物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町3丁目1301番(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
326戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上39階地下階数2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]丸紅株式会社 [売主]東電不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エクラスタワー武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
716
匿名さん
そうですね!みなとみらいとか豊洲や東雲って埋め立て地の開発だからどうしても人工的、幾何学的で北朝鮮の人民公会堂みたいな匂いがするのがいやなんですが武蔵小杉は大規模開発なのにその匂いが不思議にないですね。
私なりに考えたのですが、これは古い歴史のある地域に、まわりはごごちゃしてるけど人のにおいが溢れてる。
あのセンターロードの一角なんて近代的高層マンションの中の真珠みたいな価値がありそう。
みなとみらいなんか住んでたら私なんか幾何学模様の数学都市に住んでるみたいでこめかみがギスギスして来ると思いますよ。
その辺の肌感覚も意外に武蔵小杉の隠れた人気の要素だと思います。
-
717
匿名さん
同感。
乞食がいるってことはその場所が人に優しいということです。
それに乞食のいるところは歴史のあるところだけです。
-
718
匿名
-
719
入居予定さん
強引なポジティブ意見ですな…
せっかくのフォロー申し訳ないけど、でもやっぱりいないに越したことはないと思う。
自分のマンションのエントランスにホームレスの人いたらやでしょ、誰だって…。
管理会社さんに、頑張ってもらおうよ。せっかくの有人警備なんだしさ!
-
720
匿名
エクラスの玄関先の南武線の出入口は綺麗になるのかな?
状況分析しますと、
震災直後の一時的に値下がったエクラスを買った人が勝ち組でしょう。
グランドウイングは震災一年経って、またあがってきてるようですね。
それでも、まだエクラスより5%から10%高い程度ですし、まだ手に届きます。
3Lの6000万が6500万になったところで関係ないでしょう!
なんせ、当に首都圏最大の再開発である武蔵小杉、そして東横線駅直結ですし価値は維持できます。
駅ビル開発が完了してからは、駅前のイメージがガラッと変わり、物件に興味ない層の需要が確実に増えるでしょう!完成後は、百聞は一見にしかず!になりますから。
住友のアリオ直結タワーやモール直結野村タワーは必ず、GWtよりはねあがりそうですね。
西口の三角タワーや北口の三井のツインタワーなどもモールと隣接しますし、
武蔵小杉周辺の殆どが区画整理され、歩道も拡張し、電線のない綺麗な街になります。
住みたい人だけでなく、投資家さんも含めて、駅ビルが完成する前の今が買い時でしょう。
住みたい人はむこう15年は増えてきますねー。
あと、大公園がないねが気になるとこです。
アリオの屋上を全部公園にしてはどいでしょうか? クロスエアタワーの空中庭園のように!
-
721
匿名さん
>>720
同感。
確実に注目の立地となり人口はどんどん増加するでしょう。
街全体の再開発計画に基き完成が近づくにつれて不動産価格も上昇。
既に織り込み済みの価格と言う表現もあるが実態が伴うとまた値動きするのが普通です。
最悪なシナリオとしても実態が伴うと価格下落はありません。
-
723
匿名さん
-
724
匿名さん
-
725
匿名さん
-
726
匿名
-
-
727
匿名
タワーは維持費が高いからより厳しい。そのうちわかるよ。
-
728
匿名さん
タワマンって最近の居住形態だからねえ。
一番古いタワマンってどこなんだろう?
管理や維持はうまくいってるんだろうか?
-
729
匿名さん
タワマンも場所によっては価格の維持は出来るよ。
むしろ低層より価格の下落は少ない。
ただ、コスギは駅前に建て過ぎで総崩れ。
唯一上がってるのは坪単価200で分譲したコスギタワーのみ。
まあ、コスギタワーもかなり落ちてきてるけどね。
-
731
匿名さん
729
全然あがってないんだが?
むしろ下げ止まってないよまだ
-
732
匿名
エクラスタワーは真の駅直結ですから、契約できた人はすごいですね。抽選の倍率もさぞかし高かったことでしょう。
-
733
匿名さん
-
734
匿名
ここは倍率はついた部屋もあったけど全体ではそんなに付かなかったよ。東向きの安い70平米の部屋には倍率付いてた。まぁ5000万円前半だったから中古と比較しても安かったしね。西向きはあまり人気なかった。
-
735
匿名
>734さん
そんな部屋あったの?
西より安かったの?
-
736
契約済みさん
このマンションはなぜか西側より東側の方が安かった気がする。初期販売だけかもしれんが。
-
737
匿名
>735
東側はパークとお見合いで全く抜けないので安かった。西は多少抜ける部分があるから高いって理屈だった。
東側は5000万円台のファミリータイプ中心で5倍くらい倍率ついてた。
今思えばエクラスはファミリー買いやすくしてた気がする。人数多い方が電鉄に落ちる金が多いからかな(笑)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件