- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
PART8を立ち上げました。宜しくお願いします♪
[スレ作成日時]2011-09-19 21:21:06
PART8を立ち上げました。宜しくお願いします♪
[スレ作成日時]2011-09-19 21:21:06
お話の途中すみません。青葉区住んでるものですが、
バスの乗り降りで親切な中高年や日体大の学生さんがベビーカーを乗せたり、
降ろすのを手伝ってくれます。
バスの運転手の方も丁寧な運転と話し方で助かります。
もちろんお年寄りには席を譲ったり気遣いが当たり前になっています。
ベビーカーや杖をついたお年寄りにはエレベーターで譲り合いや挨拶は当たり前
肩身が狭くなりがちな都心や繁華街とは正反対で上品な街ですごしやすいです。
さりげない親切が染み付いていてすごしやすいですね。
幼児を連れて公園に行くと、小学生達が遊具を貸してくれたり、かまってくたり
気さくに話やすく人懐っこい子供が多いです。
男の子は学年関係なく、その日集まった団体でおにごっこやサッカーなど仲良く
マナーも守りつつ元気に走り回っています。女の子もとてもかわいらしいです。
環境が良いのか公園が多いエリアなので社会教育か養われているようです。
大人を信頼しているし親もしっかり躾できているからでしょうね。
かぎっ子は遅くまで遊んでいますが、見知らぬ私にもちゃんと挨拶をして帰って行きます。
公園や自然が多く治安がいい街はこどもも、大人ものびのび育ち癒されますね。
それとも、たまたま私が住んでいる一角だけの光景なのでしょうか?