住民専用です。
誹謗中傷はスルーの上、削除依頼で対処しましょう。
当マンションwiki(編集出来る方、お願いします。)
http://sutekicookan.com/%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%89%...
こちらは過去スレです。
パークシティ豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-09-20 10:05:58
住民専用です。
誹謗中傷はスルーの上、削除依頼で対処しましょう。
当マンションwiki(編集出来る方、お願いします。)
http://sutekicookan.com/%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%89%...
[スレ作成日時]2011-09-20 10:05:58
橋はもうかからないでしょう。
セメント屋跡地にタワーマンション建てても、PCTと現在建設中のマンションに挟まれて、眺望は期待できなさそうですね。
しかし、あそこの最寄り駅って近くに無いから、かなり不便ですね。
きっと、電車を使わないような車利用のセレブが買うのかな?
小野田~は無くなりませんよ
三井が買ったのは、その奥
レミコンのところは、おそらく商業+オフィスの複合棟になるんすかね。
(マンションはその奥に3棟)
商業部分は、交通利便性の悪さを考えると、週末の一見さん需要は厳しく、
キュービックガーデン程度のものでしょうか。
トリトンも苦労してるし・・・
ららぽのアネックスとして、渡し船で行き来できるような感じだと楽しいですけどね~
海側に作れば最高によかったのにね
2011年10月18日 · 19:00 - 22:00
場所 豊洲
作成者 田中 信二
詳細
毎週火曜日、19:00~開催している 主に経営者クラスを集めての異業種交流会です。
前半は、ミニ・ワーク
先日、京都大学医学部 芝蘭会館で開催された「キネシオロジー世界大会」でおこなった講演を元にしたミニ・ワークを開催します。
従来の個人主義による競争原理に基づく成功哲学の問題点を暴き、
これからの時代、協奏・共創原理に基づくコラボレーションの大切さを
体感して頂きます。
その上で、集まった人たちが互いに志でつながり、そこからビジネス・マッチングにつながっていけるような異業種交流会をおこなっていきます。
会費:5,000円(ミニ・ワーク代+1ドリンク)
>>313さん
312みたいのは理事会に対して、ただ間接的に難癖をつけたい
だけの連中だよ。
こういう連中は入居当時からいますよ。
基本的にアレな連中だが、総会の時に批判的に発言をしてくるのは
だいたい仲間と考えていいでしょう。
こういう連中と同じマンションで暮らしているのは辛いが、マンションの
安全の為には注意をしておく事が大事。
じゃないと共用施設や、多額の管理費や積立金が危ない。
いや、314は情報提供してくれてるんだから、住民にとって悪くないんじゃない?ラウンジ使った営業のほうが問題だろ。
規約違反して不特定多数を呼びこんで、住民の共有施設で営業しちゃう奴のが注意するべきで理事会への難癖とは思わないよ。
毎週予約って私物化にもほどがあるだろ。
総会で迷惑行為として取り上げれば?
異業種交流会はA棟のラウンジで開催しているんじゃないの?予約できるの?
アニヴェルセル、平日は暇だから土日キツキツにいれてるんだねー
今夏から週末になると、屋上庭園で幼児達を遊ばせてる家族がいて『叫び声』が上へあがってきて とてもウルサイ!
あそこは、公園ではないのだから静かに散歩して欲しい。
一度ALSOKが注意して解散するところをベランダから目撃したが、その後も たびたび居るから同一家族らと思う。
母親同士で長時間座っておしゃべりに夢中。
どうしてキッズルームへ行かないのかしら、満室なのかな?
意見書を出して「ここで子供を遊ばせないで下さい」と入口に張り紙して貰うようにするしかないかなぁ。
これから寒くなれば出没しなくなるかな‥
B棟の東側の人達は、どう思ってるんでしょうか?
オープンしたWee Bee'sへ行かれた方いますか?
何度も指摘されてうりょうに、T氏は完全アウトアウト!
議論の余地なし。
312さんに聞きますが、B棟を予約してたってこと??
A棟は予約できないよね??
それに、コンシェルジュは、どの住民が予約してるかって
そんな軽々としゃべるんでしょうか。
カードで制御出来るのだから、T氏は入室出来ないようにすればいいのに。
T氏は賃貸なんでしょ?
オーナーに注意勧告出して、これ以上、違反をするようなら、今後の賃貸人も共用部は使用出来ないようにすればいいのに。
これって何とかノートに書いたら、取り上げてくれるのかしら?
