- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2011-12-18 19:07:59
PART8を立ち上げました。宜しくお願いします♪
[スレ作成日時]2011-09-19 21:21:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横浜市青葉区/PART8
-
401
匿名
-
402
匿名さん
>400
私も12年住んでいますが気づきませんでしたねえ
-
403
匿名
>>397 あざみ野周辺で撮影をしているみたいですよ。
-
404
匿名
>>401 奥様のスレですからね。周辺のお買い物やお店の情報は有り難いですよ。
-
405
匿名
家政婦のミタのお家は素敵な並びですよね。
あの並びといい、坂もあったので青葉区だとすぐ分かりました
-
406
匿名
お隣さんのモンスターさや、教員の情けなさで、すぐ青葉区とわかりました。
-
407
匿名
-
408
匿名さん
青葉区って、20年後は恐ろしい高齢者比率になりそうですね。
-
409
ご近所さん
皇室がモンペな時代ですから、青葉区だってどこだってたくさんいると思いますが(笑)
ちなみに、知人は超モンペです。
話を聞いていたらおそろしくなって、おつきあいをやめたほどです。
モンペの方って、自分の価値観が絶対的だと信じて疑わないですから、
ちょっとしたことでもトラブルをおこしがちです。
木村よしのさんのお受験ドラマも、青葉区が使われていたそうですね。
青葉区のイメージが・・・(笑)
-
410
匿名さん
-
-
411
匿名さん
週刊文春や週刊新潮もそういう論調の記事がでていましたね。
モンスターペアレントかどうかはさておき、
ご子息を学習院に通わせている友人の話を聞くと、同世代のお子さんは大変だなと感じました。
-
412
匿名
青葉警察前の交差点でひき逃げ事故があったようです。大きなスポットライトと鑑識の人達が大勢で地面をはいつくばってひき逃げ犯の残した証拠を捜していました。
-
413
匿名さん
市ヶ尾って庶民的なイメージがあって、
成城石井があるのが不思議だったのですが、
昨日お金持ちマダムの買い物風景に遭遇し、需要を感じました。
うちの近くにも欲しい。
-
414
匿名さん
-
415
匿名
市が尾は駅前だけを見ると庶民的なイメージはありますが、少し離れた閑静な住宅街に入ると大きな邸宅ばかりでした。流石、青葉区と言う感じです。
-
416
匿名さん
世田谷では放射能汚染が発覚していますが、青葉区は山を切り開いた土地なので安心ですね。
-
417
匿名さん
-
418
匿名
-
419
匿名さん
417さんの意見に賛成。傍から見てても虚しくなってくる。
-
420
匿名さん
-
421
匿名さん
いつまでも世田谷相手にケチをつけたい416さんがでしょう。
そんなことしてて楽しいの?
-
422
匿名さん
421さんの言うとおり。
はっきり言います。見てて不快だ!ってね。何が楽しい?
-
423
匿名さん
>川崎市は道が狭いしごちゃごちゃしてて子育て対策もあまりなく、子供がいる家庭には良い環境ではない。
>>375
意味不明。川崎市宮前区の鷺沼あたりの評判は抜群にいいよ。便利な上、30代が圧倒的に多い。
町並みも対して変わらんと思うが。。
-
424
匿名さん
>>423さん
残念ながら青葉区関連スレって他の地域の悪口をいうことで青葉区を持ち上げよう
とする人が常駐してるんですよ。
421,422さんに同意。うんざりですね。
423さんのおっしゃるとおり、鷺沼もいい街ですよね。急行も
停まって便利だし。子育て環境もよいと聞きます。
-
425
匿名
-
-
426
匿名さん
>>424
それが青葉区民の評判を落としてるとしたら残念ですね。なんのつもりでしょう?
