- 掲示板
今、新築にホームシアターを作ろうと思っています。
あまり機器や配線等に詳しくないので、作られた方がいらっしゃいましたら、いろいろと教えてください。
スピーカー埋め込み式でONKYOのメーカーはどうなんでしょうか?
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2008-07-22 23:41:00
今、新築にホームシアターを作ろうと思っています。
あまり機器や配線等に詳しくないので、作られた方がいらっしゃいましたら、いろいろと教えてください。
スピーカー埋め込み式でONKYOのメーカーはどうなんでしょうか?
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2008-07-22 23:41:00
>10さん
はい、批判されて自分の肥料になるものは有り難く吸収し、戴けないものは切って捨てていただいて結構だとおもいます。
でも最初にONKYOのスピーカーを話しにもってきたので、多少うるさいひとには飛び付きやすい話題だったかもしれません。
ONKYOのスピーカーは家電屋でもコンポとしても販売してますが、専門店なんかではそれこそスピーカーのみで数十万するものも存在します。それほどONKYOのスピーカーは音も良いですし、有名です。
私なんかもたまに家電屋で並んでる各メーカーのコンポをいじってみたりしますが、好みによりますが、私はONKYOの音が一番いいかなぁなんて思います。(専門店だともっと上のクラスがいっぱありますが)
今度暇な時にでも専門店に行ってみると良いと思います。「新築でぇ〜ホームシアターを〜考えてますぅ。」なんて言うと店員さん喰らい付いてくるでしょう。ホッタラカシなんてしません。全て相談に乗ってくれると思います。
色々教えてくれるでしょう。