<全体概要>
所在地:東京都江戸川区船堀3-620-11他(地番)
交通:都営新宿線船堀駅より徒歩4分
総戸数:245戸
間取り:2LDK~4LDK
面積:68.73~91.75m2
入居:2012年12月中旬予定
売主:野村不動産、三菱商事
施工会社:前田建設工業
管理会社:野村リビングサポート
こちらは過去スレです。
プラウドシティ船堀の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-09-21 22:29:39
<全体概要>
所在地:東京都江戸川区船堀3-620-11他(地番)
交通:都営新宿線船堀駅より徒歩4分
総戸数:245戸
間取り:2LDK~4LDK
面積:68.73~91.75m2
入居:2012年12月中旬予定
売主:野村不動産、三菱商事
施工会社:前田建設工業
管理会社:野村リビングサポート
[スレ作成日時]2011-09-21 22:29:39
公式サイトに情報がほとんど無いですね。検討者は多いのでしょうか。
川に囲まれた土地で、液状化の心配は?
船堀という名前からも、危うい気がするが。
地元の方、大震災の影響は、どうでしょう?
ディスポーザー付きとのこと。
4LDKは風呂が1620,というのも良い。
ただし、最も広い部屋で91㎡というのは、
いささかガッカリ。
駅から近いのに静かなのでいいなぁと思っているのですが…
私も地盤と学区の評判が気になります。災害などがあった時、あの辺りはどうなんですかね。あと、都営線の混み具合も。
価格はどれくらいを予定してるんですかね。3Lで75だと。
地元民です。震災の影響は液状化などは特にありませんでしたがマンションはかなり揺れ部屋はめちゃくちゃになりました。元々は沼地だったので地盤は良くない場所です。
工事をしている方に聞いたら14階、10階、6 階建て3棟建つ様です。
団地風になりそうでがっかりです。格好いいマンションが似合う土地ではないので仕方ないですが。
地元にマンションが欲しいので期待してます。
3Lで75だと
低層階で4600カラ4800
高層階だと5000はこえるでしょうね
駅前のPROUDは3Lで75もないけど
低層階でも5000近くしてました。
高値掴みですな。
いなげやの裏辺りですか?
駅から近い割に静かな感じで立地的には良さそうですね。
戸数も多いし、共用施設が充実してるといいなぁ。
いなげやの上に住んでました。救急車の音がやたらするのではっきりいって静かではないですよ。葛西消防署があるせいかな。若い連中とかうるさく通り過ぎることもしばしば。音にうるさい人は特に夜周辺に一度きてみるといいですよ。
湾岸物件が人気暴落で、プラウドは沿岸部以外の物件には強気。
船堀とはいえ、強気の値付をするかもしれない。
75だと5千万超だと思います。
ただ、戸数が多いので、あまりに強気だと販売に苦労するかも。
都営線は、大震災、今回の台風でも運行しました。
無論、時間はかかったけれど、二回とも帰宅難民にはなりませんでした。
災害には強い路線かもしれません。
ただ、平常時は運転スピードが遅い上に、停車駅も多く、イラつくかも。
通勤時には混みますが、東西線よりはマシなような気がします。
新宿線は東大島船堀と地上に出るとこがあるので
今回の台風では西大島で止まりました。
2時間ほど電車の中でまっている状態でした
私は歩いて船堀まで帰りましたが
何と言っても、地盤が緩いのが気になりますね。
このご時世に敢えて「船堀」っていういかにも地盤ゆるそうなところにマイホームを買うのはどうかな。
安ければいいけど絶対そうはならなさそうだし。
これ以上人口が増えてほしくない(子供の学校の関係でも)ので船堀に地縁がない方は買わなくて
いいですよ。地盤ゆるゆるですし。
駅から、マンションまでの歩道をケヤキ並木に植栽するとのことです。
費用は、マンション購入者の負担でしょうか。
それでも、素敵な通勤路になればいいですが。
学区はいなげや団地と同じで、船堀小学校と松江一中。船堀小学校は少し離れています。船堀第二の方が近いが、ここは満杯で受け入れ無理とのこと。船堀小学校はこれから建て替えが始まり(今はプレハブ)、新校舎ができるまでは、少し離れた公園が運動場代わりになるようです。松江一中は昔から評判が悪いですよね・・。女子の制服も最悪かも。保育園も近隣では条件がそろわないと入園は無理。特に0歳児は母子家庭とかでないと入園不可能みたいです。長く住むなら、いろいろと区役所などに聞いてみてください!(笑)
あまり悪く書くと、販売に影響するので気が引けますが、駅まで4分、新宿まで21分、東京駅まで15分って、どんなけ条件そろえなあかんねん!通勤時間にはありえへん!