自意識過剰な書き込みをたくさん拝見します。まるで劣等感のかたまりのような。
最近の人身事故も青葉区エリアで圧倒的に多いような気がしますが。
-
427
匿名
川崎とか世田谷とか、田園都市線沿線だから話題に出て来るのはしょうがない。街並みの美しさ眺望だと、やっぱり青葉区が素敵かな。
-
428
匿名さん
都内のあまり整備が進んでいないエリアとかにいた後に
青葉区まで電車で戻ると、「あ、やはりここら辺は良い場所なんだな~」と
思う瞬間もあるかと思いますが結局はいかにそこに住んで自己満足できるかなんですよね。
私は元青葉区民ですが、都心からの遠さには自己満足出来ず港区まで引越しました。
環境はがらりと変わり不満な点もちらほらありますが、結論としては現状には大満足。
老後のために青葉区に家は残しましたが。
私にとって青葉区はリタイア後にあまり移動の必要が無くなった際に住む場所っていう概念でいます。
住む場所によって、その人の自己満足ポイントというかどんな点に幸福感を
覚えるか大体わかりますよね。そこがまた面白い。
-
429
匿名さん
青葉区は確かにいい街だよ。でもいい街は川崎にも世田谷にも
それ以外の場所にだってもちろんある。
自分の住む街に愛着を持つことと、盲信することは全然ちがう。
青葉区だけが最高みたいなレスしてる人たちって、通勤時間とか
地価とか客観的なデータの話になると荒れるよね。
滅茶苦茶な論理を展開してよその悪口いうだけだから話にならない。
もちろんそんな人はごく僅かで大多数の住人の書き込みは良心的なんだけど
下品なレスは悪目立ちするから迷惑ですよね。
-
430
匿名さん
>>429
>通勤時間とか地価とか客観的なデータの話になると荒れるよね。
都心回帰で郊外は不利になってるからね。青葉区は典型。逆に川崎の方が都心の利便性と郊外の良さをバランス
良く兼ね備えているんじゃないかと思う。宮前区なんて小中の教育環境青葉区よりも良いんじゃないの?
実際公立高校一つしかなくて、高校になったら大部分は東京の私立に通わせてるみたいだし。鷺沼、宮前平だったら、たまプラを十分活用出来るし。
-
431
匿名さん
まだ子供がいないので教育環境の違いはよくわかりません。
また田園都市線以外に住んだことがないので他路線の川崎エリアに
ついては知識がないのですが・・
田園都市線の川崎エリアは二子新地、高津、溝の口は雰囲気が
よくないのでおすすめできませんが、梶が谷、宮崎台、
宮前平、鷺沼はいいと思います。
街も地味だけどまあまあ綺麗。鷺沼以外は各停だけど我慢できる
レベル。
430さんの仰る通り、たまプラも活用できるし、二子玉も近い。
利便性は青葉区の青葉台とかよりよほどいいように思います。
もちろん都内に通勤する者にとってはですけど。
-
432
匿名
青葉区のスレだから、区内の事を持ち上げるのは、普通の事だけど。
鷺沼、宮前平、宮崎台ね〜。鷺沼は、たまプラーザが近いから雰囲気は少しはにているけど、宮崎台、宮前平は住民の層がピンキリだし、マンションが多過ぎ。所詮、川崎市。
-
433
匿名さん
-
434
匿名さん
>432
宮前区のこと何も知らないんだね。各停しかないのにどうして人気なのかわかる?教育環境が最高なんだよ。青葉区なんか足下にも及ばない。以下、宮前平・宮崎台スレより抜粋。
--------------------------------------
宮前平/宮崎台エリアが人気があるのは、近隣住民なら誰でも知っている理由があります。
ポイントは、東急グループが宅地造成した○○丁目○○番地○○号の住所表記で、公立小学校(富士見台・宮前平・宮崎台)・公立中学校(宮前平)の学区内の住所であることです。これらの学校の学区となる住所は、川崎市教育委員会のHPをみれば、誰にでもすぐに分かります。