わたしは、先日、「ご意見くださいノート」?には書いて出しました。
まだ対応できてないとしたら、理事会で話されてないか
話されても、甘い措置で終わってるか。
もっと継続的に監視して、言い続けていかないとダメかも。
すでにこれだけ注意勧告しながら、まだやってるからね。
共同住宅にすみながらルール遵守精神が乏しく
悪質性も高いから、即アウトにしてしかるべき。
それ、いいかもね。
オーナーも他のマトモな賃借人に制限されたら困るからT氏を擁護しなくなるだろし。
勝鬨のタワーでは最初から賃貸部分が多いからそっちの住民と分譲住民に違いをつけてたはずだよ。
中目黒のUR混在のタワーも最初から共有施設を一般分譲とURで分けて行き来しない造りにしてる。
反対したくても賃貸の住民には議決権ないんじゃない?
今月の14日に駅前の空地について計画説明会がありましたが、出られた方いらっしゃいますか?
何か新情報があれば教えていただけないでしょうか。
それは抑止力も出来ていいけど、賃貸借契約は個別に結ばれてるから、実際は無理ですね。
これからの賃貸借行為に対応するにしても、管理規約から変えないといけないから大仕事で現実的には不可能かと。
14日の説明会に出席しました。当マンションの方からの質問の回答によると、駅前の商業施設から、ららぽ(地図ではカリモクの2階あたり)までは屋根付の歩行者デッキを計画しているそうです。完成するとやや遠回りにはなるものの、豊洲駅と傘なしで行き来出来ますね。
会社名か住所と名前を伝えてからの質問となりましたので、どこのマンションの住人かが分かってしまいました。高層ビルの建設に反対する意見が複数ありました。個人的にはつまらない質問、主張が多かった印象です。
>>328
ん?実際に理事会で話して、禁止措置を出したのでは?
PCT通信に書いてあった事柄は、「形だけ」なのかな?
それだと理事長の管理責任を問われるから、理事会としてもあいまいな事はしないでしょう。
賃貸契約ってオーナーと結んでいるんだから、契約違反を叫んでもマンションの規約には逆らえないよ。
分譲の住民でも悪質と認められればオーナー自体に強制退去を求められるよ。
悪質という実績のためにも注意勧告、制裁措置は続ければいい。
規約違反かどうか曖昧なんてこともないから住民が問題にし続ければ勝てるよ。
はっきり断れるようにまずは同じ人の利用回数を制限する規約作れば?
年3回以上は原則不可。それ以上は理事会の審査が必要とか。
問題は駐車場じゃなく、マンション内での営利活動そのもの。
ラウンジを商用目的で使用するのが何かの隠れ蓑なの?
住民の管理費で運営されてるラウンジで、商売されて利益あげるのは、ルールでOKなの?
宗教・ねずみ講の入り口だとしても、事件になるまで放置で良いの?
昨日コンシェルジュに確認したところ、PCT通信に記載のB棟のラウンジの利用を無期限禁止された人(=T氏)については、もし申し込み依頼があったらコンシェルジュが断っているとのことでした。
前の書き込みでは、コンシェルジュに確認したらT氏はまだ使えているとのことでしたが、それが本当であればコンシェルジュによって対応を変えていることであり、大問題ですね。前の書き込みは本当でしょうか?
