、辺境と思ったことも有りません。便利で済みやすい土地だと思います。 実際に土地勘の無い人が勝手なことを言っていますが無責任で困ったことです。
この物件は、プラウドとしてはグレードは高くありませんが土地に合った仕様と価格のバランスを取ったのでしょうか?この時期にこの価格を付けるとは、仕入れやその他説明できないところに費用が掛かったと云う事でしょうね。
しかし最終的には購入者が決断することで、いろいろな意見を聞かせて貰えるのは助かりますが嘘や推測でのスレには耳を貸さない事です。
461さん
我が家は現在船堀の駅近に住んでいますが、車はほとんど使っていません。
遠出(旅行)する時くらいでしょうか。
どうして車がないと不便そうと思われたかはわかりませんが、ここだと買い物は徒歩で十分です。
エントランスを出てすぐにスーパーがあります。
自転車派の私でさえ「徒歩でもいっか」と思える程度の距離に別のスーパーもあります。
大きな家具や重たいものを買うには車があった方がいいかもしれませんが、この辺は自転車でどこにでも行く人が多いように感じます。
また自転車で買い物が億劫な時は、車を駐車場から出すのも多分億劫じゃないかと思うので買い物に行かないという手もありますよ(笑)
あ。1階の駐車場付き住戸ならラクかもしれませんね。
我が家はここを購入したら車は手放す予定でいます。
駅近だし、車は無くても生活出来ますが、
子供が小さい頃は車があった方が便利かと思います。
ディズニーや葛西臨海公園がこんなに近いんですよ。
葛西臨界公園は都バスでも行けますけどね。
葛西臨海公園にはバスでは行けません。
乗り継ぎなら行けますが、1時間以上かかります。
説明会では8分って言ってました、(^^;
プラウド料+M商事料って高いなぁ。そもそもM商事って何やってんだか。
4千5百万円出して(30年以上のローン組んだら実際5500万以上)この設備仕様は耐えがたい。
施工業者も心配だなぁ。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47659/all
プラウドは新浦パームコートの負の実績もある中で平気で湾岸部でこの価格で出してくるからプラウドプライドってすごい。
この時代、よほど収入が安定している方や頭金(預貯金)がある方が購入されるんですね。
江戸川区は殆ど低地だから液状化の可能性も否定できないし。
船堀の近くにバリ液状化可能性が高い地域あるし。
http://doboku.metro.tokyo.jp/start/03-jyouhou/ekijyouka/index.htm
せめてこれだけの金額出すなら立地上、施工業者だけでも安心したいので検討から外す。
いきました。
想定より、500万ほど高い。
大分要望書が入っているようですが、実際に契約する人は、どのくらいか?
部屋の仕様は、悪くないと思う。
しかし、もっと安くして欲しいね。
営業は、ほぼほぼ、この価格から変わることはないと言っていたがね。
あと、元の土壌汚染、どれだけあったのか?
知りたいね。
>465
地元民ではないですが、船堀駅から葛西臨海公園行きのバスはありますよね?
ちょっと調べれば分かります。時間は大回りなので45分くらいかかるとの事ですが。。
マイカーで船堀から葛西臨海公園は15分もかからないくらいでしたが。
469さん
「買いたい」が先走らない様お気をつけ下さい。ご冷静に。
まだ、判断出来る段階ですので466さんのように検討から外す理由コメントの方が貴重な意見です。
抽選、抽選ってせいぜいいったとして2倍。大部分⇒1倍。
このレベルのマンションで祈るこたぁないね。
祈る時間あったら他の物件見た方がいい。要望書なんて拘束力ないんだし。
抽選が近くなったら急にネガレスが増えてきた・・・
興味ない、検討から外したらなら
わざわざスレを開いてレス読んでレスをするなんていないですもんねw
要望書、うちも出しました。
うち以外はこんなピンポイントで出す人他にいないだろ。って部屋だったのですが、要望書に書いた2室とも要望書が出ているとマークがついていました。これは間違いなくうちでしょう。
「要望書がでている部屋が結構たくさんあるなーこんなにたくさんの人が検討してるのか。」と最初は思いましたが
多分要望書に3部屋まで書けたので、1世帯につき最大3部屋要望書が出てるってことなんですよね。
そう考えると、245戸に対してうまくすると82世帯が出しただけで全室要望書出てます!みたいな状態にみせられるんですよね。
(今まで気づかなかった)
だからもしかしたら、そんなには要望書でてないのかも・・・なんて思いました。
明らかに相場から考えて高すぎますので、売れ残ることは間違いなさそうですが
これをなんとか売り切るんでしょうか。
改正価格が10万程度しか下がっていなかったと言っておられる方がいましたが、上層階は100万以上さがっている部屋もありました。逆に、角部屋で限定間取りの部屋は70万ほどあがっていました。
希望者がどうしても多くなることが見越せる部屋は高くするんですね。値上げする部屋があるとは思ってもみませんでした。
ここを選ばないという選択も選ぶ選択もどちらも自由ですし、各個人での評価もあるでしょうが
裏付けのない憶測による街の悪口や、検討中の人を馬鹿にするような書き込みは見苦しいです。
逆に466さんのように貼ってくれると自分もその点についてよく考えなきゃと思わされます。
大島の物件のように悪口の言い合いみたいな書き込みだけで、その4までとかのばしたくないですよね。
あ。土壌汚染については営業の人に聞いたら詳しくおしえてくれましたよ。
物件の悪口っていうより、買えない人のねたみ・ひがみばかりだね。
買える人は納得して買うんだから別にいいんじゃない。
不動産会社だってプロなんだから、ちゃんと考えて価格決定してるよ。
正直これ以上値下げして、変な人が買う方が困るな
うちも要望書を出しました。
要望書が出されているか識別するマークなんて
ありました?