何れの小学校、中学校も「帰国子女受け入れ校」で、特に富士見台小学校と宮前平中学校は、「昭和30年代からの文部省認定の帰国子女受け入れ校」で、帰国子女のための補修授業などが充実しています。
これらの学校の学区内の住所には、海外転勤・赴任を伴う業種の国家公務員住宅、大手の金融、証券、商社等、いわゆる「エリートサラリーマン」世帯が住む、社宅や一棟借り上げ社宅が立ち並びます。
これらの公立校の学力が極めて優れています。
何れの小学校も、いまどき珍しい全校児童1000人規模のマンモス校。各々、一学年約200人の児童の限りなく100%の児童が中学受験をし、約 350人が、国公私立の有名進学校、中高一貫進学校、有名私立大学付属校に進学します。これは、名門公立小学校といわれている、番町小学校(千代田区)、麹町小学校(千代田区)、田園調布小学校(大田区)、東山小学校(目黒区)、東根小学校(目黒区)よりも優れた進学状況です。
残る一学年約250人が、3つの小学校の受け皿である宮前平中学校に進学します。この中学校の学力レベルが、全国で1位。毎年50-60人は早稲田、慶應の付属高校に進学します。残る200人前後も国公私立の有名進学校、有名私立大学付属校に多く進学します。
さらに宮前平駅、宮崎台駅徒歩10分圏内には、大手受験塾がほぼ全てあり、中学受験には最高の環境です。
将来的に国公私立の有名進学校、有名私立大学付属校への受験、進学をお考えの家庭にとっては、宮前平/宮崎台エリアは「最高の保険となる公立小学校と公立中学校」の学区なのです。
-------------------------------
-
435
匿名さん
-
-
436
匿名さん
横浜は良くて、川崎はバツ。結局、横浜に負んぶに抱っこなのかな。
-
437
匿名さん
横浜っていっても大多数の人がイメージするみなとみらい、元町などのおしゃれな横浜からめちゃ遠いんですけど。。。
住所が横浜市ってだけだけど他県の人からしたらおしゃれだと思われるから得だよね。
-
438
匿名さん
-
439
匿名さん
宮前区の駅近マンションの方が青葉区より値段高いのにね。
街並みも確かに綺麗。
青葉区至上って人は見栄っ張りの人が多い。東京や世田谷に
すごいかみつく人いるじゃん。
コンプレックスがすごいから見下す相手が必要で、それが川崎とか
犬蔵とか宮前って言葉なんでしょ。青葉区関連の掲示板では
お馴染みのこと。
-
440
匿名さん
>>434
以前宮前区のマンションを検討した際、担当の方が教育環境に
ついて熱心に説明してましたが、なるほど大したものですね。
当時はまだ夫婦のみだったのでピンと来ず、勤務事情も変わって
結局別の地区に購入しましたが。
-
441
匿名さん
>>434
言ってくれましたね。青葉区は地方出身者が多く所詮ブランド志向の人間が多い。
横浜アドレス=最高なんですから。。短絡的(爆。。(でも青葉は横浜を象徴するエリアでは断じてない。)
埼玉(首都圏コンプ#1)あたりから移り住んでる人が多いのかな?
宮前区は名より実を取ってる人間が多いね。親も平均的に頭が良いから子供も頭が良いんだよ。
世帯の平均所得もそう変わらないんじゃないか?
-
442
匿名さん
青葉区信者の人って横浜市青葉区アドレスにこだわるわりに
向いてる方向はみなとみらいや山手じゃなくて東京だよね。
元々都心のベッドタウンとして発展してきた街だからかな。
首都圏コンプというか東京コンプ、世田谷コンプだと思う。
だからその辺の話題も荒れやすい。
田園都市線で家を探して都内側は高くて買えないから多摩川を
渡ったけれどせめてアドレスは横浜市青葉区じゃなきゃ!
って感じじゃない?