新宿まで21分は急行乗った時
今は急行走ってないし
通勤時間は各停です。新宿まで30分かかります。
最近船堀にいっぱいマンションができてますね
確かにこれ以上増えてほしくはないですね
昔は電車もすいてたのにね
ここ買う人は船堀か一之江に住んでる人ですね
遠くの人がわざわざ船堀はすみませんから
駅の向こう側の超大規模タワーマンションがってどこらへんですか
都営の建て替えのことじゃないですかね?ただ、超大規模でしたっけ?
都営の建て替えですね、新大橋通り沿いの
超まではいきませんよ
眺望はどうでしょう。都心方向はトキビルに塞がれてる感じですが。
北側、東側は、同じぐらいの高さの都営と公団住宅でふさがってますね。ただし逆は悪くはないと思います。
花火は無理かな?
あまり騒音についてかかれていないので一筆。
近くに消防署があるので、緊急車両の音は気になるといえば気になりますが、
それよりもココらあたりで一番の騒音といえば、羽田への着陸コースに当ることでしょう!
晴れの日は違うコースを飛んでいるので、ないのですが、
風の強い日や風向きによっては着陸コースになってしまうようです。
過去に江戸川区では、この問題を取り上げたこともあるようで、
その条件闘争の中で、この形に落ち着いたと聞いています。
ただ、実際には隣の船堀6丁目、7丁目が真下のようで、この立地だけの問題ではありませんが、実にうるさい!
かなり低空をゆっくりと飛んでおり、車輪が出ている状況が肉眼ではっきり見えます。
夜間も9時過ぎまで飛んでおり、ピークでは3分おきぐらいに飛んでくるので、
外で歩いると耳障りです、部屋の窓を開けがちな梅雨時期は非常にひどいです。
小さい子を持つ身としては、寝かしつけの最中にとばれると非常に迷惑です。
子供が起きているときは、ベランダから一緒に見て楽しんだりもしていますが。
ここの場所を見学される際には、そういった日を選んでみるのもよいと思います。
それ以外のタイミングでは、ほんと静かでいいところだと思います。
TDLと南砂の花火であれば、ある程度の階数以上であれば見えると思いますよ。
南砂の花火というと、清新橋の花火ですね。確かに南西方向に小さいけれど見えます。TDLはさすがに小さすぎるでしょう、高さも低いしね。見えたことはありません、なんといっても浦安市ですから。
飛行機の音は、慣れると楽になります。雨の日で、雲の低い日は非常に気になる時がありますね。航路を変えるんでしょう。
スポーツ公園で子供と遊んでいる時
やけに飛行機がとんでいるのが気になりましたが
羽田への着陸コースなんですね
けっこうな間隔で飛んでました。
実際聞こえるとなると気になりますね
飛行機なんて無縁のとこだと思ってたので
このスレは周辺住民さんの情報が参考になります。
船堀に縁もない我が家は検討からはずします…。
船堀は埋立地ではないので液状化は大丈夫だと思いますよ。
液状化ですが、ダイエー側ではありましたよね。
それにもし、荒川があふれだしたら、ひとたまりもないですね。
それより気になるのは地盤のゆるさです。
これは周辺住民説明会(於:タワーホール)でも言及していました。
万全なんでしょうか。いまもっとも気になるところです。
ポジティブな意見をお待ちしています!!
