- 掲示板
きっとご両親の老後には今までの分、恩返しなさるんでしょう。
だったらやっぱり偉いです!
年間400万の貯金して10年で4000万。
確かに普通は無理。
実家暮らしはともかく親に全く金いれてないでしょ。
30超える子供を実家住まいさせて貯金させてくれる親が偉い!!
うちは子供世帯に小遣いくれくれですよ。
620は現金で一戸建て買ったと書いているのに物件比較中になっている。
恐らく現金4000万を10年間ちょっとで貯めたのは嘘だな。
変動が0金利と騒ぐから現金の方が特だと言っちゃったんでしょ。そしたら現金貯めてる間の家賃がもったいないとか的確な突っ込みが入ったから、実家住まいで10年間で4000万貯めたと口走ってしまった(笑)
>>635
そんな的確な突込みをしちゃいかんでしょ・・・
実際問題、それなりの給料があれば10年ちょっとで4000万貯めることはできるかもしれない。
家賃ゼロだし。金利だってゼロじゃないから。0.5%-1%くらいなら運用できる。
奥さんの分の貯金も少しは含まれているのかもしれないし。
いずれにしても参考にはならないが。
4000万なら普通に貯まると思うけど貯まらないの?
ローンは組む気しない。
カードもきらい。
現金主義です。
現金だとすべてが安く買えますよ。
> 640
経営指標で、B/S、B/Lの他に、C/F(キャッシュフロー)っていうのご存知ですか?
現金だとすべてが安く買える、のは事実としても、それはB/Lからの観点でしかありません。例えば、手持ち資金を住宅購入に充てた途端に病気や怪我や事故で高額の現金が必要になったら? そのときに借金すれば結局損することになるかも知れません。
(C/Fは、本来は運転資金をどう効率的に使えるかを検討したりするための前向きな指標ですけどね。)
BLじゃなくてPLでしょ。
まぁ
だから国保や保険が有るんだよね
勝ち組に何を言ってもね
わ!BLって、オオボケかましてしまった!
現金でしか物買わない奴がローン板なんか見るわけないだろ?
固定さんは全て論破されてとうとう住宅ローン自体を否定しだしたか。
自分まで否定して固定さんは何がしたいの?
変動固定たいした金利差もないのに言い争っている板をのぞいて、現金で購入できる自分に優越感を感じているのですよ。
大学卒業してからの10年間は給料低い。
独身、実家暮らしでも普通の一部上場会社じゃ4000万は無理でしょ。
パパの会社にコネ入社。実力もないのに即役職なら別だけど。
そもそも現金主義者に住宅ローン板全部が不要な訳だが...
人を小馬鹿にする為にわざわざ必要もないとこまで見るって相当の機会損失になるのでは?