<全体概要>
所在地:東京都江戸川区船堀3-620-11他(地番)
交通:都営新宿線船堀駅より徒歩4分
総戸数:245戸
間取り:2LDK~4LDK
面積:68.73~91.75m2
入居:2012年12月中旬予定
売主:野村不動産、三菱商事
施工会社:前田建設工業
管理会社:野村リビングサポート
こちらは過去スレです。
プラウドシティ船堀の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-09-21 22:29:39
<全体概要>
所在地:東京都江戸川区船堀3-620-11他(地番)
交通:都営新宿線船堀駅より徒歩4分
総戸数:245戸
間取り:2LDK~4LDK
面積:68.73~91.75m2
入居:2012年12月中旬予定
売主:野村不動産、三菱商事
施工会社:前田建設工業
管理会社:野村リビングサポート
[スレ作成日時]2011-09-21 22:29:39
3LDKですと、DKは縦型と横型のどちらが使い勝手が良いでしょうか。
縦型は、TVの置き場に困りますかね?
賛否両論あるんではないでしょうか。
よく言われることですが、その人の生活形態によるでしょう。
私個人的にはALタイプの横型で希望する予定です。
たしかに、696さんのおっしゃるとおり、賛否両論分かれるでしょうね。
参考までに、
私の場合は、リビングに隣接する洋室を、ある程度確立して使いたいと思っているので、横型に登録予定です。
でも、私の知人で同じく登録を検討している奥様は、リビングの一部として広々と使いたいので縦型にしたいと話してましたよ。
まあ、どちらにしてもうれしい悩みですね(笑)
縦型のすると、リビングにお風呂・洗濯場・洗面の水場が共存しますが、
こちらは湿気・音・プライバシー上、気にならないものでしょうか。
背中を押して下さい。
三角州・デルタ地帯が気になる方は、他を探した方が良いかと思います。
我が家は縦型に申し込みます。横型の窓の無い部屋がネックとなりました。
窓のない5畳程度の部屋に居ることが想像できませんでした。
縦横でこれほどの供給数の差があるということは、世間一般には縦型の方が人気があるということ?
どちらも魅力的に見えますが、微妙に訴求力に差があるのかな?
ご参考までに、100万円もあれば間仕切り撤去できますよ。
スレ主さんは60万円程度で撤去されたようです。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/53723/res/20/
A棟は正午から日没まで陽が入ります。 西日がメインですので夏は辛いですが冬は暖房が不要なくらい暖かいでしょう。
理想は東南の角部屋ですが誰でもという訳にはゆきませんよね。自分のライフスタイルに一番合致するタイプを選択します。
リビングの縦横は好みや生活スタイルに依り選択出来ますが建物の寸法と構造上、区割りで縦型が多くなっただけですよ。
今更ですみませんが、床暖房はありでしたっけ?
床暖房ありですよ。
食洗機はなしです。
食洗機くらい標準で付けて欲しかったですね。
住宅エコポイントの話は何度かあがっていたと思いますが、正式に聞いた方いますか?
何をもって正式か知りませんが、私は担当の営業さんに聞きましたよ。
ああ
こちらの掲示板はみなさん書き方がソフトでとても感じがいいですね。
ご検討中の方々のお人柄なんでしょう。
以前検討した物件は、この掲示板の荒れ様がひどくて断念したようなものですので
今回時々のぞきにくるのも実は勇気がいりました。
でもココは大丈夫そうで安心しました。
たまに入るネガレスも優しくスルー。みなさん大人ですね。
週末には申込み登録会ですね。
みなさんできるだけご希望のお部屋に決まるといいですね~。
抽選の8日まで約1週間…ドキドキしますが、我が家の希望部屋は営業さんが「お守りしています」と言ってくれている言葉を信じて第一希望だけ記入して申し込むつもりです。
決まりましたら仲良くしてください。
希望の部屋に決まるといいですよね。
ちょっと気が早いですがオプションは何をつける予定ですか?
私も気が早いですが、オプションを考え始めました。
食器棚、食洗機、ドアインターホン、トイレの鏡、
バルコニータイルは付けたいです。
参考になります。
今週末の登録会を前にようやく色々調べ始めこの掲示板を発見しました。
正直、買いたいけど高いなぁ…と思いつつ、でも、船堀でこんなに素敵なマンションはしばらく建たないのではないかと思って悩んでいます。
皆様の色々な意見、伺っても正直どうしたらいいか、一生の買い物に答えはいまだに出ていません。
ただ、船堀という街は住んでいる方が非常に愛してらっしゃるエリアだと思います。
そして、他のエリアの住民でも住める、東京23区の立地なのだなぁーと思いました。
もし、住むことになったら皆さん仲良くしてください。
うちは高所得世帯でもないので共働きの家ですが、皆さんと仲良く出来たら嬉しいです。
モデルルームを見たものです。
さすが野村のプラウド、売り方が上手いですね。
ブランド料があるので高いだろうと思って行ったのですが高すぎです。。。
駅近なのでそこそこの価格と納得は出来るのですが、その価格に見合った設備ではないですね。
相場より少し高くても「プラウド」ブランドがほしい人の物件だと思いました。
しばらく悩んだのですが、結局他のマンションを購入しました。
確かに設備はもう少しよかった方がよいですね☆
ただ、私の場合はその他の面で優位に感じることが多く希望に至りました。正直ちと苦しいですがオプションがんばるつもりです(笑)
みなさん、希望とおりになるといいですね。