- 掲示板
雑談板の噂話スレをこちらでも作りました。
おもしろい人たちが集まるといいですね。
[スレ作成日時]2011-09-18 11:10:28
雑談板の噂話スレをこちらでも作りました。
おもしろい人たちが集まるといいですね。
[スレ作成日時]2011-09-18 11:10:28
管理人がんばれ。
業務妨害で訴えろ。
韓国系スレで日本批判レスはルール違反じゃないのか
裁判官に言えばいいさ。
陪審員に言っとく
管理人、もう出てこれないね
185
意味がわからん。 もしかして脅迫のつもり? それ。犯罪だよ。
↑脅迫?
意味知ってるの?
無知ぶりがひどい。
「警察呼びますよ」
188「それ脅迫だ~」
馬鹿ですね。
昨日から盛況ですね。
「裁判にかける」
立派な脅迫罪ですね
先日、あるスレで、ある企業の中傷目的で虚偽の流布をしているレスを見つけたので
その企業に通報しておきました。企業から返事も来ましたが、内容は言わないでおきます。
民間企業なので株主・従業員の利益を損なう業務妨害は、当然、損害賠償請求の対象となります。
場合によっては大きな金額を請求されるかもしれませんね。
SNSとはいえ軽率な言動で人生を狂わすことのないように気をつけましょう。
先日、あるスレで、ある個人の脅迫目的で虚偽の流布をしているレスを見つけたので
法務省に通報しておきました。担当から返事も来ましたが、内容は言わないでおきます。
言論の自由は憲法に保障されていますので国民の権利を損なう人権侵害は、当然、
損害賠償請求の対象となります。
場合によっては大きな金額を請求されるかもしれませんね。
SNSとはいえ軽率な言動で人生を狂わすことのないように気をつけましょう。
しばき隊スレを削除した?
政治スレにも上尾くんがいる??
やられたらやりかえせ!!!
中国、並べてみただけだろう。
韓国関連が並ぶ時もある。
>>193
正論だと思うけどそもそもこういう掲示板みたいなものは真実もウソもあるだろ。
方向性としてこういう掲示板自体に何らかのルールを作るのは難しいと思う。
真実の告発というものはイレギュラーなものでこの掲示板の管理者自体が
扱いが混沌としている。告発につながるような項目は最初から門前払いすればいいわけだが
それをすると一種のコンプライアンスは守れても誰も見ない掲示板になる。
ただ自分に返って来ることは同じだがそういう企業は真実の場合が多い。
特定企業の中傷は良くないですね。
スレタイが一般的なものであっても、流れの中で特定企業名を出している場合があるので、注意しないと知らないうちに中傷となることもあるから、注意しないといけませんね。
そういう場合には、気がついた時点で削除ですね。