住民専用です。
誹謗中傷はスルーの上、削除依頼で対処しましょう。
当マンションwiki(編集出来る方、お願いします。)
http://sutekicookan.com/%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%89%...
こちらは過去スレです。
パークシティ豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-09-20 10:05:58
住民専用です。
誹謗中傷はスルーの上、削除依頼で対処しましょう。
当マンションwiki(編集出来る方、お願いします。)
http://sutekicookan.com/%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%89%...
[スレ作成日時]2011-09-20 10:05:58
先ほど帰ってきましたがイルミネーションが綺麗でとても良かったです。
クリスマスに見ると格別ですね。寒さが光を引き立ててましたよ。
色々と話題になっていたツリーですが明日かあさってには撤去になるのでしょうかね。
お正月用の飾りなど付ける予定はあるのでしょうか?あるならそちらも楽しみです。
クリスマスが終わると新年ですね。
今年は色々ありましたが来年は平穏な1年でありますように。
消費税も上がっちゃうのでしょうか。
江東区のイルミネーション情報というのをついこの間ネットで見かけました。
意外と飾っている場所が多いようで人が集まる時期だなあと思いました。
ほとんどはクリスマスで終了してしまったようですけど、中には2月や3月までキラキラと飾っているところもあるようですよ。そいうところは観光スポットであったりショッピングモールのあるところがほとんどですけど、行けば今後も見れるのは嬉しいですね。正月のイルミネーションも悪くないです。
購入または購入前に賃貸するか迷っている状態です。
周辺環境は大満足なのですが、皆さまに伺いたい件がございます。
まず、スラブについて。
どのくらいなのでしょうか?
上下隣の音で問題になる事はありますか?
マンション住まいは初めてですが、良く「子供が少し飛び跳ねるだけで下からクレームが来る」
「スリッパでの足音が響く」などの問題を見かけます。
また、犬を飼われている方もいらっしゃると思います。
我が家も小型犬がおりますが、躾けていても全く鳴かない訳ではありません。
今回の地震時はいかがでしたか?
色々調べてはいるのですが、ヒットしません。
良く分かるサイトでも構いませんので、教えて頂けたら幸いです。
よろしくお願い致します。
全く問題なしです
>>608
>上下隣の音で問題になる事はありますか?
いくら超高級マンションでも、飛び跳ねれば響きます。
フローリングが固いので、ビー玉落としたりするのは響きます。
また、隣の壁に家具をピッタリつけていたりすると、引き出しを思いっきり閉めた音は、結構振動とともに響きます。
スリッパを履いていないとドンドンと音がする場合もあります。
お子さんの飛び跳ねが気になるなら、ラグ等を敷いて対応します。
>また、犬を飼われている方もいらっしゃると思います。
我が家も小型犬がおりますが、躾けていても全く鳴かない訳ではありません。
家の前を通ったら、犬の鳴き声がして不快だというクレームはありました。
いずれにしても、下や隣に住んでいる人がどう感じるかでしょうね。
>>608
うちの両隣と上階は子育て世帯です。
隣の音は窓を閉めていればほとんど聞こえませんが、ピアノや、赤ちゃんの泣き声は結構聞こえます。
上階は、廊下を走る音だけがよく聞こえます、これは家のなかではなくマンションの内廊下なのかもしれません。
まぁうちも子育てしているんで、ほとんど気にならないですね。
地震の被害は全く無しです。
色々と教えてくださり、ありがとうございました。
もう一度検討してみます。
≫ビー玉落としたりするのは響きます。
また、隣の壁に家具をピッタリつけていたりすると、引き出しを思いっきり閉めた音は、結構振動とともに響きます。
この人はウチのマンションでしょうか?
高層タワーは、壁や床のコンクリート厚がなければ建たないので こんな安アパートみたいな事有り得ない。
≫家の前を通ったら、犬の鳴き声がして不快だというクレームはありました
ペット飼育可能のマンションに来なきゃいいじゃない、愛犬家にしたら犬よりガキの声の方がよっぽどウルサイ。
是非とも、学校がある平日の夕方に、A棟のentrance周辺並びに1・2階ラウンジを見に来てから決めるべし!!凄い騒音だよ!
