物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町3丁目1301番(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
326戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上39階地下階数2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]丸紅株式会社 [売主]東電不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エクラスタワー武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
61
匿名
この掲示板でよくでる適正価格とは、その人が買ってもいいと考える価格のこと。
よって適正価格からは高すぎる、という表現は、私には高くて買えませんという意味を持ちます。
不動産に適正価格という概念は成り立たないと思います。
-
62
匿名
投資するなら都内、都内は法人契約もあるが、川崎だと法人契約も少ないし、個人の賃貸料の出せる額なんてしれてます、限界があるので、せいぜい20万位です 2LDK20万、利回りどうでしょう?
同じ坪単価なら都内がいいです
-
63
匿名
>61
辞書では
適正価格:原価・利潤などを考慮に入れて、適当と思われる価格。
となっています。
買えるから適正というのは日本語としては、おかしいでしょう。
「ウチは金持ちだから、余裕で買えるよ。」とは言うでしょうが。
「ウチは金持ちだから、適正価格だよ。」とは言いません。
使うなら「適正価格だと思ったから買った。」でしょう。
勿論、利潤が多く含まれ売り出し価格が高くなれば「適正価格」ではなくなるわけです。
-
64
匿名
-
65
匿名
辞書ではそうだけど、不動産に絶対評価的な適正価格などないという話。
不動産は代替品がないものであり、原価、利潤に個人ごとの付加価値が加わって、その人なりの適正価格ができあがります。
スレ違いの議論だけど、不動産において、適正価格かどうかの議論は意味がないといいたかっただけ。
高くて買えませんは言い方がおかしかったですね。
ただ、49のようなひとにはあてはまる表現かと。
-
66
匿名
適性価格はありますよ。
不動産に代替品は無いと仰っていますが、
代替品はいくらでもあります。
コスギに関して言えば周りの似たようなタワーマンションです。
そのようなマンションの中古成約事例に様々なプラスマイナスの
付加価値を加味したものが売り出し価格の適性価格と言えます。
65さんにとっては例えば駅直結が何物にも替えがたい付加価値で
あったとしても市場ではそれは一定の付加価値として扱われます。
人によって「適性価格」が上下することはありません。
「適性価格」はあくまで物につくものですから。
65さんが言うところの「適性価格」は、この物件ならこの値段なら
買ってもいいかなという個人的予想だと思います。
勿論、中古で出した場合は、高めに出して成約されることもありますし、
ある程度の運があることも事実です。
しかしこれについても適性価格からはみ出す金額は多くはありません。
-
67
匿名さん
>64
ちょっと前にあと20軒って聞きましたよ。
それを今月中旬からの最終期に出して、お終いかな。売れるかねえ。
-
68
匿名
住んでみたら駅直結はよかったと思います、雨にもぬれず、風にもあたらず、夏の暑さ、冬の寒さにもあたらず、老人、娘、子供、夜道の危険なし、駅前にインフラはあるので楽できるし、住んだら駅から遠い暮らしには戻れない
-
69
匿名
あと5戸みたいです 完成まであと1年数ヶ月、楽しみです
-
70
匿名
多分抽選が5戸で先着が13か14だと思います。
ナンだカンダ言われながらすごいですね。
-
-
71
匿名
-
72
匿名さん
どっちにしても買えない人が高い高いって言ってるみたいだけど、ここはコスギの中では安い方です。
-
73
匿名
「「売れる」「貸せる」マンション購入法」(野中清志著)の本に今後発展して暮らしやすくなる街のランキングに武蔵小杉も入ってました
-
74
匿名
-
75
匿名
資産性、居住性、収益性、換金性、安全性がポイントとのこと
-
76
匿名
-
77
購入検討中さん
まだ10階ぐらいしかできてないけど、一年で竣工するものなの。
-
78
匿名
10階なんてずいぶんとゆっくりな感じがします、なんかなかなか上へ上がってこないような気がします
-
79
匿名
-
80
匿名
三井の駅前タワーがこれから売りだされるけどエクレスより後だから早く住みたい人はこちらです、三井のタワーはまだ値段もわからないし、、
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件