開店したあのB店前を通ったら、ドラマ撮影中だったよ、帰宅したら東側のベランダからも見えてるよ、今も
空地の高層建築の計画について、トヨスタワーでは消防署から壊すように意見を出したようです。
PCTとして、このままいくのでしょうか。
こちらの利便性を重視した進め方とかを集団で要望すべきでは。
>>342
ご意見ノートは匿名で出した場合には、破棄されます。
ちゃんと居住室番号、氏名を書いて、理事会に議案として登らない場合には、その旨の回答をお願いしますと記した方がよいですね。
私は昔、ペットのオシッコの問題を理事会宛に手紙で出したら、ちゃんと今後の対策予定と今までの経緯等を手紙でくれましたよ。
理事会もナアナアではやっていないと思います。
もし、対応がおかしいなら、今の理事長のせいです。
理事長は権限がるけど、責任もありますから、なられた方は皆、ちゃんとマンション法を勉強して、ちゃんと対応してくれると思います。
ただ、月に一度の理事会なので、早急な対応が必要な案件以外は、理事を特別収集して会合を開く事はないとおもいます。
もう少し、気長に待つか、何名かの連名で理事会に今回の件を出して、直接理事会に陪席っていう事も可能です。
ブログを見ると、今後もたくさん予定が入ってますね。
「豊洲(詳しい場所は申込み者にお知らせします)」と・・・。
まぁ、しかしなんとも芳しいネタのオンパレード。
内容、頻度共に、ちょっと限度を超えていますね。
所有者を理事会に呼び出す、来ない場合はサービスの一切の禁止など、強硬手段も取らなければならないのでは。
現在は、明らかに確信犯的にやっているようです。
ご意見ノートは部屋番号と名前、連絡先を記載して提出したので、少し気長に待ってみたいと思います。ありがとうございます。
Facebookのページを見ると住民じゃない人が参加者を募っているし、回答待ち713人っていうのが頭に来ますよね。当てつけのようにわざとやってるようで、悪意を感じますね。
2011年10月25日19:00 - 23:00にラウンジを占拠してしまえばいい。
>理事会の取り決めの拘束力はありません。
管理規約読め
…って反論されそうだね。
>>347
理事会決定事項って法的にも有効ですよ。
マンション法で定められたようにマンション規約も作っていますから、逃げられはしないでしょう、
あとは理事長の腕次第なのでは?
理事会の責任は理事長に全部かぶってきますから、理事長も曖昧な事はできませんから。
ご意見ノートに記載して提出した方がいらっしゃったので、今度の理事会で話が出れば、結構早く決着がつくかも。
また、いくら共用部分とはいえ、住民の親類や友達ではなく、不特定多数の人を招き入れるのは、セキュリティ上許される事ではありません。
共用=居住者っていうのが主体ですから。
T氏のような人は、徹底的にやらないと駄目です。
ビジネスなので使えるだけ使うっていう魂胆でしょう。
そしてモメて、また違うところで同じ事をする。
どんどん怨みが溜まっていって、不幸の連続って感じですかね。
いくらお金を稼いでも良い人生じゃないですね(^^)
たぶん賃貸で借りている住人だから、罪の意識が薄いんでしょうね。
早速今夜もラウンジでパーティーがあるみたいですし。
利用禁止警告が本人に届いてないのでは?
理事会はもっとシッカリした人がやらないとダメ
今の理事長は生温いと思います
http://nhk-wm.qee.jp/koto/koto_board.cgi?mode=one&namber=4136&...
キッズルームを営業目的のある保育ルームに使わせていいのか?ホントに確認済みでしょうかね?
何コレ?小遣い稼ぎ?
351さん
これのどこが許可できるのですかね?これって自宅のリビングを託児所にしますよ〜。マンションにはキッズルームもあるから、そこも使えますよ〜。ってお話ですよね。
キッズルームの使用許可の前に、自宅で託児所がNGでは。
対象が子供、ラウンジがキッズルームになっただけでやってることはT氏と同じ。ウチの隣りの部屋で託児所とかはじめたら嫌だなー。
マンションの共用施設は、友人・家族とのコミュニケーションを図る為にラウンジ・キッズルーム・ゲストルーム等の施設を設置しており、住人以外でも利用できると確認済です。
キッズルームの使用許可も取っていますので、トラブルになることはないかと思いますが、時間貸し(貸切)もできるとのことなので、もし住人の方より同様のクレームが入るようなことがあれば、そのような対応も考えております。
--------------
って、おかしくないですか?B棟のラウンジは営利目的は使用禁止なのに、この【家庭内保育ルーム】を開設しようとしている人は「営利目的でクレームが来たらキッズルームを貸切にする予定です。」って言ってますよね。
マンションの共有施設で商売をしようとしている人に対しては
高額な利用料もしくは高額な罰金制度を導入すればいいのでは?
>友人・家族とのコミュニケーションを図る為
であって、お金取って預かってる子供を遊ばせる為にあるわけではないですよね。
無償ならすれすれセーフかもね
何にせよ不特定多数を募集して共用設備を使用するというのはまずいかもね
この方ひどくですね。
シッターさん募集してらっしゃいますし。
無資格の方もお雇いになりたい様ですね。
http://sittersnet.jp/bbs/topic_6381.html
http://sittersnet.jp/sitter/s_sitter.php?number=10560
事故が起きてからでは遅いので、理事会の緊急な対応を望みます。
「キッズルーム」って貸し切り出来るの?初耳ですね。
こういう輩はキッズルーム、パーティールーム、駐車場等の共用施設すべて使用不可にしてやればいいのに。
それくらい大変な事ですよってわからせないと駄目なんですね。
共用施設は住民のためであって、近隣住民のために有るわけではありませんから。
共用費払っている住民がいっぱい迷惑するってわかって無いのかな?