宮前区とかはそんなくだらないことにはこだわらないって
スタンスの人が多そう。
-
443
匿名さん
>元々都心のベッドタウンとして発展してきた街
田園都市線はまさにそれ。
どこかのスレで「横浜方面にも便利なのであざみ野に決めました。。」なんてあったけど、
だったら断然東横でしょう。東横=東京・横浜、田都=田畑という基本、歴史をわきまえましょう。
よって田都は東京に近ければ近いほどいいのです。そして副都心渋谷経済圏に含まれます。
-
444
匿名
犬蔵の開発の状況を見ると、たまプラーザや美しが丘におんぶに抱っこと言うしかない。横浜側のマンションの子供達は、直ぐ横の小学校へ、川崎側の子供達は、246を渡って犬蔵の小学校へ。金額も横浜側と川崎側とでは、2000万の差がありブランド力が見えた。
鷺沼、宮崎台、宮前平もマンション群はあるが駅や町並み、知名度のどれをとっても地味である。
-
445
匿名
その先の高津区の梶が谷、高津、二子新地、溝の口に入ると、下町が入って来て住民層も変わる。ただ単に都心に近いイコール、素敵な街とは限らない事が分かる。
青葉区周辺の隣接する街、宮前区、麻生区、町田市などは、最寄り駅がたまプラーザ、青葉台、あざみ野って言って広告出している不動産屋は多い。バス便で20分もかかる場所なのにね。
逆に青葉区内で、川崎や町田が最寄り駅は滅多に見たことないし、売れないだろうな。こう言う私は横浜市都筑区住民ですが、公園やショッピングモ−ルも充実していて良い街ですよ。でも青葉区も素敵な街で好きです♪
-
-
446
匿名
あの〜、都内出身で青葉区に住んでる方々は凄く多いんですけど。実家が世田谷で、環境と子育ての良さで藤が丘を選びました。世田谷だと交通量も多いし、道も狭い。大きな公園はありますが空気は良くないです。普通に都内出身者は凄く多いし、住環境の良さで選択していると思います。周辺には、青葉区のような街並みは見当たりませんでした。港北ニュータウンも視野に入れましたが、市営地下鉄を使う面で断念。週末はセンター南北のショッピングセンターでお買い物です。
-
447
匿名
-
448
匿名さん
どこが上とか売れないとか、そういうボールの投げ方が多すぎ。
-
449
匿名
いいんじゃない。青葉区の住宅情報のスレでしょ。当然の住環境と相場の比較。参考になります。
-
450
匿名
-
451
匿名さん
都内回帰で大金投じて郊外の一戸建て買った青葉区民は危機感感じてるだろうな。
だから、青葉、青葉の連呼なのだろう。。
青葉の住環境が良いというが、果たしてどうだろう?
青葉に多いバス圏の住宅街なんてとても「住環境が良い」なんて現在の価値観で言えないが。
買い物や利便性に掛ける住宅街なんて今後ますます見向きされない。
車なしでどれだけ快適な住環境が確保されるかが重要な基準になってる。
青葉でもかろうじて生き残れるのはたまプラ。それもなるだけ駅近、なる早エリアだろう。
それと、ブランドで地価は決まらない。事実、鷺沼の方が地価は美しが丘より高い。
-
452
匿名さん
青葉区至上主義者って全然周りが見えてない。子育てに最適っていうけど何が最適なのか良く聞いてみると緑が多いとかしか出てこない。行政の育児支援は都内や他の政令指定都市と比べても最低レベルだし学区など教育環境は宮前区に遥かに及ばないのにね。
まあ行政サービスは青葉区が云々というより横浜市がバツなんだけどね。市民税は高いのにサービスは年々悪化。やっぱり横浜市は住むところではなくて遊びに訪れるところだな。
-
453
匿名さん
まあまあ、青葉も宮前も所詮は田都。
利便性よりも田園ライフが好きなのだからいいじゃない。
-
454
匿名さん
444~446みたいなのがどうしようもない青葉区至上主義者の典型だな。
同じ人だろうけど(笑)
宮前区のことも世田谷区のことも大して知らないくせに文句つけたいだけだから
そんな中身スカスカのことしかいえないわけだ。
青葉区のブランド価値を過大評価しすぎ。路線価みてみ。
不動産の評価は鷺沼あたりに及ばないし、宮前区の駅から近い
物件は青葉区より高い。
青葉区で生き残るのはたまプラ駅近エリアだけという451さんのご意見に同意。
-
455
匿名さん
-
-
456
匿名
宮前区と高津区だったらどっちがいい? 都心に近い高津区か。 武蔵小杉と日吉、大倉山だったら、やっぱり都心に近い小杉になるのか。残念。
-
457
匿名さん
教育環境で宮前>高津
利便性・再開発で武蔵小杉>日吉・大倉山
-
458
匿名さん
田園都市線の東京側は世田谷でも高めの場所だから
安さ重視で神奈川側を検討する人は何のかんのいっても多い。
ではそうしてこちら側にくる層がどこを選ぶのか。
高津区はより都内に近いが環境が今イチなので、やはり
宮前区か青葉区かという選択になるのでは?
