- 掲示板
住宅くらい一括で買えよ(笑)
変動叩きで全て論破されたらとうとう住宅ローン自体を否定しだしたか。
自分自身も否定して何がしたいの?
>>275
金利タイプが見直せる契約なら、まずは目先を見て、少しでも元本減らすのもありでしょ。
今のタイミングで金利を固定する必要性は感じないよ。
まぁ、人それぞれだけどね。
フラット35Sの10年間1%優遇付きで、契約時に金利を固定できるなら、候補になるかな。
不動産屋と提携金融機関の間では住宅ローン成立で0.5%程度のキックバックがあるんだよね。
そして不動産屋によってはキックバックがほぼ営業担当のものになったりする。
だからマンションコミュに駐在してる営業さん達は「親身になって」変動ローンをお勧めしてくれる。
フラットSで金策されてしまうと、提携金融機関を使ってもらえないからうまみがないんだよね。
お初です。みなさんの優遇率はどこの銀行で、どれくらいなんですか?
>変動から固定への変更は簡単な手続きだけ。
固定にしたい時はすでに固定金利大幅上昇後。
金利ぃー。本当にいつになったら上昇してくれるんだよ。
オレの優遇たったの1.4%だぞ。それがいつのまにかデフレが進んで新規借り入れで
1.7%も優遇しやがってこのやろう。
住宅ローン減税入れたら完璧ゼロ金利。それでもデフレだからローンの負担は
毎年増すばかり。
なんとかしてくれ。
デフレで収入減ってことだろ?
外食や旅行ができなくなるくらいなら、ローンなんて組むもんじゃない
デフレとはカネの価値が上がることなり。借金とは支払いの先送りなり。
290、お前らインフレは未経験なんだな。
>>288
>固定にしたい時はすでに固定金利大幅上昇後。
何度も書いてますが、変動で借りている人は、長期金利の動向は見ておく必要がありますね。
金利タイプ変更の手続きは即日なので、ちゃんと動向を見ておき、切り替えの判断基準を明確にしておけば、そんなことにはなりませんよ。
まぁ、こういった書き込みをされる方は、それができないから固定にしている、ということであれば納得です。
>294
そうだよね。どのような取り決めがあるのかちゃんと理解しないとね。
銀行の住宅ローンはいざという時に物件を賃貸に出しただけで
一括返済を求められる点についてもご教授をよろしく。
さらに賃貸物件に対しての住宅ローンは店頭金利で実行される点についてもね。
そして、その点でフラット35Sの金利以外の優位性についても知ってればよろしく。
がはは。そんなことありえない。焦げ付き増やすより黙認だよ。知り合いに銀行員いないの?
>>295
>銀行の住宅ローンはいざという時に物件を賃貸に出しただけで 一括返済を求められる点についてもご教授をよろしく。
確かに、住宅ローンで1番怖いのが、期間の利益の喪失ですよね。
私もマンション購入時に実家の建替え予定もあったので、金消契約時に聞いてあります。
結論を言えば、連絡咲きを伝えれば良いそうです。
みなさんの契約については、みなさんが確認してくださいね。
さすが、民間ですね。
フラットは同一名義で2物件は契約できなかったはず。
ただし、住宅ローン控除は現住所のみだったはずです。
>さらに賃貸物件に対しての住宅ローンは店頭金利で実行される点についてもね。
前述の通りで、民間なので融通はきくようです。
>そして、その点でフラット35Sの金利以外の優位性についても知ってればよろしく。
ということで、残念ながら、フラットの優位性をコメントできません。
今は、フラットももう少し融通がきくように、なったんですか?
295
うちのマンションしばらく住んで貸している人が幾人もいる。皆キャッシュか?アバマンローンに借り替えか?
>>うちのマンションしばらく住んで貸している人が幾人もいる
みんなやってるから平気とか、自信満々で言わない方がいいよ。
明らかに契約内容に反しており今は銀行が深く追及してこないだけで、
いつでも「店頭金利」での融資を準備してくれてるってことだから。
一括返済を求めたとしても払えないなら求めようがない。金銭消費貸借契約は解除できても解除するメリットがどこにあるかって話。