匿名さん
[更新日時] 2014-02-04 22:05:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江戸川区平井7丁目2064番(地番) |
交通 |
総武線 「平井」駅 徒歩15分 東武亀戸線 「小村井」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
567戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:2011年01月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]株式会社新日鉄都市開発
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
AQURAS <アクラス>口コミ掲示板・評判
-
251
匿名
3号棟の前、旧中川沿いの駐輪場でした。
奥まっていて自転車出すのに時間がかかるし、
サドルをカラスにつつかれて買い換えるのも
馬鹿らしいので(またつつかれるだろうし)
自転車処分して駐輪場解約しました。
-
252
匿名
解約したんですか。
うちは、幼稚園の送迎に自転車を使うので、解約は考えていません。
サドルは2回買い換えしました。
カバーをしても、カバーごと、引っ張られてしまったり、カバーを食いちぎられボロボロにされてしまう現状です。
管理組合は、CDをぶさらげただけで対策を終えたつもりなんでしょうか。
-
265
匿名
-
266
匿名
7:25のバスで、運転士さんとずーっと話してたおっさん、参った! 初めて見たけどなんだあいつ。
-
267
匿名
-
270
匿名
“噂の”人物なんですね。個人特定できてるなら『ご意見箱』しがいがあるというもの〜
-
271
入居済みさん
名鉄不動産と東武不動産が販売業者のようです。
建築は長谷工なので、立派な物件がたつと思います。
7階建てのようですが、敷地が広いので1階にファミレスやカフェなどできると便利ですね。
期待です。
-
272
匿名
-
273
入居済みさん
-
274
匿名
-
-
275
匿名
川向こうの7階建てならそんなに気にならない感じですね。
-
276
匿名
-
277
カラス理事会
-
278
匿名
飼っている犬の管理すらできない理事に 何を言っても無駄なのでは? 少なくとも子供に犬のロープ持たせるなよ!
-
280
入居済みさん
バスの中でマナー悪い人いますね。
マナーや挨拶強化月間みたなことやったらよりよい環境が作れるかもしれませんね。
賛否両論あるとは思いますが、そういう雰囲気が作れたらうれしいですね。
-
284
入居済みさん
良い話しも悪い話しも掲示板にアップすることは良い行為と思います。
ただし、個人特定できるような内容はマナー違反ですね。
個人を特定しづらい以上は、やはり啓蒙活動のようなものが最も効果的ではと思います。
折角共同で暮らしているのですから。
あとはここでは有益な情報を共有できれば良いですね。
-
289
匿名
-
290
匿名
>>288
関係者さんですか?
子供のいじめは不条理な理由によるもの
ここでのカキコミは矛盾だらけの言動を指摘してるだけ
本質的に全く違いますよ?
-
294
匿名
-
296
匿名
>>295
そうやって大げさに捉えるから反論の書き込みが止まらない。
誰かここを読んだ擁護派が対象人物と顔見知りとかなら、本人にそっと
「意外と見られてますよ」
とでも言ってやればいい。
非難される根拠があるわけだから、そこを正すことが最善の解決策
子供のいじめ?学校裏サイト?
ナンセンス過ぎ
-
298
匿名
>>298
ほっとけば止むだろうに今度は名誉棄損とか…
逆効果だということがわからないのか?
どこまでも噛み合わないな。
対岸のマンションのこととか他の話題を振るなりしたら?
-
300
匿名
-
301
マンション住民さん
-
302
匿名
すみません、中立の立場なのですけど…
「掲示板やチャットなど不特定多数の人が閲覧する場で他者を誹謗中傷したり、虚偽の情報を書き込んだりした場合、名誉毀損で起訴される可能性があります。」
バスの車内で運転手とずっと喋っているという情報なので、虚偽の情報である可能性は低いと思います。
しかも、>266と>268と>269それぞれまた別の人間かも知れません。
そうすると、自分が見た事実を書いた人→その個人を特定する情報を流した人→その特定された個人に文句を言った人という流れになりますね。
このうちの誰が名誉毀損になりますか。
-
304
匿名
>>302さんのいう3つに限ったことではないと思いますし、
>>303さんのいう物置云々のやりとりにも火種はありそうですが、
それを追及し始めるときりがないですし、ここで掘り下げずに>>301さんのいうように動きがあるのならそこに委ねては?