子供の躾がなってないしA棟南側の住民さんが気の毒なくらい遊び場と化してるよ、犬どころでないから
>>608
ご自身がそのまで近隣への配慮をしているなら周辺へ迷惑をかけるようなことはまずないと思いますが、逆に近隣にどのような人が入居しているかは運しだいなので難しいですよね。普段は人当たりがいいのに物音だけには敏感な方も居ますし。このようなことも事前に確認できれば最高なんですけどね。
ご近所付き合いをある程度しっかりしていれば少しは防げるんですかね。
nmbbmメール送信、早くできるようにならないかな~
やっぱりメールサーバーの調子、おかしいですよね?うちは、送信はできたりできなかったり、受信は今日全くなし。試しに、自分のアドレスから自分のアドレスに、送信したら、送信できましたが、受信されません。
それとも、うちのパソコンがおかしいのでしょうか?
我が家もパソコンのメール送受信が全然できない状態・・・
住居の皆さんどうですか?
615、616から、マンション全体がおかしくなっているのでは?
どうなってるんだろう?
久しぶりにこのページを見ました。うちも送受信ができないで困っています。ネットマークスに問い合わせているのですが、彼らにもどうしようもないようです。送られてきているはずのメールを見ることができず、不義理になっているのではないかと心配です。他にも困っていらっしゃる方がいらっしゃると思います。早く何とかしていただきたいです。
ネットマークスはなぜ復旧対応を取らない(とれない)のでしょうか。
停止は複数日にわたっており、本当に不便ですね。
もっと常識的なサービスを提供してくれるプロバイダと契約してくれていればよかったのに、と残念です。
ネットマークス利用者だけど、もう我慢の限度超えてしまった。
人員も機材も技術も無いから復旧作業出来ないのでは?
それと何より復旧する気が無いのでは?
もう5日も送受信ダメなんて他に聞いたことない。
これじゃ他のブロバイダに契約変更を皆で考えないと・・・
利用者皆で声を挙げようよ・・・
年末に
平素はNMBBMをご利用頂き誠に有難うございます。
この度のメール遅延に関しましては、SPAMメールの攻撃を受けてしまったことに起因しております。
現在、復旧の為の処理を実施しお客様のメール受信は可能な状況にはありますがSPAMメールの攻撃は現在も続いている為しばらく不安定な事があるかも知れません。
早々の対応を講じて参りますが今しばらく様子を見て頂ければ幸いです。
と回答ありましたが、もう10日間、改善なし。
酷すぎます。
メールサーバーは他社使いなよ、Hotmailとかyahooメールでいいじゃね。
NMBBMはネット回線提供だけでいいのに、メルサバ運用も結構コストかかんのに。
>>613
うちはA棟だけど、隣のうちが折りたたみベットを壁につけていたらしく、しまう時の音でドン!って振動凄かったよ。
直接文句言ったら直った。
他のサークル仲間の人も、壁に物をくっつけていたら結構振動とともに音があるってB棟の人がいっていた。
完全防音で無い限り、ありえないなんて事ないんじゃないの?
戸境の壁に釘やネジ、画鋲でものを取り付けるのは禁止されています。
ふつうはYahooメールかGoogleメールを使います。
以上
ネットマークスのメールはいまだに復旧しませんね。
停止している案内すらないことに、不信感が増しています。
復旧ができないにしても、状況と見通しの報告ぐらいはしていただきたいものですね。
建物の基本構造躯体とユニットレイアウトは別の話ですよね。隣室との壁の厚さも一律ではないはず。
なお、私はA棟からB棟に引っ越したものですが、以前の部屋は毎晩壁を蹴っ飛ばすような響きが絶えませんでした。現在の部屋は静かなもんです。これは壁の厚さというより、生活マナーの違いかと思いますが。
NMBBM宛のメールはGmailに転送して読んでいるが、これは遅れることもなく届いてる。
認証系の問題なのかねえ。
確かに上下左右のマナーの無い隣人の問題かもね。
前に書いてあった人みたいに騒音は出ないし、響かない構造だって信じて、迷惑な音を出している人が居るのかもね。
深夜にネットしていると、時々、接続出来なくなる事があります。
安く使っているから仕方ないのでしょうか?
話を全然変えてしまって申し訳ないのですが、
ベランダの外壁のよごれが気になって来ています。
みなさん高圧洗浄器とかで洗っていらっしゃるのでしょうか?
