住民専用です。
誹謗中傷はスルーの上、削除依頼で対処しましょう。
当マンションwiki(編集出来る方、お願いします。)
http://sutekicookan.com/%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%89%...
こちらは過去スレです。
パークシティ豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-09-20 10:05:58
住民専用です。
誹謗中傷はスルーの上、削除依頼で対処しましょう。
当マンションwiki(編集出来る方、お願いします。)
http://sutekicookan.com/%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%89%...
[スレ作成日時]2011-09-20 10:05:58
ババガンプはブラックカードで15%オフでした。
使えなかったところも割引を始めたので、入った時に「ブラックカードの特典有りますか?」って聞いた方が良いかも。
万豚記は餃子1皿サービスなので、注文時に見せる必要有りです(^^)
橋はもうかからないでしょう。
セメント屋跡地にタワーマンション建てても、PCTと現在建設中のマンションに挟まれて、眺望は期待できなさそうですね。
しかし、あそこの最寄り駅って近くに無いから、かなり不便ですね。
きっと、電車を使わないような車利用のセレブが買うのかな?
小野田~は無くなりませんよ
三井が買ったのは、その奥
レミコンのところは、おそらく商業+オフィスの複合棟になるんすかね。
(マンションはその奥に3棟)
商業部分は、交通利便性の悪さを考えると、週末の一見さん需要は厳しく、
キュービックガーデン程度のものでしょうか。
トリトンも苦労してるし・・・
ららぽのアネックスとして、渡し船で行き来できるような感じだと楽しいですけどね~
海側に作れば最高によかったのにね
2011年10月18日 · 19:00 - 22:00
場所 豊洲
作成者 田中 信二
詳細
毎週火曜日、19:00~開催している 主に経営者クラスを集めての異業種交流会です。
前半は、ミニ・ワーク
先日、京都大学医学部 芝蘭会館で開催された「キネシオロジー世界大会」でおこなった講演を元にしたミニ・ワークを開催します。
従来の個人主義による競争原理に基づく成功哲学の問題点を暴き、
これからの時代、協奏・共創原理に基づくコラボレーションの大切さを
体感して頂きます。
その上で、集まった人たちが互いに志でつながり、そこからビジネス・マッチングにつながっていけるような異業種交流会をおこなっていきます。
会費:5,000円(ミニ・ワーク代+1ドリンク)
>>313さん
312みたいのは理事会に対して、ただ間接的に難癖をつけたい
だけの連中だよ。
こういう連中は入居当時からいますよ。
基本的にアレな連中だが、総会の時に批判的に発言をしてくるのは
だいたい仲間と考えていいでしょう。
こういう連中と同じマンションで暮らしているのは辛いが、マンションの
安全の為には注意をしておく事が大事。
じゃないと共用施設や、多額の管理費や積立金が危ない。
いや、314は情報提供してくれてるんだから、住民にとって悪くないんじゃない?ラウンジ使った営業のほうが問題だろ。
規約違反して不特定多数を呼びこんで、住民の共有施設で営業しちゃう奴のが注意するべきで理事会への難癖とは思わないよ。
毎週予約って私物化にもほどがあるだろ。
総会で迷惑行為として取り上げれば?
異業種交流会はA棟のラウンジで開催しているんじゃないの?予約できるの?
アニヴェルセル、平日は暇だから土日キツキツにいれてるんだねー
今夏から週末になると、屋上庭園で幼児達を遊ばせてる家族がいて『叫び声』が上へあがってきて とてもウルサイ!
あそこは、公園ではないのだから静かに散歩して欲しい。
一度ALSOKが注意して解散するところをベランダから目撃したが、その後も たびたび居るから同一家族らと思う。
母親同士で長時間座っておしゃべりに夢中。
どうしてキッズルームへ行かないのかしら、満室なのかな?
意見書を出して「ここで子供を遊ばせないで下さい」と入口に張り紙して貰うようにするしかないかなぁ。
これから寒くなれば出没しなくなるかな‥
B棟の東側の人達は、どう思ってるんでしょうか?
オープンしたWee Bee'sへ行かれた方いますか?
何度も指摘されてうりょうに、T氏は完全アウトアウト!
議論の余地なし。
312さんに聞きますが、B棟を予約してたってこと??
A棟は予約できないよね??
それに、コンシェルジュは、どの住民が予約してるかって
そんな軽々としゃべるんでしょうか。
カードで制御出来るのだから、T氏は入室出来ないようにすればいいのに。
T氏は賃貸なんでしょ?
オーナーに注意勧告出して、これ以上、違反をするようなら、今後の賃貸人も共用部は使用出来ないようにすればいいのに。
これって何とかノートに書いたら、取り上げてくれるのかしら?