- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大学教授さん
[更新日時] 2011-10-15 18:30:12
主に豊洲・東雲・有明の都心湾岸東部の事を話し合うスレッドです
もちろん湾岸東部であれば他の地域の話題でもOKです
【おやくそく】
紳士的で建設的な話し合いをするよう心がけましょう
ネガティブな話題も大歓迎ですが
中身の無い建設的な話の出来ない方や根拠の無い中傷、誹謗はご遠慮下さい
他の地域を引き合いに出して比べるような行為もご遠慮下さい
荒らし行為はスルーしてレス右上のボタンを押し削除依頼へ
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/182993/
[スレ作成日時]2011-09-21 19:01:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう46(四十六) 【人気エリア】
-
661
匿名
そう、埋め立て地で、しかも工業・準工業地域なのに高すぎ。
枝川や辰巳の隣地のくせに。
-
665
有明住人
-
666
匿名さん
>地下空洞化
>地下水位が高い埋立地で起こりうるのでしょうか?
これ、以前より気になってたんですけど、
東雲の物件と、青海の大江戸温泉の水脈は、どのくらいの深さで、影響はないのでしょうかね?
熱せられた古い海水をくみ上げてる印象があるのですが(^^;
-
667
有明住人
-
668
有明住人
-
670
匿名さん
-
671
匿名さん
665
>地下空洞化
地下水位が高い埋立地で起こりうるのでしょうか?
相対的に地下水脈がある内陸の問題。
実際に埋立地で地下空洞化がおきていますね。江東区でも新木場、豊洲、有明、東雲などでも液状化が起きていますから十分に起こりえます。何かと内陸を問題にしますが東京都内の内陸部での液状化はありません。
習志野市では7月1日に東日本大震災で下水道管が破損し、使用量を50%に制限していた下水道の使用制限をすべて解除したようです。下水管のバイパス工事が終わり、仮復旧が完了。汚水の一部を菊田川へ放流する簡易処理も終わった。ただ、全面復旧には数年かかる見通しのようです。
下水管が液状化による土砂で埋ったため、ポンプによる仮排水などを行い、使用制限は徐々に緩和されていったが、仮設トイレを使用したり、入浴回数を減らしたりするなどの不便な生活が続いていたようです。
また、習志野では道路下に空洞が349箇所も発見されていて、空洞を埋める工事を行っているが完了までには5年かかるとみられているようです。
-
672
匿名さん
>>670
もうちょい簡潔にしないと、誰も読まないし、ただの荒らしだよ。
コピペ乱用で1つのレスに話題てんこ盛りで、読む気にならんでしょ?
-
675
匿名さん
-
676
匿名さん
-
-
677
匿名
江東区なんかに住むからいかんのよ。
足立ナンバーだし。
-
679
匿名さん
※電柱埋没化は、景観を改善するだけでなく、被災による電柱や電線の二次災害を防止します。
な~~の~~で~~、世界のTOKYOは全区で埋没化を推進すべきですよね。
このスレのエリアは、それがちょっと早いだけ.......ってまだ未完だけど。
-
680
匿名
次の直下型大地震では、
そもそも東京中の送電が長期間停止するから
地中がどうだろうと、タワマンのエレベーターも給水も使えないさ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件