自分だったらたまプラの駅近物件が買えるならたまプラ。
ぎりぎりあざみ野も可(もちろん駅近)
それ以外の江田、市が尾、藤が丘、青葉台よりは
断然宮前区の駅近。
-
459
匿名さん
>>458さん
安さ重視の方、確かにいますよね!
知人ですが、ご実家は世田谷下馬の一戸建てだけど
将来のために節約したい、けど子供のために環境の良さも重視したり
実家へのアクセス等を色々とひっくるめたら青葉区になったっていう方実際いらっしゃいますよ。
性格も堅実的な方で、凄く好感度大な方です。
お金がたくさんあっても、生活する上でどこにお金をかけるかによって変わってきますよね。
-
460
匿名
すみません、宮前区の話しはちょっと・・。ありえないので。
-
461
匿名さん
面白いのは、宮前区のマンションのスレに行くと、みんなたまプラより先は関心ない。「あざみ野?げっ趣味わる~」とか書かれてる。一般には横浜市青葉区って人気だから、宮前区の駅遠マンションよりあざみ野の駅近マンションのほうが高いと思うけどね。
要はみんな自分のとこが一番と思ってる訳で、それはそれで微笑ましいけどね。
-
462
匿名はん
-
463
匿名さん
>>458
私なら駅近徒歩10分の範囲でたまプラか鷺沼に絞りますね。
たまプラより先だったら宮前の方が断然いいと思います。
たまプラの魅力はあの駅でしょう。食事するところもいっぱいあるし、副都心に急行でギリギリ20分。
鷺沼なら教育環境や区役所や警察なども住む場所によって徒歩圏に入るし便利。始発・終電駅。
渋谷まで急行で17分。駅前はちょっと寂しいけど、たまプラまで足伸ばせば問題なし。
緑の丘陵地のたまプラか空がずっと近くなる台地の鷺沼か。
この2つの駅はバブルの頃全国平均の3倍で地価が伸びたとか。
それは、当事の田園都市線の駅の中で#1、#2だったそうです。
-
464
匿名
宮前区や高津区は、住環境や住民層が・・・。住みたくはないな。
-
465
匿名
ましてや川崎。ホ−ムレスが宿っている街は問題有りなのでは。怖い。
-
466
匿名さん
また青葉区信者の無知で痛々しいコメントが・・
鷺沼とたまプラの選択は悩ましいですね。利便性と教育環境なら
鷺沼。でもたまプラなら少し遠くなっても街自体の魅力と便利さが
ある。
逆にいえば青葉区のブランド力はもはやたまプラくらいしか通用
しないってことかな。たまプラには住んでみたいけど青葉区の
他の駅なら宮前区って考える人は多そう。
宮前区でも青葉区でも駅近は必須要件でしょうね。
-
467
匿名さん
-
468
匿名さん
>>464
住民層で劣る宮前区の公立小中学校が全国トップクラスについて?
住民層で劣る人口20万の宮前区には公立高校が一つしかなくて、
殆ど子供を私立高校に通わせてる件について?
-
469
匿名
たまプラも少しあるけば川崎市のシャリエみたいに低予算でマンション買えちゃうよ
-
470
匿名
川崎市内のあのホ−ムレスのチャリンコ空き缶積みオヤジ達ってどうにかならないの。街全体の風紀を乱すと思うが行政公認みたいな話しを聞く。ホ−ムレスと共存なんか出来るかい。
青葉区内では、有り得ない光景。いたら直ぐに通報されちゃいますよ。
-
471
匿名さん
-
472
匿名さん
青葉区信者はおおかた地方出身者でしょ。青葉区をとにかく礼賛してるけど周りの地域のことを知らないもん。実際、街中でよく関西弁を耳にするしね。
東京とその周りのベッドタウン(埼玉・千葉・神奈川)、つまり首都圏に元から住んでいる人たちは、青葉区が最高だなんて言わないし他を貶めたりもしない。
-
473
匿名さん
まだあの場所でドラマ撮影してる?