工事現場を上から見てますが、毎朝8時のラジオ体操は好感が持てます。そのあとの工事の騒音がたまりませんが・・・しょうがないんですかね・・・。隣の都営(14階建)は日当たりが最悪になるわけですが、ちょうど1年前、急に家賃が下がったんですよ。それでたくさんの人が入居した。それからしばらくして廃屋工場の解体が始まりました。はー。。世の中そんなもんなんですかね・・・。都営なのに・・・。
確かに液状化は海と河川に囲まれた葛西・船堀地区全体の問題かもしれません。
それより特有の問題として気になるのは、地盤の緩さでしょう。
きのう、隣の公団の12階から工事現場を見ましたら、以前、ものすごく掘り進めていたのが、半分ぐらい埋められていました。検討している方はぜひ見てみてください。(エレベーターで上がって西側に進めば誰でも見れます)。
南側の自動販売機にジュースを買いに来た作業員の方に聞いてみても、やはりそういう理由で掘っているそうです。住民説明会のときにも土壌汚染以外にこの話が話題になったようですね。
でも、相当掘っているのを見ると、問題に対処している思われますが、地下を掘るのってすごく費用がかかりますし、震災後の建築資材高騰、作業員人件費高騰がダイレクトに販売価格に跳ね返るのですよね・・・。
いよいよ船堀小学校の工事が始まりましたね。
しかしこれは、24年度の本当の工事の準備だそうです。
いま、小学校からは遠いスポーツ公園に小さいトラックの白線が引かれています。
http://www.city.edogawa.tokyo.jp/kurashi/kyoiku/syo_chu/shisetsu/gakko...
この基本計画書によると、平成26年度の10月頃に終わる感じです。
いつも遅れるので、27年の4月からと考えておいた方がいいですかね。
船堀はせいぜい、東大島、一之江、篠崎よりは便利です、
ってレベルです。
バスは充実してますけどね。
プラウドシティってプラウドの廉価版?
それとも大規模物件特有のブランド名?
最近各いろんなブランド名が乱立してて位置づけが
よくわからない。
こういう掲示板は、広告の嘘や営業マンのごまかしではなく
事実がわかるからいいですね。
それはそうと、いまアンケートキャンペーン広告
をしていますが
よぼど船堀のいいところが無いんですね!汗
まぁ確かに地元の人しか興味を示さない地かと・・
新小岩と西葛西に近いって? たぶん野村さんの関係者の書き込みかなぁ?
確かに、広告を見ると船堀はクリーンなイメージです。。。
駅からこの物件の道の空手道場や職安(ハローワーク)があるビルに暴力団事務所がありますよね。よく黒い車が止まっています。
1階の保育園の保育士さんに聞いてもわかります。
それから、その右側のカラオケスナックがたくさん入っている歓楽ビルはいつも夜中まで騒いでいますが、そこの3階のマッサージ屋は、売●宿です。
男性なら、ちょっとのぞいてみてください。ネグリジェを来た女性(外国人?)がイキナリ出てきます!
3か月ぐらい前に警察に摘発されましたが、まだ営業を続けています。これは2階のタイ人女性が話していました。 これは事実です。検討される方は確かめてみてください!
都営線だし、プラウドだし、駅近だし、前向きに検討してましたが、何だか買う気がなくなりました。
必死でネガレスしてる人が周辺住民て…自分の住んでいるところ悪く言うって…
まるでネガレスすれば不人気物件になり値段を下げて売りに出さざるを得なくなるのを狙って自分が
買おうとか思っている人ではないかと思ってしまう。
70㎡あまりで平均5000万円という相場はそうそう変わらないと思いますよ。