ケルヒャーとかのですと、バケツの水からでも給水できるっていうので
魅力的なんですが、何台か管理組合か自治会で持っていただいて
電動自転車と同じ様に貸し出しととかという形に出来ないものでしょうか?
各ご家庭で1台づつ持っているよりもと思いまして。
みなさんがどうなさっているのかも教えて頂ければと思います。
うちもベランダ掃除するたびに気になっていました。
下の方は自分で出来ても、上の方までは・・・
ベタンダの手すりだけでなく、外壁も業者さんに
年に一度とかしてもらいたいです。
なかなか 各個別の共有部分(ベランダ)の清掃については意見が出にくい。 と察します。 が 各戸が各々清潔に保てる環境を管理組合で協力できる所があっても良いと思います。
そうですね。私の家庭でも掃除には難儀しています。是非 管理組合で議題に上げて頂ければ良いと思います。ベランダは共用部分ですし、検討して頂く余地はあるのではないかと思います。
ベランダ部分の清掃道具の件、私もコンシェルジュ経由で上げてみようと思います。
ただ、基本的にベランダに水を流すのはNGなんですよね?この説明が付けば台車や自転車空気入れと
同じ扱いで用意頂くこともできるのではないでしょうか。
ところでフェミニティ倶楽部は皆さん使われていますか。
うちは入居直後に何度か遊んでみましたが、一番使いたいお風呂に対応していないので、
それっきり使わず、毎月1000円がもったいないなと思ってます。
フェミニティ倶楽部、たまに使っているよ。
今日のように寒い日は、外出先からリビングの床暖房を入れると帰る頃には暖かくなっているよ。
ただ、スマホ対応していないのがネックなんだよね。
>637
清掃業者紹介されるよ。
うちは頼んだけど、外壁の掃除はしてくれなかったけど外窓・ベランダ手すりなど丁寧に掃除してくれた。
ベランダはホースでジャージャー流すのはダメだけど、バケツで少し流す程度なら可と管理会社が言っていた。
フェミニティのスマホ対応はいつ位からになるかわかる人いますか? それまでスマホ買うのを待っているのですが
昨日の夜9時からNHKBSプレミアムの番組でダニエル・オストを取り上げていました。仁和寺、金閣寺の個展の作品などが紹介されていたけど、なかなか良かった。エントランスに世界的なフラワーアーティストの作品があるのはすばらしいですね。もちろん好みはありますが。HBA等の一流デザイナーを起用したり、三井の意気込みが遅ればせながら分かったような気がします。
>642
HBAをマンションに起用したのは新浦安のエアレジデンスってマンションだよ。
それ以降、多くのマンションで採用されるようになったみたい。
私もHBAのデザイン・設計はなかなか良いと思います。
今日A棟に戦場カメラマンいたけどなにしてたの?撮影?
私も戦場のカメラマン渡部さんを見ました。11時半頃、B棟とA棟の間を小学生低学年くらいの男の子の手を引き、A棟の中に入って行きました。スタッフ5名程に囲まれ、歩く姿をビデオカメラで撮影されていました。
余計なお世話だけど…そろそろ戦場行かなくていいの?
また、メールが使えない。なんなんこれ。
今回で何度目だよ。
はい。何なんでしょう。全くつながりませんね。
うちもつながらず困っております。
ほっておけばまたつながるものなんですか?
こんなんじゃブロバイダー変えないとアカン
三井は何やってんだよ~
プロバイダ、変えてほしいですね。
これでは全く役に立っていません。
掲示板にディスク障害であると記載されていましたが、バックアップディスクもないのでしょうか?
どれだけ脆弱な運用なのかとあきれるばかりです。
共用施設の予約とか自転車の貸出状況がわかるサイトって、URL変わりましたっけ?
それとも、nmbbmのトラブルの余波ですか。
今、岡田電気に電話したら明日から使えるようになると思うんですがぁー?????だって。
25日の夜中からだから2日以上メールが止まってるって、あり得るのか?
岡田電機を選んだのって三井なの? 管理組合なの?
ネットマークスが岡田電機に事業譲渡したのでしたね。
ネットマークスも、事業譲渡するのならば、責任を持って、まともな会社にしてもらいたかったものです。
そもそものネットマークスを選んだのは三井ですね。
本当に困ります。重要なメールが届いていたら、一体どうしてくださるのでしょうか? それともメールはあてにしてはいけないもの? ゲストルームも開かないのでとてません。今まで少したつと直っていたので我慢していましたが、こう度々ではそろそろブロバーダー変更という事を考えた方がよいのではないでしょうか?
