物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町3丁目1301番(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
326戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上39階地下階数2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]丸紅株式会社 [売主]東電不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エクラスタワー武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
908
匿名さん
蛇口は無いのが多数派だと思いますねぇ。
テラスに水道があると、水をジャージャーと流して、下の家と揉め事になるひとが出てきたりするからかな?
-
909
匿名さん
洗濯物も基本、外で干さないようなタワーマンションについてはないでしょう。
上のほうは風強いし。ホースですらおいといたら飛んでいく勢いだし。
-
910
入居済み
駅に直結。それ以上の資産価値はないですよ。内装や設備は時を経て陳腐化しますが、立地変わらないし、街の成長と共に資産価値があがります。良いですよ。エクラス。
-
911
匿名さん
他の条件がまったく同じでバルコニーにシンクのあるマンションとないマンションだったらある方がよいマンションです。
-
912
匿名さん
-
913
契約済みさん
蛇口もないからガーデニングも一苦労だな
いくらベランダ広くても意味ねえな
ここ下が公共施設だから非常に制限が多い。こんなの珍しい
あと内装仕上げが雑でクロスが波打ってる
全体的に安っぽいので華族もガッカリしてた
-
914
匿名
いかん、駅ビルの真上でランニング姿のおっちゃんがじゃぶじゃぶ水撒いてる姿を想像してしまった。
-
915
入居済み住民さん
リビングや寝室で携帯電話は問題なくつながりますか? かなり不安定です。ドコモとau使ってます。
-
916
匿名さん
タワーマンションでガーデニング…
下通るひとには恐怖ですよー。風強かったら、鉢植えが舞いそう。
我が家は、景色を楽しむ場所と割り切ってます。
-
917
匿名
-
-
918
入居済み住民さん
内装のクロスは全部気になったので内覧会で修正してもらいましたよ
きれいに治ったので安心してます。光の加減でもクロスに線が入っていた部分も治ってました。
床やクローゼットの傷の多さに驚きましたけどね。なんとか修正されていたんでよかったです。
3月に鍵渡しの方やキャンセルで購入された方もいらっしゃいますもね。
住み始めたら快適ですよ。駅直結はやはり魅力ですね。
パチンコさんは心配ですけど。センス良いパチンコ屋を求める方がいけないのですかね。
-
919
匿名
>>918センス良いというかちゃんとしたパチンコ屋さんは実在します。
前の駅直結タワーマンションと駅の間のスペースにパチンコ屋が入り込んできて大騒ぎになったのですが、交通整理の警備員さんが矢崎滋のような顔で大きな声で通行人に挨拶をしながら動き回ってます。
そこのパチンコ屋さんは音も二重扉で外部に漏れないように配慮してました。
我が家はエクラスモデルルームの隣にあった某店が東急ストア前の駅内に窓をずらっと空けて音とタバコ臭をぶちまけているのを見てエクラスもプラウドタワーの完成を待つのもやめて東口に決めました。
-
920
匿名さん
小杉プラザ、東急スクエア側から建物の中を通っていくと、二階以上は二重扉の外側にあり、一応分離されているという感じですが、それでも近くに行くと周りとは明らかに空気の匂いが違いますね。。。
-
921
匿名さん
ベランダに蛇口(シンク)が無いのは、やはり不便だと思います。
風が強く雨が降った時に、窓ガラスが汚れます。
風呂場からバケツで持って行っても効率悪いです。
清水を流しながら、綺麗にしたいです。
蛇口があると下の階に水しぶきが飛ぶから、ないのが常識と聞きましたが。
下の階に迷惑かけるなんて、常識のない人対策ではないですか?
タワーマンションに入るくらいなら、そのくらい気を付ける常識があると思います。
ホースをシステムアップできる蛇口がないので洗濯用蛇口をYにして、1口増やしベランダ用にしようと思います。
ベランダで洗濯などしたり干したりなどしません。
したいのは、ベランダで飲食した時の食器とか、窓を洗うぐらいです。
やはり蛇口はほしいです!
-
922
周辺住民さん
まずはベランダという考えを改めてください、バルコニーです。その上で周囲を見渡して洗い物をジャブジャブやったらそのまま干したくなるでしょ?あなたがどれほどの道徳心をお持ちかわかりませんが
いろんな方が居るのでエクラスの立地だとない方が無難です!
-
923
匿名さん
スロップシンクは、汚れた靴をじゃぶじゃぶ洗ったりするのにも便利です。これが無いと、お風呂場などでしか洗えないことになります。ただし、共同でペットの足洗い場などがあって、そこを使わせてもらえるなら、ひとまず困りはしないかも。
-
924
匿名さん
ベランダでなくバルコニーの件ですが、最上階近くは風が強い時が多く埃で汚れた窓ガラスに雨が霧状で吹き込み、一般の家庭の窓より汚れます。
バルコニーでなく壁面と同じ面の窓の埃は雨により洗い流されますが、バルコニーの奥にある窓ガラスは雨により洗われません。
雨により埃がこびり付いたまま乾き、せっかくの夜景も見苦しくなります。
バルコニーで食器ぐらい洗いたいと言っても、年に数度の花火の日くらいのつもりです。
そんな洗いものは我慢できても、雨のたびに淀れる窓を綺麗にするのは大事です。
風呂場からバケツで運んで綺麗にするには、そうとう大きなバケツが必要です。
こんなのは、貧乏くさいアパートのベランダの様です。
下の部屋の方に迷惑かける様な方なら水しぶきを上げる(下げる?)問題だけでなく、他の共同生活に対するモラルも守られないと思います。
テラスに水道栓を付けないのが法律で規制されていないなら、西松建設・東急建設はこう言うお客様(あえておを付けますが)の声に耳を傾けるのもお願いしたいです。
新築工事中なら大したコストではないでしょう。
10万円から20蔓延くらいなら、これからでもできるものなら追加工事をしていただきたい。
50万円だ100万円と言われたら、考えてしまいますが、私にはテラスに水道栓は必需です。
-
925
匿名さん
ベランダでなくバルコニーの件ですが、最上階近くは風が強い時が多く埃で汚れた窓ガラスに雨が霧状で吹き込み、一般の家庭の窓より汚れます。
バルコニーでなく壁面と同じ面の窓の埃は雨により洗い流されますが、バルコニーの奥にある窓ガラスは雨で洗われません。
一度降ると雨で埃がこびり付いたまま乾き、せっかくの夜景も雨のたびに見苦しくなります。
バルコニーで食器ぐらい洗いたいと言っても、花火の日や年に数度くらいと思います。
そんな洗いものは我慢できても、雨のたびに淀れる窓を綺麗にするのは大事です。
風呂場からバケツで運んで綺麗にするには、そうとう大きなバケツ(水量)が必要です。
こんなのは、貧乏くさいアパートのベランダの様です。
下の部屋の方に迷惑かける様な方なら水しぶきを上げる(下げる?)問題だけでなく、他の共同生活に対するモラルも守られないと思います。
テラスに水道栓を付けないのが法律で規制されていないなら、西松建設・東急建設はこう言うお客様(あえて《お》を付けますが)の声に耳を傾けるのをお願いしたいです。
新築工事中なら大したコストでないでしょう!
10万円から20万円くらいなら、できるものなら追加工事をしていただきたい。
50万円だ100万円と言われたら考えてしまいますが、私にはテラスに水道栓は必需です。
必要ない人は、使わなければ良いと思います。
-
926
匿名さん
-
927
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件