- 掲示板
現在、新築2階建ての間取りを検討中なのですが、洗濯物を干す場所で悩んでいます。
お風呂、洗濯機は1階のため、2階のベランダに干すのは大変だと思い、1階に物干しスペースができないか試行錯誤しているのですが、敷地が狭いため思うようにいきません。
[スレ作成日時]2008-04-18 17:38:00
現在、新築2階建ての間取りを検討中なのですが、洗濯物を干す場所で悩んでいます。
お風呂、洗濯機は1階のため、2階のベランダに干すのは大変だと思い、1階に物干しスペースができないか試行錯誤しているのですが、敷地が狭いため思うようにいきません。
[スレ作成日時]2008-04-18 17:38:00
>>12さん
太陽の光ににおいはありませんよ。
いや、まさかレノアを出してくるとは思わなかったので驚きました。
乾いてとりこんだ洗濯物のにおいをお日様のにおいといわれるのでしょうか?
あれは洗剤の残りかす、ダニの死骸、人間の皮脂や垢などが光や熱で分解されて生じた物質のにおいです。
人間の鼻が「いいにおい」と認識するのであれば天然系の成分の可能性が大きいのではないかと。
干草もいいにおいって言われていますから、やはりダニの死骸が有力なのかな?
それと太陽の紫外線のことは知ってて当然のこととして書きませんでしたが気に障ったようで申し訳ありませんでした。
当たり前のことをわざわざ書く方が失礼かと思ったのですが。
地上に到達した時点での紫外線に相応の殺菌力があれば地表にある菌、例えば土、人間だったら皮膚にある表在菌が死んでしまいますよ?
そんなことになれば生物は地表で生きていけませんし…。
太陽の光については中学の理科レベルの話なのであえて(笑)を書きました。
**にするつもりはなかったのですが笑い事ではなかったのですね。申し訳ありませんでした。