田奈高校の裏マンション駐車場でジャニーズ、カトウ-ン亀梨君たちが
ドラマ妖怪人間の撮影してたね。もうぼちぼちおおずめで撮影終わるかも。
消防隊の服装の人もいて火事かと思ったよ。
-
474
匿名さん
お隣の都築区には関西ご出身の方が多いのは有名な話ですね
あざみ野から数分のセンター北駅には関西では有名な阪急デパートがあります。
青葉区は東急ばかりだしね。
ちなに、都築区がある港北ニュータウンエリアも環境が良く子供が異常に多いです。
モンスターペアレントという言葉は港北ニュータウンエリアが発祥だという噂を
どこかで読んだことあります。
私は青葉区、都築区は育児世帯にぜひ賃貸で住むのをお勧めです。
気に入ったらそのままどこかを購入すればいいし、子供が大きくなったら他に
住んでもいいし。とにかく大人も子供も住みやすいね。
-
475
匿名さん
結局青葉区信者の反論はホームレスがどうこうだの、
いちゃもんレベル。議論にも値しないレベルの低さだね。
住民層うんぬんいってるのがいるが、青葉区の住民層が宮前区より
上質って本気で思ってるのかね。
同じ駅近なら宮前区の方が物件価格も地価も高い。高い教育レベルを
維持できるってことはそれなりの住民が集まってるってことなんだが。
-
476
匿名さん
いや~書き込み見てる限り青葉区民もかなり質が悪そう。
-
477
匿名さん
お話の途中すみません。青葉区住んでるものですが、
バスの乗り降りで親切な中高年や日体大の学生さんがベビーカーを乗せたり、
降ろすのを手伝ってくれます。
バスの運転手の方も丁寧な運転と話し方で助かります。
もちろんお年寄りには席を譲ったり気遣いが当たり前になっています。
ベビーカーや杖をついたお年寄りにはエレベーターで譲り合いや挨拶は当たり前
肩身が狭くなりがちな都心や繁華街とは正反対で上品な街ですごしやすいです。
さりげない親切が染み付いていてすごしやすいですね。
幼児を連れて公園に行くと、小学生達が遊具を貸してくれたり、かまってくたり
気さくに話やすく人懐っこい子供が多いです。
男の子は学年関係なく、その日集まった団体でおにごっこやサッカーなど仲良く
マナーも守りつつ元気に走り回っています。女の子もとてもかわいらしいです。
環境が良いのか公園が多いエリアなので社会教育か養われているようです。
大人を信頼しているし親もしっかり躾できているからでしょうね。
かぎっ子は遅くまで遊んでいますが、見知らぬ私にもちゃんと挨拶をして帰って行きます。
公園や自然が多く治安がいい街はこどもも、大人ものびのび育ち癒されますね。
それとも、たまたま私が住んでいる一角だけの光景なのでしょうか?
-
478
匿名さん
いや~書き込み見る限り、青葉区民もかなり質が悪そう。
-
479
匿名さん
-
480
匿名さん
町田、港北区、緑区などそのほかの横浜市では青葉区とは違うよ。
東急のおかげか知らないが都市開発の計画が成功している証拠だね。
町田は残念ながら緑山の一角以外は青葉区とは違いすぎます。
都筑区はなかなかきれいで好きなほうだけど多摩ニュータウンと似ていて
なんとなく長く住むには飽きちゃうんだよね。
横浜市内では十分住み心地良いけどね。
ちなみに、私は中区山手周辺にも住んでいたものです。
-
481
匿名さん
>>477
そんな道徳観あふれる美しい街に住む同じ住人がこういう掲示板で
川崎だ犬蔵だ宮前だ住民の質がどうこうと差別感むき出しの醜い
書き込みをされてることはなんとも思いませんか?
青葉区に住む住人はみな上質なマナーをわきまえた素晴らしい人ばかり?
他人に対する思いやりや気遣いは何よりも親のしつけ、個人の資質によると
私は考えます。都会にも田舎にも親切な人もいればそうでない人もいる。
一部の青葉区の人が叩かれるのは自分たちのプライドを満足させるために
他エリアの人を貶めるよう書き込みがあまりに多いからだと思いますよ。
もちろん大半の方は常識あるきちんとした方たちだと思いますが。
-
482
匿名さん
いや、ムキにならなくてもいいから。。
青葉区民の大部分は従来の横浜市民とは違う。生粋の横浜市民だったら知ってるけど旧緑区ですからw
おまけに区民は教育には莫大な投資してるくせに、市内で最低レベルの高校を生み出してるし。。
ちなみにお隣川崎の宮前区は全国最高レベル。
まあ、正直言って犬蔵住民のことを**よばわりしてる書き込みを見たときは引いた。。
あれは、関東人というか、地元横浜人の感性ではないね。。そんなの存在しないから。。
-
483
匿名さん
確かに(笑)
477さんは青葉台駅にたむろしてる某高校の生徒さん見てきたら?