世界中でこんな事有りへん
この状態を、管理組合・管理会社は把握してんの?
(当然知ってるはなぁ~)
いろんな面で損害を被ってるんで・・・
大事になる前に対策をしないと・・・
管理組合・管理会社に、何か対応出来ない弱みが
あるとしか思えないよ~
メール受信できなくて本当に困ります。昨日電話したら15時に復旧したので順次受信できるとのことでしたが何度試してもダメで今日電話したらまたダウンしてるとのこと。郵便でも3日もかからない!この損害なんとかしてほしい!
これじゃやってられない・・・
管理会社、早急に何とかしろよ 怒り
この問題、住民に情報開示してるのか?
nmbbmを契約解除して、他のブロードバンドに切り替えないとアカン
ブロバイダー何度電話しても、「今やっているので、直に復活しますのでもう少しお待ちを」という対応が返ってきます」。私もいい加減気が長い方ですが、さすがに怒りになっています。少し前のメールが3日ほど届かなかった時も、相手に不愉快な思いをさせて、誤りました。当然送った方は「見ていて何も言ってこない」と思ってしまうわけですから。このマンションの方はあまりメールをやられない方が多いのですかね。それとも、もうあきらめているのですか?メールが送受信できなくなってもう5日目です。そろそろブロバイダー変更をマンションとして考えた方がよいのではないですか?
マンションのホームページもつながらないし1階の掲示板にも復旧したと昨日付の連絡文が掲示してあるだけできちんとした連絡もなく4日も復旧できないなんて無責任すぎる(怒)
岡田電気には無理なのでは?!
毎日ますますメールが溜り容量がもたなくなったら消えてしまうのではないかと心配です。なくなることは絶対ないのでしょうか??
問題が何度も発生しているにも関わらず、恒久対策がなく、都度対応のみ。
競争がないとこういうことになるという、見本みたいな酷い業者ですね。
僕は、スマホでメール見たいので大手ISPの\200くらいのコースに入って、メインのメアドをこちらにしています。
マンションのメアドにも転送していますがほとんどみることはないですね。
スマホの人は諦めて切り替えたらいかが?
mail送受信出来なくなって、もう6日目の朝、
仕事にも使っているのでいろいろと障害が出てきています。
nmbbmとの契約はどうなっているのでしょう?
契約書を見ないと詳しく分かりませんが、
誰か詳しい方、ご教示よろしくお願いします。
665の方nmbbmの関係者?
マンションの管理費で使える無料アドレスを仕事で使う神経には恐れ入ります。
セキュリティ的に怖くないのかな。
大手プロバイダのメールか、Gmailとか使えばいいのに。
667さんへ そんなことはわかってるよ、
管理費から年間多額な支出をしてるんだよ。
恐い恐くないの問題ではなく、
契約しているブロバイダにもっとしっかりサポート
するようにとの住民皆さんの意見だよ。
そんな多額でしたっけ管理費からネット代。
まぁ5000円ぐらい払えばちゃんとした品質のプロバイダー入れるんだから、、、
おいらは最初からマンションネットは共有自転車と同様の付録と割り切ってるよ。
仕事で使うのは止めたほうがいいよ、特にメールサーバーはSPF/SenderIDが実装されてるか分からんし、それも分からんと仕事に使ったらいけないよ相手に迷惑かかるから。
なんかゴネてぼったくろうとして仕事で使って損害とか言うんだったら別だけど。
仕事だったらまだYahooメールの方がええよ。
669さんへ
年間約1600万円払ってるの知ってる?