価格表ですか?
私はほぼ毎週モデルルームに行ってますが、
見たことがないです。
教えて下さい。
476
自分だけが買える&買える人だけが投稿してると思ってんのかな。
買える人で買わない人だって沢山いるよ。
要望書マークは、第一希望の分しか刻印されていないと聞きました。
ですので結構要望書の段階ではでているのだなあとの印象です。
3月下旬が第1回の締め切りと聞きましたが変更ないですか?
479さんへ
3/31から本登録開始と言ってましたよ。
一週間位、登録期間を予定しているとのことです。
戸数が多いので、第一期、第二期に販売を分けるそうです。
一階の店舗はもう決まったのかな?
どなたか知ってらっしゃいますか?
一回の店舗はまだ決まってないと営業の方が言ってましたよ
何が入るのかも楽しみの一つですね
415さん
住宅エコポイントは30万つくとのことでしたよ。
迷っているが…
プラウドのあの意味わからんCMが何故か頭にこびりついてきた
485さん
今、営業の方に再確認してもらってますので、
また分かったら書き込みますね。
4LDKだとかなり広いだろうと思ったのですが、図面を見たら広々した感じはなく小さめの部屋が多いという感じです。
お子供さんが多かったり2世帯の家族には良いでしょうね。
CMは見るたびに日本じゃないだろ、と違和感を感じていました。
新宿御苑のイメージだったのですか。
別にそのまま御苑でいいと思うのですが。
新宿御苑と同等にしたとも思えないな。
いいんじゃない?
自動車のコマーシャルもそんな道は無いだろうって海外の素敵な場所使って撮影したりもしてるし。
タントみたいな車のコマーシャルもあるけど。
一階の店舗は小児科&内科が良いな。
あと郵便局。
入居確定した人にアンケート取ったらどうかね。
使えない店舗が入ってもなんだかな…
先々週、モデルルームを拝見させていただいて、本物件とても前向きに検討していましたが、値段(他物件との比較)、施工、立地のデメリットが許容できず、我が家は申し込みを断念することにしました。本日のNHKのニュースウォッチ9でもTOPニュース(20分位放送されていました)で扱われていた以下のニュースが最終的な判断の決定打です。
【首都直下地震、都心部で震度7も…揺れ分布図】
http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20120307-OYT1T00658.htm
投稿すべきか迷いましたが、客観的な判断材料として検討中の皆様への情報展開とさせていただきます。
だいぶネガティブなスレが増えてきましたね!!
地震の心配して、地震がくるまで購入を待つのもよし♪
気にせずほしいときが、買い時とみて買うのもよし♪
洪水を気にして高台に家買うのもよし♪
そんなの気にせず湾岸線に家買うのもよし♪
みんな自由だ~♪
492さん
先日モデルルームへ行った際に、営業さんが美容室経営者の方が店舗の事を聞いていたようです。
コンビニは、斜向かいにあるのでできそうにないともいってました。
7時30分から8時までがピークで、乗れないこともありますが、西葛西のように数本やり過ごすほどではないです。
493さん
貴重な情報提供ありがとうございます。
東大の研究所が300箇所近く地震計を設置して調査した結果のようですね。確実とまではいきませんが、将来起きる可能性は否定できなさそうです。
我が家も本物件は前向きに検討していましたが、この物件は特別な地震対策を建設上しているわけでも無さそうなので、5000万円近く出すなら別の物件にしようと思います。
勇気ある投稿ありがとうございました。
>498さん
ありがとうございます。乗れないときもありますか・・
本八幡まで戻って始発にのることも検討します。
ただ、皆様のご意見の地震洪水問題で、すこしマイナスな気分になりますね。