住民専用です。
誹謗中傷はスルーの上、削除依頼で対処しましょう。
当マンションwiki(編集出来る方、お願いします。)
http://sutekicookan.com/%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%89%...
こちらは過去スレです。
パークシティ豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-09-20 10:05:58
住民専用です。
誹謗中傷はスルーの上、削除依頼で対処しましょう。
当マンションwiki(編集出来る方、お願いします。)
http://sutekicookan.com/%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%89%...
[スレ作成日時]2011-09-20 10:05:58
900
だれもあなたに来てくれとお願いしてないよ(笑)
外廊下側の壁が吹きつけで団地そのもの。
A棟晴海どおり側のピンクやグリーンの吹付けは、
いかにも団地テースト。
A棟とB棟を結ぶガラス張りのアトリウムは、
何か素敵なものがあるのかと思いきやただの駐車場。
905
駐車場?(笑)
どこが「住民」やねん
あれを駐車場とは、酷いね。
こうやって荒らしが入るということは、いまだ注目されている物件ということの証左。
雨に濡れずにららぽーとを通り自宅へ帰れるのですか?
肝心な帰宅時間も通れますよね?
雨に濡れずは言い過ぎ。あとやったことないけど、アオキからカートで帰るって超面倒じゃない?
アオキからまずエレベーターで二階に移動?ららぽーとに入ったら一階に移動。マンション前で地下一階に移動。あってるかな?
豊洲駅とららぽは繋がっていないので、徒歩でいうと1-2分はどうしても雨の中を歩くことになりますが、ららぽに入れば、雨に濡れずに移動出来ます。時間制限もありません。逆に言えば、大雨など外に出たくない日でも、アオキ、ららぽの飲食店に雨に濡れずに行けます。
アオキからカートのルートは若干複雑ですが、ソコソコの量を買った時はカート移動の方が楽で、しかも自分の部屋までカートを持って行けるので、このシステムは便利です。当初、アオキのカートをマンションまで持って行くことが出来なかったのですが、楽になりました。
ルートはコンシェルジュに聞いてください。
ところで、ららぽの二階に住民専用ルームがあり、2-3回入ったことはあるのですが、あれの使い方が今ひとつわかりません。頻繁に利用している人はいるのかしら?
マンション用のカートも結構便利ですよね。 クルマから沢山荷物おろして運ぶのも、地下のクルマ寄せからそのまま部屋にカートで運べますしね。もちろんカートは各階のカート置き場に置いとくだけ。
住民専用ルームって利用価値ありますか(笑
住民専用ルーム、知らなかった!どの辺にあるんだろ。
使い方、思い付かないけど(笑)
このマンションに住んでいる特権として専用ルームとかブラックカードがあるんですよ。
やはり地域一番のマンションだと思います。
住民専用ルーム、3,4回ほど利用したよ。
平日の昼間に行ったら、未就学児童の無法地帯になってた。
(母親10名弱とその子供たち)
またある時は、小さな自転車(三輪車?)みたいなものまで持ち込んで
バ○ファミリーの別宅みたいになってた。
ちょっと具合が悪くなったから一休みしたくて立ち寄ったのに
両日ともそそくさと退散せざるをえなかったよ。
今度そんな状況に出くわしたら 絶対コンシェルジュに訴えるからな!
雨に濡れたくないならシエルタワーが良いですよ。仕様は低いですが、駅直結なので雨には全く濡れません。一階にサカガミがあるので買い物も楽(但し物は少なく悪いので緊急時用ですが)。
私は会社も駅直結なので、天気の心配は無用です(なので傘が必要な場面はあまり無く、我が家に唯一あった傘が先月の暴風で折れて以来我が家には傘が有りません(とは言え流石に買わなきゃですが。。))。
でもシエルはURなので仕様が悪い。。
pctは団地っていう人がいますが、団地とそうじゃないマンションは何が違うんですか?
