- 掲示板
660
すみません。意味がよくわからないのですが。
フラットで借りている人が支払いに窮しているようだ
http://www.standardandpoors.com/ratings/articles/jp/jp/?articleType=HT...
月次機構債のうち、2008年後半から2009年度にかけて発行された回号は、案件クロージング直後より、裏付け資産において「デフォルト債権等」の解約が高水準で発生しており、他の時期に発行された回号とは異なる傾向を示している。S&Pは、経済環境の悪化などのマクロ要因だけでなく、2007年の機構発足以降に実施されてきた「フラット35」の制度改正などの個別要因が大きく影響しているとみている。特に、今回格付け変更もしくは据え置きとした13案件(2009年3月から2010年3月にかけての発行)においては、「デフォルト債権等」の解約が多数発生している。
フラット破綻多いんだな。
政策金利は全く上がらないか日本が破綻して急激に上がるか
この2パターンしか無いと思う。
何年毎に0.5%アップなんて、そんな上がり方はそもそも
金利上昇の計算例として出てくることはあっても、そんな上がり方はまず無い。
んなもんわからないよ。
5年毎に0.1%ダウン、十分あると思いますし
もっとハイペースで下がることもあると思いますよ。
デフレ終わったの?
何かの指標から?
2006年ぐらいからずっとデフレは終わったって発言を見るけど
いつ本当に終わるんだろう?
飲みに行けないくらい頑張ってお疲れ様
なんだデフレ終わってなかったのか
年金受給年齢引き上げ案出てる中で、政策金利上げれる訳ない。
復興と社会保障による増税はこれから。今後10年間は0金利だな。
>>675
657が有りえるなら667も有るってことでしょ。
有りえない話だったら、議論する意味がないし
後だしであれば、なんでもいいって事になる。
今後の先行きは不透明で、どうなるかわからないが
金利が上がる話が通るなら、下がる話もOKでしょ。
さて、どうでしょうか?今や社会保障も平気で増税で賄おうとする時代です。政策金利を引き上げることぐらい容易なこと。
政策金利上げる事で税収増えるならやるだろうけど、逆だからね。
当面の引き上げはないよ。
金利上げ派は政策金利を上げる事でのメリットをどう考えてるの?
政策金利を上げるにはそれなりの理由が必要だと思うんだけど。
インフレを主張する人いるけど、インフレを抑制する利上げよりも利上げによる経済へのダメージのほうが遥かに大きいと思うんだけど。そもそもデフレとは物の値段が下がる事により、所得も下がるスパイラルの事で有って、資源や輸入物価が上がっても所得は上がらず、本来のデフレ脱却にはならないから金利が上がり続けるとはとても思えないんだけど。
それでも金利は上がり続ける可能性が有ると思ってるの?それとも限りなく低い可能性へのヘッジとして固定?