日本の法律を良く分かっていない方なのかな?
小遣い稼ぎで赤ちゃん預かって、
万が一、命に関わる事故が起きたら大変です。
心配です。
私も以下のような商売をやってもいいですか?www
・マンションのプールの使用料を1回600円徴収し不特定多数の他人に使用させる。
・キッザニアやお台場や銀座で遊びたい人を募集しゲストルームを1泊15,000円~20,000円で又貸しする。
・異業種交流会や婚活パーティー名目で人を集め一人5000円~7000円徴収しラウンジを貸し切る。
・一人数千円の何かのセミナーを開催し会議室を貸し切る。
362さん
そーですよね。キッズルームも貸切にして¥500/hで貸し出してみては。住人以外でも利用できると確認済らしいから。自宅部屋でも、怪しいセミナーや託児所開設してしまえば、やったもん勝ちっぽいし...。
昨晩50Fラウンジ見てきたら本当にまだ例の方やっておりました
何を話してるのかちょこっと耳をかたむけたところ 何やら「僕の場合は芸能界に
いろいろと~~」などあまり感心できる話ではありませんでした
直接的な迷惑はありませんでしたが 正直 賃貸住人が部外者を集めてどや顔で
ラウンジを我が物顔で使用するのはいい気分ではありませんでした
昨日5時半前後に一階のエントランス付近で見かけた団体はその人達だったのかな?別に芸能人だろうが芸能人に知り合いがいようが自分に関係ないからどっちでもいいんだけど、変なお客さんだけつれてこないでほしいなーあと、スピリチュアルだなんだって言うなら無料でやれば誰も文句いわない。
だれか理事会に知り合いいない?もう、いい加減に本気で動かないと、だらだらここでやってるだけでは、前に進まないだけじゃなく、変な噂が広がるだけ。私も書きましたが、コンシェルジュ経由でお願いシート出すだけではダメかも。
ラウンジを使っての会合自体はその料金を取っていなくとも 仕事としてマンション部外者を集めて最終的には料金を
取ることを目的として行っているのだから ラウンジ使用差し止めにしてほしい
まだ自宅で静かにやってる分には我慢するけど
あのHAGE、まだやってんのかよ
いくらご意見ノートに書いても駄目かも。
理事会の理事がちゃんとやらない事には、話にならない。
住民の代表が理事会ですが、住民も意見を述べる事が出来、且つ、理事会でどのように検討されたか結果を知る権利もあります。
逆に連名で理事会宛に文書を出した方が効力があります。
それをやられてちゃんと返事しないと大変だから、ご意見ノートという形で逃げに入っているのかも知れませんね。
ペットサークルの総会も年に1度やらなければならないのにやって無いし、歴代の理事長がちゃんとしていない証拠ですね。
>>372
何か共産党??
不満あるのにビビッて総会では借りたネコみたいにしているよりは731さんの方が全然良いと思うが?
偏見的な事書くより、ちゃんと対応策書いている人の方がマトモ。
日本語わからない三国人に何を言っても無駄だろうけどww
372みたいな人は放っておいた方がいいですよ。
文句しか言えないかまってちゃんだからね。
私も今日、ご意見ノートにT氏の事を書きましたので、理事会の動向次第ですね。
複数人が同じような事を書けば、理事会も動かざるを得ないと思いますよ。
ベビーシッターは、自宅のリビングでやるんでしょうね。
下の人は大迷惑だし、両隣りの人も迷惑になりますね。
住居専用なのに営業するのは、規約違反ですから、本当にやるようなら、また、ご意見ノートに書いた方がよいですかね。
理事会は何もしていないとは思えませんが、現にT氏は排除されていないんですよね?
そういう部分で苛立ちを感じている人もいるのかと思います。
それと理事会に色んな事を求めすぎるのもいかがなものかと。
区分所有者は皆理事をやらなければならないから、文句を言っている人もやってみれば、いかに大変かがわかると思います。
皆さん、最初は戸惑うけど、理事に任命されて、色々な問題が提示されたり、クレーマー的な繰り返し揚げ足取りをする人の対応も真剣に考えてやっていきますから。
でも、色々な意見は出してもらった方が、気づかないものって結構あるので、理事としては迷惑にはならないと思いますよ。
勝手に左翼とか決めつけるような小さな器ではなく、もっといろんな人がいるなぁって感じの大きな器で物事を考えた方が良いと思いますよ。
ねつ造されたっていうけど、現にT氏はラウンジを不特定多数の人に解放しているのだから、問題ですよね?