専用ルームを有効利用されている方もいるんですね。
私も見かけたらコンシェルジュに訴えることにします。
ロッカーぐらいかな使えそうなのは。
確かにシエルは便利ですよね。いずれにせよ、自分のマンションの良さや改善すべき点を書くベキで、外部のひとは悪口を書いちゃ駄目。でも団地はokよ。おもろかったから。って書きつつ、荒らしの方々の反応が楽しみにしているところもあるのですが、、
改札が近くになったらますますこのマンション良くなりますね。
荒らすつもりはないけど、中古価格が下がってるね。3.11の後一度下がってまた戻ったと思ったが、最近の下がり方は凄い。
何件も中古出てて全く売れてない。ツボ290万では完全に駄目だね、西側南側が280万でも全く売れてない。
何でだ。。
有難うございました。バーベキューなどですか。
当分の間は視界を遮る建物などはできないということですね。
>ツボ290万では完全に駄目だね、西側南側が280万
販売価格知ってて言ってるの?
たしかに一昔前の中古価格は290だったよ、今は270台でも何ヶ月も売れてない。260切らないと無理じゃん?
それでも利益出てるんだからいーのかな?
新築価格は幾ら?
完全に下がり相場だから安ければ買おうかな(ちなみに坪280万でもヤバく買えないぜ)
住人は言わないだろうけど、それ以外の人教えてよ。
ペリエに載ってるが本当かな?
もともと80平米以下で無理やり3LDKの団地部屋ばかりだったからね
妥当な値段に落ち着いた
団地部屋・・・笑
河本の生活保護不正需給。需給を受けている半数以上が在日だというけれど、
こんなインチキをしている連中が、うちのマンションにもいるんでしょうね。
いないでしょう。仮にいたとしても、迷惑かけなければ関係ないでしょう。しかし、時事ネタ無理やり放り込んできましたね。笑。
妥当な値段ってなんだろうね。
何様?
さすが場所柄か反応早いね。
枝川出身?。
在日はこの不正需給問題の火消しに必死だよね。
多くの人は
住民税がこんなやつらに使われることは許さないとおもうが。
〉〉932
不正需給の時点で迷惑どころか犯罪行為なのでは。
生活保護費と言うのは税金から出ているものですよ。
納税者にとり大変大きな問題。
坪240万台が妥当。そこまで下がれば買ってもいーな。
多分そこまで下がりそう。もうすぐその水準の部屋もあるし。
転勤が決まったので賃貸に出したら、引き合いがあったのは韓国企業の社宅用ばかり(サム◯ン、現◯)。
家電一式を当方負担で準備してくれと言われ、あまりに強気な態度だったので断ったが…。
どうりでマンション内に韓国人が多い訳だ。
不正需給が問題無いなんて、あなた税金をきちんと払っている人なの。
同じマンションにそんな考えの人がいるのかと思うと嫌になるけど、身内に生活保護を受けている人でもいるのですか。
うちのマンションに住む余裕があるのなら、援助しなよ。
多いのは韓国人じゃないよ。
多いのは在日の韓国朝鮮人。
ちなみに在日は、北朝鮮から韓国への
国籍移動は容易らしいから、両方とも一緒と考えて良い。
在日が多いのは、近隣の歴史を調べればすぐにわかります。
韓国の人は関係ないでしょ。
生活保護の需給を受けているのは、在日の半島系の
人達ですよ。
そういえば管理費の免除や猶予を要求してくる住民が
いるようなことも聞いたけど。
上記にあった韓国企業と仕事上、取引があるから内情を知ってるけど、佃のリバーシティーとパークシティは駐在員の社宅で使われてる部屋が相当数ありますよ。
在日はまだ日本語や日本の文化を多少、理解しているけれど、駐在員はウリ文化押し付けだから。
昼間に1階のソファー席で、子どもたちと奥さん連中で持ち寄りパーティーをしたこともありました。
半島の在日と韓国人を一緒に語るのはナンセンスでしょ。
在日は日本社会のネガティブな問題。
他の人が書かれているいるように、生活保護受給者が滅茶苦茶多いことや
朝鮮学校の反日教育など、その他沢山。
そういう人達が、同じマンションに住んでいるのは少し怖い。
韓国人との付き合い方は、他の外国人との付き合い方と
同じレベルで語る問題です。
韓国人は韓国語を話すからいいけど、通名で日本人になりすまして
いろいろとやらかしている在日のほうが、マンションには大変危険な存在。
