匿名さん
[更新日時] 2014-02-04 22:05:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江戸川区平井7丁目2064番(地番) |
交通 |
総武線 「平井」駅 徒歩15分 東武亀戸線 「小村井」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
567戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:2011年01月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]株式会社新日鉄都市開発
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
AQURAS <アクラス>口コミ掲示板・評判
-
644
住民さんE
理事会は住友3回目見積の拒否は、管理組合に対して、100万円以上かかった。
5/18の総会に、住友の減額案を上程すれば、総会に承認すれば6月1日から新価格適用すべき。
(2期総会は、5/19開催、6/1からの管理契約更新に全然問題なさそう)
5/18総会で、大和案を否決しても、住友案が理事会と通常総会の承認がないため、引き続き現行価格の適用すべき。
臨時総会開催して、住友減額案を可決しても、なんとなく6月に間に合わなそう。1ヶ月遅いでも100万以上かかる。
総会で大和に変更すれば、大和の3ヶ月の引き続き期間、管理組合は住友に現行価格を払わなければならない。
この場合、3ヶ月で500万にもかかる。
同じ住友の同じサービス受けても、高い現行価格の管理委託費を支払わなければならない。現理事会のお陰様です。
-
645
住民さんA
空いてる駐車場は来客用駐車場にされる一年間の間に、
住民が新たに車を購入した場合は、使用できないの?
毎月の理事会の議事録をコピーして各戸に配布するぐらい
コストは管理費から負担できるでしょう。
もう一年に住友にやってもらって、改善やサービスを
見られながったら、変更すればいいじゃないですか。
-
646
住民さんB
話が急な話ばかりで住民が混乱するのは無理もない事だと思います。
今回の管理会社変更や総会の議事案についてもこの混乱の中総会を開いて
決議をする状況ではない事を理事会の方々は判っているのでしょうか?
今なぜすぐに管理会社を変更しなければならいのでしょうか?
住民の多数から何か問題提起があったのでしょうか?
それに上記でおしゃっている様に駐車場も来客用にしてしまって住民が車を購入しましたが駐車場が無いという事は
ありえない話ですよね?
現実問題そこまで来客駐車場を多くする必要性が感じられないのですが。
平日見ていても空いてる事が多く見うけられますし、土日祝祭日にそれほど使用しているかといえばそうでもない様に思いますが。
こういう内容は総会前にちゃんと理事会の方々が説明会をするなりもっと配慮があって良いはずの事では無いかと思います。
管理会社変更については反対させて頂きます。
内容を見させて頂きましたがあまりにも今の現状と違う状況になり、混乱するのが目に見えているからです。
それに不要の物を省いて値段の安い所をという内容の様ですが、住友の方が出されている金額と照らし合わせてもお話しにならないのではないでしょうか?
色々な面で金額が安い様に見えて実は色々な事に費用がかさむ、そしてそれをそのまま実行しようとしている理事会の方々。
申し訳ありませんがお話しを聞く前に大和の方の資料をいくつも投函されてさも決まっていますと言う状況を作られている時点で何故?と思うしかありません。
総会には大和の方が出席出来て住友の方は何も出来ないのもおかしな話ですよね?
今の状態では耳を傾ける方はごくわずかの様に思います。
正直お話を聞いても納得いくお話し合いになるか?皆さんはきっと大和さんだけでなく理事会の方々にも言いたいことがあるのではないでしょうか?
今回の総会は見送るべき内容ばかりの様な気がしますが。。。
不透明な内容ばかりの総会で賛成をもらおうとされている理事の方々もう少し頭を使ってお考えになった方がよろしいかとおもいます。
これは小学生レベルの事ですよ。
-
647
住民さんE
来客用駐車場の件、2期総会議事録の質問回答を見て、やっとわかりました。
区分所有者の一人、駐車場に契約せず、月に8回も来客用駐車場を利用するケースがある。
理事会がこの一人を対抗するため、管理規約の改定で、組合員全員は来客用駐車場利用できないようにルール変更したい。
共用部と関わるなので、2期総会で、4分の3可決必要でした、71%で否決された。
現理事会が、”影響ない”という理由で、該当議案は4分の3可決必要性が認めなかった、過半数可決すべきと決めました。前期と同じく71%の結果出れば、承認できます。
簡単に言えば、たった一人のため、全組合員の来客用駐車場を利用権が、剥奪されます。
-
648
住民さん
すみません、エレベーター内の貼り紙もそうなんですが
ペット許可シール……あれ、「猛犬注意」を彷彿とさせるようですごくダサいです。
自分はペット飼ってないですが、どこの部屋がペット飼ってるとか興味ないですし知る必要もないと思ってます。
なんでこんな改悪するのかな?