-
-
305
匿名
「A社の社長が3キロの速度超過で自動車を運転した」
たったこれだけの投稿でも、名誉棄損になるそうです(A社が実在する会社の場合)。
速度超過が虚偽ではなく事実であったとしてもです。
今回の件も、投稿にあった行為が事実だったかどうか、事後的には検証できません。
最も大きな争点は、個人を特定できる投稿で、それが不名誉な内容だったかどうかです。
アクセス解析等を行うため、容疑者の特定には一定の時間がかかると思います。
もし心当たりのある方は、早めに謝罪しておいた方が良いかもしれません。
取り返しが付かない事態に発展する前に。
-
308
入居済みさん
そこまで熱くならなくても。
名誉棄損訴訟はご本人のとる行動であり、外野がワイワイ騒ぐことではないです。
そもそも名誉棄損は本人の価値観で決まるものであり、第三者にとっては名誉も何もないです。
あなた方には全く関係ない話しです。
それこそよそでやってください。
他意はないので、無駄なレスは結構です。
この掲示板は居住者たちによる貴重な情報共有の場です。
いい加減、快適なマンションや地域情報の意見交換しましょうよ。
私はこのマンション好きですよ。
欲を言うと、もう少し挨拶が活発になればいいなと思ってます。
-
309
入居済みさん
それと、理事会が機能しているのか?という点は、
賛否両論あって良いと思います。
307さんの言うとおり100%やっていると言ってしまうのはただの306さん個人の主観でしかなく、
総意ではないです。それこそ他者に強要するものではないですよ。
客観視点にたたないと、それこそ数年後他者と成長に差が出ると思いますよ。
(ここは悪しからず)
ただし、私も306さん同様に理事会は頑張っていると思っています。
みなさんが思うよりも理事会の活動は大変ですし、結構プレッシャーかかるものだと思います。
ですから、私は感謝しています。
一方で、もっとこうすべき、こうしてほしいといった意見はその中で非常に貴重であると思います。
307さんももう、挑発はやめませんか。
以上、よろしく願います。
-
313
住民さんB
こんなことなら都営第三アパートに住めばよかったのにねぇ~
地元民はアクラスのこと都営第四アパートって呼んでるよ
-
315
匿名
>311さんの言う通り、そんなにムキになって、本人だとしか思わないよね。
本人であれば、>310さんみたい発言した方は早めに謝ったほうがいいじゃない?
訴えられるよー
-
317
住民さんA
306です。削除されてしまいましたね。ちょっと言葉がきつすぎたかな?難しいですね。
>309さんへ
客観視点にたっていないとのことで、ちょっと誤解があるのかなと思います。私は理事会のメンバーではないですし、理事会に親しい方がいるわけでもないので特別な感情を介入させているわけでもありません。ご理解いただけると思いますが、私の発言は住民の総意であると強要しているわけではなく、あくまで一住民として私が目の当たりした事実を基にここ最近の掲示板でのやりとりに苦言を呈したかっただけです。客観的な立場であることは言うまでもありません。
理事会を擁護する姿勢に妙な印象を受ける方もいると思いますが、単純に理事会の活動を組合員として理解し応援し続けたいとの思いから、正論とは思えない特定の理事に対する批判を黙って見過ごすわけにはいきませんでした。このような掲示板での発言が実際の理事会活動に影響を及ぼすとは考えられませんが、もし仮に活動が萎縮したり理事のやる気を削ぐことになれば、ほとんどの普通の住民にとって不利益になるのではないかなと思います。人それぞれ意見があると思いますが、私の考える一番の不利益は理事会が機能していないと、お金の使い道、使い方が管理会社主導になってしまうことです。日々の少額の金額でも長い年月を経れば、理事会主導か管理会社主導かで大きく変わってくるでしょうし、いずれ来るであろう大規模修繕では相当の金額が動くことでしょうから、現在のような理事会運営の維持は非常に重要であると考えます。
とはいっても、組合員の知らない所で理事会が私利私欲に走ることは良く聞く話なので、そういった事態が起きぬよう住民一人一人の何気ない監視は必要ですし、正論であれば批判や意見を実際に発言したり、こちらの掲示板しか見ていない住民のために書き込むことも当然重要であると思います。
-
318
匿名
>>306に至っては明らかな恫喝でしたから削除も当然でしょうね。
このまま沈静化することを願います。
-
319
カラス理事会
カラス対策をやってくたさいよ、機能していれば、さっさとやれよ。
-
320
入居済みさん
308ならびに309です。
317さんのご主張は理解できました。
思いは同じですね。
匿名掲示板ではひどい発言など多くなるのは当たり前なのかなと思います。
一方で、逆に本音が吐き出される環境なのかなとも思います。
とすると、まだまだ理事会のみなさんには頑張っていただきたいことは沢山ありますね。
直接的に表現できる方や、間接的になってしまう方もいらっしゃると思います。
それらすべてが声であり、真摯に受け止めるべきと感じます。
ただ、住民全員が満足できるマンションがあれば理事会は不要です。
つまりは、常に課題を解決し、住民一丸になって前進していく必要があります。
上記にちょいちょいと発言されている方がいますが、カラス対策などはそれなりに
検討し実践しているがなかなか成果が100%繋がらないというつらい状況かと思っています。
ただそのプロセスを住民全員がまだまだ理解や共有されていないということが問題かもしれないです。
情報共有難しいですが、見てる人は見ています。
引き続き、理事会には奮闘いただきたいなと期待しています。
いずれみなさん理事になるわけですし、一巡するころには素敵なマンション運営がなされているものと
思います。
まあそんな感じです。
ネガティブではなくポジティブに建設的な意見交換したいところです。
ではでは。
-
321
匿名
公式の掲示板SUISUIに書き込めば??