940で「パーティーをしたことも」って書いてしまったが、これじゃあ自分がしたことになってしまう(笑)。
もとい「していたことも」が正解。
ちなみに我が家の隣は北朝鮮の人らしい。
>>942
意図的に韓国人と半島系の在日を混同させようとするのやめなよ。
韓国人が在日と仲良くするわけないだろ。
持ち寄りパーティーが本当ならば、マンションの管理上問題であるが
文化が違うから通じないだろうね。
不正受給も、それも含めた在日への手当ても、ここで議論する話ではないでしょう。問題は行政にあり、きちんと調査もせず出す方が悪い。でもここで語る話じゃない。馬鹿じゃないの。まあ、在日の人はマナーが悪いのは問題ですが。でも何人かわからないが、ロビーで飲食している人もいる、何回かコンシェルジュに注意するようクレームしているが、治らない。上記の問題について、表面的なところだけをとらまえて、過剰に反応し書き込む人たちほど、往々にして、基本的なマナーがなっていないと思う。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
>>944
不特定多数が海外からも書き込めるるようなサイトで
何を言おうが自由だろう。
お前の方は頭が悪い。
まともな納税者であれば深刻な問題なんだよ。
不正受給の話について、方向を変えようとする輩がいるようだけど、
まさにお前達が不正受給者か仲間なんじゃないの。
可能性として、不正に需給をしてうちのようなマンションでのうのうと
暮らしている人間がいるかも知れない以上、大変不快。
まったく関係の無い話では無い。
949~953までの削除はなんですか。
何が書いてあったの。
>>954
この問題は根が深い。行政の問題です。何を書いても自由ですが、ここで書いても意味がない。貴方の狙いはなんですか?このマンション住民でいる可能性はあるかもしれませんが、このようなマンションに住んでいる本人、もしくは親族に出すような行政に問題があると思う。一方、そんなことまでして金が欲しいかと不正受給者に対しては思う。プライドは無いの?と、・・・。まあ、これだけの規模のマンションなので、いろんな人が住んでいるということですが、このマンションがより良くするにはどうしたらいいのかを考えるべきで、少なくとは在日批判や、いるかどうかもわからない不正受給者の批判はなにも生まない。
マナー、ルールの遵守が、マンションのvalue維持向上に繋がるものと思う。
繰り返しになるが、ロビーでの飲食が酷い。あと、マンション住民とは思えない若者が勝手に入ってロビーにいるケースも散見される。この問題はどうしたらいいものか。
行政の問題はあるが、在日の不正需給はバックに朝鮮総連がいて
圧力をかけるので、需給しやすい構造があるのは確か。
そのやり方云々は、ネットで調べれば沢山出てくるし、知っている
日本人も多い。
東雲や豊洲のマンションには沢山住んでいるし、管理組合が牛耳られた
マンションもあると聞く。
行政の失敗が、我々の財産であるマンション管理の良い教訓と
なるんだよ。
958は削除されるよ(笑)。
豊洲北小は学力テストで全国2位になったと聞いたことがあります(もしかしたら個人的に全国2位になった子がいるのかも知れませんが)。
バディも開校して、学力とスポーツ面両方において、かなりレベルが高いとか。
>>957
>>繰り返しになるが、ロビーでの飲食が酷い。あと、マンション住民とは思えない若者が勝手に
>>入ってロビーにいるケースも>>散見される。この問題はどうしたらいいものか。
うち大勢が住む巨大マンションなのだから、友人知人が多くたずねて来るのは仕方無いだろう。
それとロビーで飲み食いしている人間を多く見ると書かれているが、私は見たことが無い。
いつの何時ごろが多いの。
是非教えてほしい。
在日が多く住むマンションなんて思われるは嫌ですね。
殆どの在日は反日ですから、ちょっと怖いですよ。
→962
土日の朝、平日の夜中よく見かけます。平日のひるでは業者の人がローソンの弁当を
食べてましたね。
言葉足らずでしたね、住民とは関係無い若いカップルが自動ドアが空いている隙に入ってくる
のをたまに見かけますね。
いいですね〜。この街の品格をあげて行きましょう。
え?若いカップルが勝手に入ってきたりしてるんですか?