今の理事会になってからですっけ?センス悪いってかダサいマンションにしようとしてる感じでやだなと思ってました。
-
649
住民さんA
>648
ホントホント!ワンコを飼ってるうちにシールって貼って何がしたいのかが判りません~
管理すると言っても何を管理してるんですかと聞きたいですね~
今の理事会って結構無駄なお金使っていると思いますけど。。。
そう言う事する前にもっとやる事ある気がしますけど。。。
そもそも以前消防訓練をしたのに各家庭の名簿って作成されたのかな?と
不思議に思ってました。
それに犬や猫を飼っている家は確か消防訓練には連れて来るなとの張り紙があった様な?
災害時って犬や猫はここのマンションは見捨てていくつもりなのかな?って思っちゃいましたね。
それならそもそも管理なんてしなくて良いんじゃないですか?
被災犬や被災猫を増やすつもりなのかと思ってました。
今でさえそういう問題が大きく取り上げられてるのにそう言う事も考えず消防訓練をやり、
管理会社の変更の際は防災の警報の件は今とは違って別負担の会社を推し進めてるですからね。。。
矛盾ばかりが目につきますね。今期の理事会って!
-
650
住民さんE
>648
>649
>>自分はペット飼ってないですが、どこの部屋がペット飼ってるとか興味ないですし知る必要もないと思ってます。
>>なんでこんな改悪するのかな?
>>ホントホント!ワンコを飼ってるうちにシールって貼って何がしたいのかが判りません~
理事長は、ペット飼育申請書提出しない犯人を捜すため。
2012.08.25の第4回理事会議事録
----------------------------------------------------------
那須理事長より、使用細則のペット飼育申請書等をまだに提出していない違反者が居る。ペット飼育の申請書を提出した人には、玄関先のネームプレートにペット許可シールを貼ことによって、許可シールが貼って無いのに、犬の鳴き声が聞こえる違反者との区別もできるき、周りからの注意喚起もできるので良いとの意見が出され、理事会で検討の結果、承認となった。
----------------------------------------------------------
効果が何ですか、最終的に犯人見つかったか、ちょっとわからないけど、確かに理事会の理由があります。
-
651
マンション住民さん
お話の流れからして・・・
皆さんがおっしゃりたい事は
『今期理事会にとても不信感がある!』という事ではないでしょうか?
管理会社のお話から始まり住民が知らない所でさも決定したかのような内容の書類が各家庭のポストに入れられ、
それを不審に思い住民の方が不信感を色々な所に募らせてるという事じゃないんでしょうか?
総会議案書についても皆さんが今回見てちゃんと判断しようとした時に不自然な点があるからこそココでコメントを
入れられてるのではないでしょうか?
確かに。。。。不信感が募ってくるやり方ですから。。。
それについて何の説明及び掲示もされない理事会の方々は一体何をしているのかと疑問になりますね。
犯人探しの為にシールを配布というのも他に議案は無かったんでしょうかね?
所々で今回の理事会のやり方がおかしいと住民の皆さんが気付き始めたという事。
それに対して熱く議事録の件をお話しいただくのも結構ですが、このマンションの住民皆さんの不信感を
より一層深めるだけじゃないのでしょうかね?
それだけ今回管理会社を変えると言うお話から住民の皆さんは『何にも聞いていない』『何故替える?』
などと理由も判らずに困惑しているんでしょう。
その困惑の理由を作っているのももちろん理事会の説明不足。それに尽きると思いますよ。
明日大和さんの説明会があるようですが、相当な揉め事になる事は間違いないのでは?
