住民専用です。
誹謗中傷はスルーの上、削除依頼で対処しましょう。
当マンションwiki(編集出来る方、お願いします。)
http://sutekicookan.com/%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%89%...
こちらは過去スレです。
パークシティ豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-09-20 10:05:58
住民専用です。
誹謗中傷はスルーの上、削除依頼で対処しましょう。
当マンションwiki(編集出来る方、お願いします。)
http://sutekicookan.com/%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%89%...
[スレ作成日時]2011-09-20 10:05:58
先ほど帰ってきましたがイルミネーションが綺麗でとても良かったです。
クリスマスに見ると格別ですね。寒さが光を引き立ててましたよ。
色々と話題になっていたツリーですが明日かあさってには撤去になるのでしょうかね。
お正月用の飾りなど付ける予定はあるのでしょうか?あるならそちらも楽しみです。
クリスマスが終わると新年ですね。
今年は色々ありましたが来年は平穏な1年でありますように。
消費税も上がっちゃうのでしょうか。
江東区のイルミネーション情報というのをついこの間ネットで見かけました。
意外と飾っている場所が多いようで人が集まる時期だなあと思いました。
ほとんどはクリスマスで終了してしまったようですけど、中には2月や3月までキラキラと飾っているところもあるようですよ。そいうところは観光スポットであったりショッピングモールのあるところがほとんどですけど、行けば今後も見れるのは嬉しいですね。正月のイルミネーションも悪くないです。
購入または購入前に賃貸するか迷っている状態です。
周辺環境は大満足なのですが、皆さまに伺いたい件がございます。
まず、スラブについて。
どのくらいなのでしょうか?
上下隣の音で問題になる事はありますか?
マンション住まいは初めてですが、良く「子供が少し飛び跳ねるだけで下からクレームが来る」
「スリッパでの足音が響く」などの問題を見かけます。
また、犬を飼われている方もいらっしゃると思います。
我が家も小型犬がおりますが、躾けていても全く鳴かない訳ではありません。
今回の地震時はいかがでしたか?
色々調べてはいるのですが、ヒットしません。
良く分かるサイトでも構いませんので、教えて頂けたら幸いです。
よろしくお願い致します。
全く問題なしです
>>608
>上下隣の音で問題になる事はありますか?
いくら超高級マンションでも、飛び跳ねれば響きます。
フローリングが固いので、ビー玉落としたりするのは響きます。
また、隣の壁に家具をピッタリつけていたりすると、引き出しを思いっきり閉めた音は、結構振動とともに響きます。
スリッパを履いていないとドンドンと音がする場合もあります。
お子さんの飛び跳ねが気になるなら、ラグ等を敷いて対応します。
>また、犬を飼われている方もいらっしゃると思います。
我が家も小型犬がおりますが、躾けていても全く鳴かない訳ではありません。
家の前を通ったら、犬の鳴き声がして不快だというクレームはありました。
いずれにしても、下や隣に住んでいる人がどう感じるかでしょうね。
>>608
うちの両隣と上階は子育て世帯です。
隣の音は窓を閉めていればほとんど聞こえませんが、ピアノや、赤ちゃんの泣き声は結構聞こえます。
上階は、廊下を走る音だけがよく聞こえます、これは家のなかではなくマンションの内廊下なのかもしれません。
まぁうちも子育てしているんで、ほとんど気にならないですね。
地震の被害は全く無しです。
色々と教えてくださり、ありがとうございました。
もう一度検討してみます。
≫ビー玉落としたりするのは響きます。
また、隣の壁に家具をピッタリつけていたりすると、引き出しを思いっきり閉めた音は、結構振動とともに響きます。
この人はウチのマンションでしょうか?
高層タワーは、壁や床のコンクリート厚がなければ建たないので こんな安アパートみたいな事有り得ない。
≫家の前を通ったら、犬の鳴き声がして不快だというクレームはありました
ペット飼育可能のマンションに来なきゃいいじゃない、愛犬家にしたら犬よりガキの声の方がよっぽどウルサイ。
是非とも、学校がある平日の夕方に、A棟のentrance周辺並びに1・2階ラウンジを見に来てから決めるべし!!凄い騒音だよ!
子供の躾がなってないしA棟南側の住民さんが気の毒なくらい遊び場と化してるよ、犬どころでないから
>>608
ご自身がそのまで近隣への配慮をしているなら周辺へ迷惑をかけるようなことはまずないと思いますが、逆に近隣にどのような人が入居しているかは運しだいなので難しいですよね。普段は人当たりがいいのに物音だけには敏感な方も居ますし。このようなことも事前に確認できれば最高なんですけどね。
ご近所付き合いをある程度しっかりしていれば少しは防げるんですかね。
nmbbmメール送信、早くできるようにならないかな~
やっぱりメールサーバーの調子、おかしいですよね?うちは、送信はできたりできなかったり、受信は今日全くなし。試しに、自分のアドレスから自分のアドレスに、送信したら、送信できましたが、受信されません。
それとも、うちのパソコンがおかしいのでしょうか?
我が家もパソコンのメール送受信が全然できない状態・・・
住居の皆さんどうですか?
615、616から、マンション全体がおかしくなっているのでは?
どうなってるんだろう?
久しぶりにこのページを見ました。うちも送受信ができないで困っています。ネットマークスに問い合わせているのですが、彼らにもどうしようもないようです。送られてきているはずのメールを見ることができず、不義理になっているのではないかと心配です。他にも困っていらっしゃる方がいらっしゃると思います。早く何とかしていただきたいです。
ネットマークスはなぜ復旧対応を取らない(とれない)のでしょうか。
停止は複数日にわたっており、本当に不便ですね。
もっと常識的なサービスを提供してくれるプロバイダと契約してくれていればよかったのに、と残念です。
ネットマークス利用者だけど、もう我慢の限度超えてしまった。
人員も機材も技術も無いから復旧作業出来ないのでは?
それと何より復旧する気が無いのでは?
もう5日も送受信ダメなんて他に聞いたことない。
これじゃ他のブロバイダに契約変更を皆で考えないと・・・
利用者皆で声を挙げようよ・・・
年末に
平素はNMBBMをご利用頂き誠に有難うございます。
この度のメール遅延に関しましては、SPAMメールの攻撃を受けてしまったことに起因しております。
現在、復旧の為の処理を実施しお客様のメール受信は可能な状況にはありますがSPAMメールの攻撃は現在も続いている為しばらく不安定な事があるかも知れません。
早々の対応を講じて参りますが今しばらく様子を見て頂ければ幸いです。
と回答ありましたが、もう10日間、改善なし。
酷すぎます。
メールサーバーは他社使いなよ、Hotmailとかyahooメールでいいじゃね。
NMBBMはネット回線提供だけでいいのに、メルサバ運用も結構コストかかんのに。
>>613
うちはA棟だけど、隣のうちが折りたたみベットを壁につけていたらしく、しまう時の音でドン!って振動凄かったよ。
直接文句言ったら直った。
他のサークル仲間の人も、壁に物をくっつけていたら結構振動とともに音があるってB棟の人がいっていた。
完全防音で無い限り、ありえないなんて事ないんじゃないの?
戸境の壁に釘やネジ、画鋲でものを取り付けるのは禁止されています。
ふつうはYahooメールかGoogleメールを使います。
以上