<全体概要>
所在地:東京都江戸川区船堀3-620-11他(地番)
交通:都営新宿線船堀駅より徒歩4分
総戸数:245戸
間取り:2LDK~4LDK
面積:68.73~91.75m2
入居:2012年12月中旬予定
売主:野村不動産、三菱商事
施工会社:前田建設工業
管理会社:野村リビングサポート
こちらは過去スレです。
プラウドシティ船堀の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-09-21 22:29:39
<全体概要>
所在地:東京都江戸川区船堀3-620-11他(地番)
交通:都営新宿線船堀駅より徒歩4分
総戸数:245戸
間取り:2LDK~4LDK
面積:68.73~91.75m2
入居:2012年12月中旬予定
売主:野村不動産、三菱商事
施工会社:前田建設工業
管理会社:野村リビングサポート
[スレ作成日時]2011-09-21 22:29:39
いやー、東雲にブランド価値があるとは思えないよ。
あんな街。合同庁舎ができてもねー。
今人気があるだけな気がする。
下町船堀万歳。
428です。
430さん431さん、ご丁寧にどうもありがとうございます。
私にも検討出来るということが分かりモデルルームに足を運んでみようと思います。
希望していたところが第二期販売になるみたいで、倍率もあるみたいでちょっとへこんでます(笑)
マンション価格も10万くらい下がったと聞きました。どうせなら100万単位でさげてください!(笑)
>>434
百万も下がったらちょっとよそ見している間に他の世帯に買われちゃうんじゃないですか。
でもその気持ちは同感ですね♪
船堀という地域、以前からいい町だと思っていた矢先にこの立地のマンションですから、うちはタイミングばっちりです。町構造といいますか、道路や店舗などの配置がよくできているというか、そういうところも見たときにいいなと思いましたよ。
船堀住まいの方はこの良さを知って住んでるんだろうなと思いました。
うーん、どう考えても高い。手が届かない。
百万ぐらいの値引きじゃ話にならん。
でも、もう物件価格は確定なんでしょ。
駅近じゃないけど、東急ストア跡地の250世帯に期待!
>>No.440さん
東急ストア跡地の250世帯ってどこの物件ですか?
立地、住環境はまぁまぁ。
価格を考えると、施工と設備が減点ですね。
まず間取りなんですが、微妙です。
モデルルームの間取りを見ましたが、縦間取りの5畳部屋なんて長細すぎです。
キッチンもギリギリまで狭くしてる。あれじゃ台所に二人立つのは難しいですね。
設備ですが、フローリングの素材レベルが特に。。。。。
艶もなく、薄く、傷が付きやすいタイプです。
素材の価格下げて利益に還元してますね。
その他、この低層マンションにコンシェルジュサービス必要でしょうか。
近くにコンビニ、スーパー、医療施設等揃っているだけに不要です。
管理会社のいいカモの様です。
ここを即決する人は、とりあえず駅近&住環境が優先でローンは通りそうな方々で、2~3件位しかマンション見てない人でしょう。
プラウドブランド料って高級車1台買えますね。
確かにそうですね。。。
ただ、私の場合は船堀限定だったということもあり、『お値段』というよりは、立地・環境で選びました。
間取りなど気になる点はあるものの、この時期に販売されている船堀の物件では魅力に感じるものが多いです。
高い・安いはその購入者の判断なのでなんとんも言えませんが、徒歩3分(ルフォン)と実際の現地、モデルルームを見てきた感想として
周辺 プラウド:周りがすべて道路に囲まれており駅までのアプローチが良い
ルフォン:都営新宿線沿線で音が気になる、周りのマンションとの距離が近すぎる
駅までのアプローチがプラウドに比べいまいち
※徒歩3分・4分の1分の距離の違いはあまり感じられなかった。
設備 プラウド、ルフォンともにそこまで差はなし。
ただし、ディスポーザーはプラウドだけ。キッチンの天然大理石・食洗機はルフォンだけ。
※IHは両者ともオプションのみ変更可能。
建具 モデルルームを見た限りではプラウドに軍配。ちょっとしたドアストッパーどもプラウドは
すべてプッシュ式。洋室の扉・ドアノブ・洗面所等もプラウドが上であった。
規模 これは50戸前後がよいか、250戸前後が良いか、好み。
※ルフォンの管理費・修繕積立は未だ確認できていないので、規模のメリットの比較できず。
※キッズルーム・コンシェルジェサービス・ゲストルーム等必要とする人・しない人で判断が分かれる。
値段 同一平米でくらべると明らかにルフォンへ軍配
ただし、75平米以上の物件はプラウドしかない。
その他 ともに、スロップシンク(プラウドは1戸だけ)、タンクレストイレ等あるといいながないのが残念。
部屋の形も周りの日照権等を考慮しての立て方かもしれないが、もう少し部屋のプランを工夫して
欲しかった。(最近のライオンズや、ウィルローズのような間取りが個人的な好み)
どこに重きを置くかで、どちらが良いかはあなた次第ですかね~。
コンシェルジュは管理人が2人いると考えればいいと思っています。
不要論が出たら住民が決めればいいのではないでしょうか。
色々な意見が出るでしょうから簡単には無くせないとは思いますが。
今日モデルルームに行ってきました。
最新の価格表を頂きましたが、値段が少し安くなってました。
後は希望の部屋が抽選にならないように待つだけです。
皆さん、希望の部屋が買えるといいですね。
そうですね〜
私の要望部屋は抽選になりそうだな〜・・・
1番人気の部屋はどこかしら〜。
東急ストア跡地って新大橋通り沿いのところですよね
プラウド、さすが高い。。。。
> ただし、ディスポーザーはプラウドだけ。キッチンの天然大理石・食洗機はルフォンだけ。
天然大理石はまだしも、食洗機なしって。。。。
452さんの意見は的を得てますね。駅近でも景気に左右されるため、相対的に値段が下がりにくいと言われていますがあくまで「にくい」だけで実際下がってます。某人気都市駅近、数年落ち中古マンションが1千万円以上下落とか最近はザラです。人口も減っていくし、なるべく不利な借金は背負わない方がいいかもですね。