今日の今まで理事会からは議事録での説明及び明日の説明会にあたっての説明書が各家庭のポストに入れられただけですから。
昨日の各家庭のポストに配布された大和さんの資料ははっきり言って決定した内容をただ説明に来るという無いようにしか
思えない事ばかり。
誰が決めたのか?住民は知らない間に勝手に決められたと思うのが当然の事じゃないのでしょうか?
そういうやり方をしてるからいらぬことも中傷されるんです。
-
652
マンション住民さん
次の理事はできないけど(3年連続はできない)次の理事会にも裏から手をまわしてやるって、はっきりと言っていたという話を聞き及んでいます。そういう事です。次の理事会に出る人間を自分の操り人形にしてやる・・・だそうです。
正直、ひきますよね。
これは感情論ではなく、事実です。
理事会の方を責めるのもわからなくはないですが、理事会の方全員が↑の方と同じ考えではないのではないでしょうか。
強引に知らないところで決定されたような書面を出されたから、反対有志として意見書も配布されているわけで。
上の発言をされた方と一部同調されている方の傲慢なのだと思います。
反対されている方も、強引にされて困っていると聞きます。声を上げる方もいたが、それをも無視して知らないところで強引に進めていたようです。
(ちなみに私は理事ではありません)
住友の方を持つわけではありませんが、強引にすすめられてることが問題です。
今回は、混乱が起きている状況をさっして、あれこれ策を練っているようですが、結局は白紙表が多く出る事がわかっているので無理やりにも議題にあげ、可決させてしまうという考えが見え見えです。
明日の説明会で、声を上げるしか方法はないでしょう。議題にあげられ、総会がひらかれた時点で決まってしまうのは明白なのです。
ここを見ている人が、住民のうち、何人いるのでしょうか。ほんの一部にすぎませんよね。悲しいながら、ここを見ている方が知り合いに声をかけたくらいでは、人数が足らないと思います。
-
653
マンション住民さん
-
-
654
マンション住民さん
なんとかなりませんかねぇ。住友さんとか有志の方、もっと大袈裟でいいから騒ぎませんか?協力しますよ。恥ずかしいですけど。なりふりかまっていられませんよ。それか、個別に訪問して賛同を得ても良いんじゃないですかね。
本当にやばいですよ。この掲示板は危機感に満ちていますけど、マンション内は平常運転です。
なんですか、あの監査意見。見ましたか?あんな監査意見があっても議案として成立するんですね。なんなんですかね。
最大手の住友さん!!何かノウハウないんですか?乗っ取られちゃいますよ!!
-
655
マンション住民さん
-
656
マンション住民さん
確認ですが、白紙表が賛成として扱われるのは出欠届の⒊(委任状に記入)に○をして委任状を無記名とした場合のみですよね?
⒉(議決権行使書に記入)に○をして議決権行使書を未記入とした場合や、全くの未記入(⒈、⒉、⒊の選択もなし)の場合は議決権を放棄したとみなされ、議決の分母からも除かれるということですよね?
もし白紙で出そうと思っている人がいるのであれば、せめて議決に影響しないよう上記の後者を選んでいただきたいものですね。
これだけ話題に上がっていて尚且つ自分達の生活に直接的に影響のある事なのに、白紙表を出す人がいるとすればそれはあまりに無神経、無責任だと思いますが…。もしくは外国の方で全く日本語が分からないかですかね。
-
657
住民主婦さん
>654
みなさん普段は、波風立てないよう平静を装ってあまり話題にしないようにしてるだけで、関心ない訳ないと思いますよ。言い方によっちゃ人間関係に影響するようなナイーブな話ですからね。
ともあれ確かにこのまま総会に突入するのはヤバイと思いますので、今日の説明会で一悶着あることを期待してはいますが。
-
658
住民さんA
ホントにこのままで白票だけは防がないと間違いなく管理会社変更になりますよ!
それを理事会は狙ってるのかと思うと腹が立ちます。
理事会の全員がこの議案に賛成していないという事実を封印してまで総会を行って何を成し遂げたいのか?