参考までに、仕事用は別ブロバイダーを使用してるので、
ご心配ご無用です。
忠告している本意が分かっていないようで残念だよ~
メール復旧しましたので、この話題は終わりにしましょう。
今後このようなトラブルが絶対ないようにnmbbmにしっかりとした
サポートをお願いします。
蒸し返すようで申し訳ありませんが、復旧したとはいえ、あれだけの時間障害が出ていたのに、サイトにシステム障害のお詫びの一言もないのは、あまりにお粗末としか言いようがありません。原因や対策は明らかにしてほしいと思います。
ただ、根本的な解決ではありませんが、また障害が起きた時に備えて、私はつながっているうちに、Gmailへの転送(このサイトでそういう方法があることを知りました。ありがとうございます。)をかけました。アド変連絡するよりは手っ取り早く、とりあえずの対策にはなると思います。
販売時から、地元の利権がからんだプロバイダ選択と見ていたし、
(ネットマークスは2007年初頭に日本ユニシスが買収)
そもそもプロバイダ業が本職の会社でないと(仕事上)知っていたので、
(元住電工系なので、配線工事はマジで強い)
全くアテにはしていませんでした。まして、そこが放り出した先とあっては……
メール・サーバーやHP運営は、全くアテにしないほうがよいかも。
要するに、プロバイダは最初からロクなものではなかったので、
そろそろ変えた方がよさそうですね。
(日本ユニシスは最近かなり苦しそうなので、責任取らせてみるのもアリ?)
前回の障害報告も消してしまい、まるで何もなかったかのように偽装しているところに一層不信感が増します。
ボヤ?
親父が防災センターうるせーって怒鳴ってたけど、バカなの?
防災センターのアナウンスが聞き取れない~
>>678
どうもありがとうございます。
はじめはららぽーとの方で何かあったのかなーと思ってたのですが、
まさか自分のとこのマンションだったとは、、、
時間が遅いというのはありますが、本当に大変な事態になることも想定して
各部屋への放送もすぐに行ってほしいです。
もう大丈夫なのかな?軽い睡眠導入剤飲んでしまったから眠くて。。
現場確認して来ました。
問題ありませんので、寝ましょう(-_-)zzz
確認ありがとうございました!
安心して寝ますーって言ってるうちからサイレン音が!!
うちのプロバイダーは、ネットマークスじゃないですよ。
ネットマークスは手を引いて、その後釜にどこか知らん会社を
理事会が勝手に決めてしまった。
それからさらにおかしくなっているのが現状です。
とにかくつながるのが遅くて困る。
昨晩のぼや騒ぎ怖かった
>>676はどの辺りに住む住民。
緊急時のアナウンスが煩いのなら、山の中にでも住んでほしい。
こういうやつは、管理会社にクレームをつけているんだろうな。
出て行ってほしいよ。
いまだにメールの送受信ができない方がいらっしゃいましたら、マンションの掲示板を一度ご確認されると良いかと思います。
案内をみて唖然としました。
あまりに幼稚で、費用をとってサービスを提供するプロバイダとは思えません。
本当に変更する必要があると改めて思いました。
>いまだにメールの送受信ができない方がいらっしゃいましたら、マンションの掲示板を一度ご確認されると良いかと思います。
>案内をみて唖然としました。
これはひどい・・・
この案内をみたら、nmbbm.jpドメインのアドレス/アカウントを使うのは、止めますね。
メールサーバの保守を止めてもらえれば、保守費用も下がるんじゃ無いですか?
超重要な案内を掲示板に1枚貼り出して終わり、という対応自体がいい加減すぎると思います。
問い合わせ窓口に電話しても、日本語を得意としない担当者が、埒のあかない回答をするだけという対応も重ねて残念な点です。
別に掲示以上のこともあるわけでないし、それ以下でもない。
何がいい加減か分からん???
私だけに土下座して欲しいだけかな、たぶん。
俺は不審火、放火の可能性もあるのではないかと思う。
報告が正しいとは限らないよ
今日のゲートブリッジのランニングに参加した人いますか?見晴らしはよかったですか?
明日はウオーキングですね。開通式を何年も前から楽しみにしていたのに2月11日の
テープカットの一週間も前に一万五千人も人を入れてしまっては開通式もほんの形だけ
で、「夫婦めおと三代による渡り初め」もしらけてしまいますね。
最近では晴海10号線の開通式ではもちろん参加費は無料で、結婚式も行われるなど賑や
かでしたね。東京ゲートブリッジでは今日明日で3千7百万円の参加費とはすごい!!
オリンピックの誘致に向けたスポーツ振興にこじつけた都知事のゴリ押しですね。
我欲の強い人ですね。天罰は当たらないのかな?
仕方ないから、2月12日の開通以後に行ってきます。
ライトアップは何時から始まるのかな?楽しみです。
>>699
オリンピックが誘致できれば、日本にとって良い事ばかり。
反対をするのは自分の事しか考えられない、アレな連中だけだよ。
少なくとも、うちのマンションにはデメリットになるような
ことは何も無い。