普通そんな事しないですよね…
いますね。住民に会うと逃げるように出て行きますが。。
夏にかけて増えるでしょう。
ここに限らずやはり巨大マンションって問題がたくさんありますね。
でもここは世帯数が多すぎるよ。在日とか外国人とか問題でなく
一番モラルに欠けているのは子供を野放しにしているママさんでしょう。
酷すぎる。
そうですねここは場所的に枝川が近いからあちらの人が多いのかもしれません。
でもここは日本、日本のルールを守ってもらいたいです。
ルールを守ることが重要。ママさんの中でもきちっとしている人もいますが、指摘の通り、野放ししているママさん軍団は多いですよね。困ったものです。
ママさんの生い立ちもあるでしょう。でも人は変われます。品格を意識して徐々にでいいので変わって欲しい。
このマンションは住民同士の交流が盛んですね。
昨年、引っ越してまいりまして、驚きました。
仕事の時間が許せば、バスツアーなどにも参加してみたいです。ただ、前に掲示板にあった某大学のOG会みたいなものは、微妙ですね。
自分が把握してるのは、一クラス30人で5組と聞いてます。
》964
嘘でしょ。
もっもらしい嘘をついて、管理が駄目となんくせをつける。
将来的には管理組合を乗っ取りたいのかね。
東雲のマンションのなかには、在日に管理組合をいいようにされて
大変なことになっている所があると聞いたが、うちも
そうならないように気を付けないとね。
≫955さんへ
河本の年収とか、生保のモデル・ケースについて本当のこと書いたら、消されちまったよぉ~
国民は事実を知る権利があるのにだ、残念しごく
ただ言える事は、このマンションには生保受給者は物理的に住むことは出来ない。
子供が増えていますよね。少子化ってほんと?って思ってしまいます。豊洲に住んでいると。
でも、東京では、中学から、それなりの教育を受けるためには、私立に通わなあかんの少し残念かな。なんせ地方出身なもので、どうしても県立でも頑張ったらええところに行けるしって思っちゃう。
都の教育行政が変わることを期待します。
在日とかなんとか、くだらないことばっかり書いてる奴ら、何やねん!
もしかして単独犯?
世界は江東区だけで出来てるわけちゃうで。
むしろ在日韓国人や中国人だけでなく、色んな価値観持った人間にどんどん入ってきて欲しい。
もちろん、マナーやモラルは全く別のはなしとして重要。
仰る通り。いろんな価値観があってしかるべきですな。
しかし、荒れるな、これ。
在日、中国というだけで毛嫌い、ただ、批判するのは時代遅れでしょう。日本人として、絶対に韓国製の電化製品は絶対に買わないけどね。
先月のことになるけれど、B棟脇の遊歩道で蛇を目撃‼
かなりの太さで、初めはおもちゃかホースだと思った。結構な大きさの蛙も何回か見かけたし、意外。
↑
誰かが捨てたんだろ。元々自生してる訳ねーがらな!
カエルは去年 晴海通り側の水辺で見たなぁ。
日本のカエルなら、いいんじゃないの。子供も喜ぶし、害虫駆除にもなるし。
蛇は毒性にもよるけど微妙…
コンシェルジュ、急激に高齢化!?
↑ 祖母だと思ってごらんなさい。
子どもたちにもその方がいい^^
今年の東京湾花火が開催されるかご存知の方いらっしゃいますか?
我が家から見えるのは今年が最後だと思われるので(晴海マンションのため)、
今年はどうしても開催して欲しいのですが・・・。
987さん、ウケました(笑)
前に若いコンシェルジュさんで、明らかに寝ていた人がいましたが… 聞きたいことがあって声をかけたら「はっ!」と言いながら起きましたけど。
在日やら生活保護の不正受給やらを庇護する書き込みが
やたら多くなったな。
下手な関西弁(らしい)での書き込みなどは、韓国批判を
しているわりには在日庇護な意見が見える。
在日半島人は、韓国本国とは仲悪いもんね。
うちのコンシェルジュ綺麗な人が多いと思う、マジで。
嫁さんと通るとき、嫁のみすぼらしさが恥ずかしいわ。
今さっきすごい音がしてそれからサイレン聞こえるけど、まさか事故?
我が家から事故現場を斜めに覗けるけど、なんか工事の囲いみたいなものも見えるような… 爆発音っぽかったから、ガス関係? いずれにせよ、重体や死者が出ていないことを願います。
交通事故だって。
万が一オリンピックが来ても、そんなことドサクサ紛れで強行したら汚点になるだけ
そもそもオリンピックとその路線関係ないじゃん
998さんは安易ですな。アホな発言はやめてくだしゃい。
とりあえず反論したいって感じの内容。。