はっきり言って理事長の他強引に進める理事がいる事は薄すと感じていました。
それに対して意見を言おうものならその意見をねじ伏せる。
それが理事長他その周りにいる理事たち。
そんな中で理事会に出ていて意見など言えないと言う事は状況を見ていれば判ります。
あの理事長ですから。
自分の思い通りにならなければ何でもやる。そういうやり方が住民全員に迷惑かけてるんですよ。
その理事長とその周りにいる理事長支持している理事の人たちその人たちの好き勝手にされて
この管理組合変更の件、総会の件を推し進めてるって事ですよ。
大体おかしいと思わないのか?削減したら問題があるものを削減して経費削減?全然されていない金額。
今までと内容がすべて変わる事を何とも思っていない理事長には呆れる。
自分は次期理事には関係ないからと好き勝手やらせる事を許してはいけないはず。
この責任は絶対理事長とその理事長支持している現理事に責任がある。
理事会の中で理事長の強引さで意見も言えないって言う理事会がこの一年いやもっと前からあった事自体が
おかしい事。
理事長!あなたの会社でもなんでもないです。勝手な行動ばかりするのいい加減やめて下さい。
そしてその理事長を支持してる理事の方。はっきり言って理事長同様に責任追及される事肝に銘じておいて下さい。
これだけの事をして何もしてませんなんて言い訳通用しませんから。
今期理事の方であの理事長の元理事を輪番でやらなければならかった方々、とても大変だったと思います。
ただ、あの強引さを誰か止めて欲しかったです。
こういう事になる前に・・・1人ではなくてダメなものはダメと言ってあげないと判らない人なんですから。
怖いのは判ります。強引で自分の意見を曲げなんでしょうから。ですが住民が困る事でこれだけあちらこちらで今回の事の話が出ています。
やはり管理会社変更は強引だと。
-
659
住民さんA
管理会社変更の議案には全く反対ですが、4号議案のサイクルポートの側面パネル設置は大賛成ですね。
ちょっとでも風が強いとドミノ倒しのようになっている自転車を見ていつもやるせない気持ちになってますから。
皆さんはどう思います?
自転車乗らない人やあまり倒れることのない場所の人は反対しちゃうんでしょうかね…。
今回の理事会不信の影響を受けてこの議案まで反対の流れにならないか些か不安です。
-
660
住民さんE
>656
>> 確認ですが、白紙表が賛成として扱われるのは出欠届の⒊(委任状に記入)に○をして委任状を無記名とした場合のみですよね?
はい。
>> ⒉(議決権行使書に記入)に○をして議決権行使書を未記入とした場合や、全くの未記入(⒈、⒉、⒊の選択もなし)の場合は議決権を放棄したとみなされ、議決の分母からも除かれるということですよね?
いいえ。放棄すると、賛成ではないので、反対とみなす。分母は、全組合員の議決権総数、変わらない。
いくら話題に上がっていても、無関心の人がいるはず、理事会に信頼する人もいるはず。
この掲示板どこまで効果あるかな、誰もわからない。
-
661
マンション住民さん
おそらく取り巻きも、気に入られたいとか、役立ちたいとかそういう気持ちになっちゃったんだろうなぁ。
ただの道具としか思われてないのに。そういうコントロールがうまい人間っていますもんね。
コントロールされちゃう人間も間抜けなんですけどね。大きな代償を払って気付くんですよね。利用されてたことを。
さてさてどんな面をしているやら。
-
662
住民さんE
郵便受け前の掲示板は、理事会の承認なしで、住民が利用できないつもり。コストかかるの全戸投書しか住民に周知できない。
この掲示板運用ルールは、管理規約にもない、総会に承認されたこともない。
前期の第2期第4回理事会で、
---------------------------------------------------
掲示物について、理事会の許可や掲示期間等のルールを決めて張り出すべき、どの提案が那須副理事長おりあった。
---------------------------------------------------
理事会議事録の一行で、管理規約の56条で、”規約の制定、変更又は廃止”は総会で特別可決すべきのルールは、無視された。
もちろん、皆様ご存知の通り、提案人であるの前期副理事長は、現理事長です。
-
663
住民さんA
側面パネルは、困っている人を知っていますから、本心では大賛成ですけど、
管理が万が一大和になってしまったことを考慮して、申し訳ないけど、私は今回はとりあえず反対です。
理事会の息のかかった管理会社に大きな金額を動かしてもらうわけにはいきませんから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件