これだけ言われているのにT氏は相変わらず50階ラウンジで正々堂々と外部の人間を入れて営業をやっているとのこと。どういう神経なのでしょうか?彼の居住権まで否定する気はないので、職住を別にしていただきたいです。他にオフィス用を借りるなりして堂々とおやりになれば・・・。誰にも迷惑をかける事もないし、非難される事もないのだから。それと「ベビーシッター」を部屋でやろうとしている方、絶対に辞めていただきたい。自分の部屋だったら何をやってもいいという事にはならないでしょう。今この時期にこのような事がまかり通ればT氏の動きを助長することになるのですよ。「ここだってやっていることじゃないか、何も俺だけが・・」となります。それどころか、他にもインターネットで募集して、外部の人間を招き入れ色々な商売を部屋でやる人が出てきますよ。二重、三重のセキュリティにひかれて、このマンションを購入したのに、不特定多数の人間が出入りするような商売を部屋でやられたら、たまったもんではありません。今まで無関心でいたのですが、何か変な人たちが出入りしていると感じて、知り合いに聞いてこの騒動をしりました。管理会社なのか、理事さんなのかわかりませんが、とにかく早い決着をよろしくお願いいたします。
理事会はちゃんとやっていると思います。
動きが遅いのは月に1度の理事会で即決している訳ではないので、ちゃんとやっているの?って思う事はあるかと思いますが。
理事会に疑問をお持ちなら、一度、理事会に陪席すれば良いと思います。
区分所有者はその権利がありますから。
ただ、理事で無い人は意見は言えるかもしれませんが、決議権はありません。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
私もご意見ノートに本日、T氏のパーティーの件を出してみました。
URLを記載するのを忘れましたが、色々な方がご意見ノートに記入して出せば、理事会でも取り上げてくれると思います。
この次のPCT通信が楽しみです。
T氏はラウンジの専用使用権はもっていないので
事実を確認して不満なら他の住民が大量でラウンジに押しかけたら?
とりあえず営業スペースとしてラウンジが適さないと感じれば
自室のみでとりあえずベビーシッターレベルまで後退かな
例のグループの横で同じ人数くらい集まって
「なんかこのラウンジ住民専用なのに拡大解釈で客を集めているグループがいる 困ったものだ」
と聞こえるように相談すれば
参加者は少なくとも良い気分はしないでしょう
そんなことお構いなしの参加者だったらかなりヤバイ集団です
相手も確信犯なのでもっと露骨な嫌がらせもありかな
いつまでもグダグタ続きますねーー!かなり笑えます。
いいお話をひとつ。今エレベーターで一緒だった小学生の高学年さん。同じ階でしたが、降りる時に「失礼します」ときちんと挨拶をして出ていったので、「おう!」と思いました。親御さんがきちんと教育されているのだな、どのお部屋の人かな、と思いわず振り返ると彼もまた振り返っていたので手を振って挨拶したら、また振り替えしてくれて・・・。殺伐とした話題が多い昨今ですが、可愛い赤ちゃん、礼儀正しいお子さんは見ていても嬉しいですね。この子たちの将来のためにも、大人たちが住みやすい環境を確保していきたいですね。ちょっと感じたものですから・・。
理事会の方、これを見ていたら、今晩見に行ってください。
もしくは誰か 複数で 行って確認してきてくれると助かります。
今日、私は残念ながら行けませんが、同じ意志を持つ人が例えばピアノ前に集合して確認するというのはどうですか?
これを見て、奴等は場所を変えるかもしれませんが…
自分のマンションを本当に良くしたいのであれば、
自分で都合を付けて行ったらどうですか?
面倒な事を人に押し付けないで。
では、393さん、一緒に行きましょう。私は仕事途中で抜けますから。もし理事会に知り合いいるなら、連れてきてもらえますか?
妊娠中とは知りませんでした・小学生の娘さんらしき子と歩いているのを見た事がありますが(田中氏)あの娘が、イジメなどに合わないように祈ります。子供には罪はありませんから。
お酒の持ち込みは違反です