青葉区みたいな素晴らしい場所で育ってもあんな風になっちゃう
お子さんもいるわけだから子育てってコワいわねw
-
484
匿名さん
>>475
中区の寿町とか伊勢佐木町を知らないんでしょう。中区は同時に山手や山下、本牧根岸を代表する土地です。
本当の土地勘が分からないからでしょう。
-
485
匿名さん
>>484さん
475さんは青葉区と宮前区について言及してるだけですが、
どうして中区の話が出てくるの?
私は神奈川の新参者なので本当にわからないのですが。
-
486
匿名さん
そうなんですよね。横浜市青葉区は子供にかける教育費が全国一らしいんですわ。その成果は知らんけど…
やっぱりお金持ち多いんでしょうが、二極化してるのかしらん。
-
487
匿名さん
お金持ち多いっていいますけど・・正直世田谷とかと
比べると全然大したことないんですよね。
どちらも住んだことあるのでわかるけど。
井の中の蛙っていうかね。。
あ、もちろん世田谷も場所によっていろいろですが。
-
488
匿名
不動産業者も多数カキコミしていますから、あまりムキにならないで下さいませ。
青葉区のスレです、持ち上げるのは当然だし、住宅や住環境の比較もマンションスレなので出て来ます。
嫌な方は、ご自分の地区のスレに戻られては。
住みやすくて良い街ですよ。横浜市青葉区♪
-
489
匿名さん
青葉区では、お隣が外車だからうちも外車ってやってるの?
-
490
匿名さん
逆に、住みにくくて悪い街を教えてほしいです♪
そんなところありますか?
-
491
匿名さん
教育にいくらお金をかけても、元になる遺伝子がカスじゃどうにもなりません。
-
492
匿名さん
>488
業者のカキコミじゃないでしょ。
身の程をわきまえない一部の青葉台住民の無知で自意識過剰な
レスが目に余るだけ。
こういう掲示板だから周辺地区と比較されるのも当たり前。
気にいらない意見は見たくないならブログやミクシィあたりで
好きなだけ持ち上げてれば?
-
493
匿名さん
あ、ごめんなさい。間違えた。
青葉台住人じゃなくて青葉区住人ね。
-
494
匿名さん
最新50レスをザッと読んだ感想。
ほ~んと、嫉妬と妬みでギスギスした、素敵な街。
-
495
匿名
あ○葉区の○か奥様方ばっかりの集まりですね!
笑っちゃいますぅ。
-
496
匿名さん
↑みたいなレスもバカバカしいが、自分の住むところだから
持ち上げて当然とかいってる人、その感覚がそもそもおかしい。
なんでことさら持ち上げなきゃ気がすまんわけ?
なんでそんなに必死なの(笑)
しかも持ち上げるために他所をおとすとか下品すぎるわ。
-
497
匿名さん
都心から離れる青葉区は将来性がないから、売り込みに必死なんでしょ。
隣の宮前は利便性と教育環境が良いので30代がどんどん移り住んでる。
青葉区民はせいぜいイメージを良くしたいんでしょう。逆効果ですが。
憧れの青葉区?何かのご冗談ですか?
-
498
匿名
おいおい、宮前区は無理があるだろ。冗談はやめなさい。
-
499
匿名さん
大体青葉区のブランドなんて田園都市線神奈川エリアの狭い範囲で
しか通用しないローカルブランド。
しかも実体はたまプラやあざみ野の一部だけが飛びぬけてる感じで
地価などの客観的評価も利便性、教育環境も宮前区に及ばない。
このスレや他の青葉区スレみても外からある程度評価されてるのって
たまプラだけ。
たまプラ以外なら宮前区って選択は正しいと思う。
別に宮前区民じゃないよw
-
500
匿名さん
都内に買えるなら無理に青葉区に行かなくてもいいじゃない。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件