アクセス数はそれなりにあるのに皆見るだけで
書き込みが恐ろしく少ない!
-
-
322
入居済みさん
スカイツリー点灯はじまると
2,3号棟の資産価値あがりますねー。
羨ましい。
-
323
マンション住民さん
地震対策について、皆さんどのようにされているか教えて頂けますか。
家具転倒をさけるために 突っ張り棒を設置したりしていますが、皆さん 寝室のクーラーはどうされていますか?
各部屋のベッドの上にクーラーがある状態で、震度7の地震が来た場合、クーラーが転倒するのでは?と怖くなりました。クーラーの下で寝るな、と言われてお終いかもしれませんが、部屋の構造上、クーラーの下で寝ておられる方多いですよね?
検索をしてもHITしないので、こちらでアドバイスをもらえたらなぁと思い投稿しました。
-
324
住民さんA
コンビニの前の公園横にレーベンハイム平井ってマンションたちますね。
どんなマンションになるのでしょうかね?楽しみ楽しみ。
-
325
匿名
ライオン跡地ですか?
対岸といい、クレアホームズといいマンション建ちまくりですね。
価格帯と売れ行きが気になるところです。
-
326
住民さんA
生協の横ですよ。
クレアホームズってのも建つのですね。
価格帯は安めなイメージですかね。
-
327
周辺住民さん
生協の横=ライオン旧館跡地ですよ。もっとも自社の敷地内に別に新しく何か建ててますが。
-
328
匿名
-
329
匿名
ソルフィエスタ?
2400万〜3200万の100世帯でバスあるの?
それはすごい
-
330
匿名
ゆりのき橋横にファッションセンターしまむら も出来るようです。
-
331
匿名
-
-
332
マンション住民さん
バルコニーの物置設置について、12回理事会議事録に記載がありましたが、文章が支離滅裂で結論が良く分かりませんでした。
結論として以下の2つに絞るとすれば、どちらが理事会の結論だと思いますか?
① 条件付きで設置可(「通常の用法」といわれる3点を守れていれば良い)
② 設置不可(設置している住居は撤去しなければならない)
また、他の解釈があれば皆さんの意見を伺いたいです。
-
333
マンション住民さん
>332さん
総会には出席されましたか?
出席率悪かったですね。
-
334
住民
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
335
住民
>319さん
「さっさとやれよ。」とは口が悪いですね。
あなた理事の皆さんに失礼ですよ!!毎月、大切な時間を使ってマンションの為に話し合ってくれているのに
自分の意見があるのなら、ご自分で理事になればいいのでは?
-
336
匿名
ゆりのき橋の横ってどこに建つんだ?
駐車場のところ?
-
341
マンション住民さん
物置設置なんて、実害がなければどうでも良いと思います。
みなさん、あまりに神経質すぎです。
もちろん、防災上や避難経路上の問題があるような場合は別ですが。
入居者の住まいを覗き込んでプライバシーを侵害する理事会や一部住民の方が、よほど問題です。
人としての常識はないのでしょうか?
-
343
匿名
-
344
匿名
-
345
住民さんA
いや、のぞきこまずに普通に上層階からみえるし。
それに、外からもみえるだろ。
規約違反者は退場するしかない。
民主主義なのだから日本国は。
これ、常識。
-
347
匿名
-
-
348
匿名
-
349
匿名
-
350
入居済みさん
23時以降に階段をハイヒールで上がる輩と、23時以降に活発に生活音鳴らす輩を本当にどうにかして欲しい。
トラブルの元だ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件