匿名さん
[更新日時] 2024-11-10 13:43:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目8番30他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩4分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1063戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2014年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・ツイン口コミ掲示板・評判
-
803
匿名さん
-
804
匿名
家族が見たそうだけど、夜にロビーで酒盛りする集団がいたらしい
酔っ払って寝てる人もいたし
ちょっとよくわからない感覚の人がいますね
-
805
匿名
ロビーに監視カメラ付けた方がよくない?
防災センターの人ちゃんと仕事して。
-
806
匿名
仕事していないのを実際に見たわけでもないのに 仕事してってどうなの?
断片的な情報をもとに怒ったり 誰かのせいにするのは正しいの?
-
807
匿名
警備員さんに頼る以前に、住民のモラル向上を。
モラルと聞くとしかめっ面する人もいますがね..。
-
808
匿名さん
高層階は災害時にヘリコプターが救助してくれるんですよね。
中・低層階は自力で避難だとか・・・
-
809
匿名さん
-
810
匿名
新たに追加されたクリーニング業者、仕上がりは良いですか?
-
811
マンション住民さん
-
812
マンション住民さん
-
-
813
マンション住民さん
-
814
住人
今、ドコモの携帯を使っていて部屋にアンテナもあるのでもちろん繋がり良いのですが、
ソフトバンクやauの繋がりはどうですか?
iPhoneに変更したいですが、電波状況が気になります。
因みに、南側の中層階です。
-
815
匿名さん
-
816
マンション住民さん
-
817
匿名
エレベーター、本当に蒸します。どうにかならないものかと思ってます。
廊下冷房の効きも階ごとに違いますよね。
-
818
匿名
各階EV近くのエアコン設定温度を下げれば、EVドア開閉時に
少し冷気が入る?
サイクルトランク用EVはファンの風量が強めで涼しいのに。
-
819
マンション住民さん
ご自宅を無線LAN環境にすれば、キャリア関係なく快適に使えますよー
-
820
匿名
マンションの周りに除草剤のようなものを撒いていましたね。
暑い中お疲れさまです。
-
821
マンション住民さん
低層階のEVですけど、扉のまんなかを傷つけた奴がいますね。鍵でぐいぐい傷つけた感じ。
高さからみて子供かと。
「防犯カメラにあなたは録画されています」の警告はいかが。
-
822
マンション住民さん
平置きって、空いてそうで空いてないもんね。。。いつ空くんだろう。。。
-
823
匿名
防犯カメラ。
エレベーターで鼻くそほじってるのも、見られていたんだ。
-
824
住民さんA
ロビーで大声で騒いでるお子さんたちがいました。
ここはいつもこうなんですか?
お母さんは若い方でしたが、ベビーカーに荷物をのせ、おこさんたちを見守るだけ。
今のうちから公共の場でのマナーを覚えさせないと、お受験、大変ですよ。
あまりにも醜いので注意したかったのですが、逆恨みが怖いので我慢しました。
でも、度が過ぎる場合はコンシェルジュも何か対応してほしいですね。
-
825
匿名
お受験する人は少数でしょw
そもそもママ友とつるんだりしないしね。
-
826
マンション住民さん
集会所って結構使われてるのかな?
あんまり稼働してないなら、1つをスタディールーム(ライブラリー的な)にして欲しいな
ロビーで勉強してる子供たちもいると聞くし、そこに行けばみんなハッピーかも。
-
828
匿名
こういうコミュニティで意見を伺うのもよいと思うのですが。
-
-
829
マンション住民さん
納涼祭に皆さん行かれましたか?芝浦工大で行われた。
街のイベントも良いですが、小さくてもマンションのイベントが良いかなと
-
830
マンション住民さん
751さん
遅いコメントですみませんが、私も同感です。
本人ではなく、何故一般住民に警告するのか
理解できませんでした。
管理組合の判断、告知表現は間違っています。とても不快でした。
-
831
匿名
昨夜23時頃、犬を抱いてロビーを歩く人がいた。
マナーを守ってほしい。
-
832
匿名さん
-
833
匿名
本人へは戒告、警告とは違います。
日本語の問題ですね
ですから830さんは、ご本人のお気持ちを書かれていて、一般住民に警告している意味はあっています。
832さんは文章の読み間違いですね。皆さん素行の悪い行動をした方へ戒告したことは理解しています。
そこで終わらずに、今後使用する際は十分注意しなさいと住民に警告した内容は必要無いと
私も感じました。嘔吐した等のくだりは衛生面で印象が悪く、活用を躊躇してしまいます。
言葉遣い、マナー、エチケット、挨拶、大人であり住民通しですので、きちんとしたいと私は思います。
-
834
匿名さん
833さん
私もそう思います。
管理組合はともかく・・・・。
最後の一文、私もそうでありたいと思います。このような考えが広まるといいですね。
本来、いわれなくても当たり前のことですが。
-
835
マンション住民さん
>>831
抱いてるんだったら規約上も何も問題ないじゃん。
じゅうぶんその方はマナーを守ってるかと。
-
836
匿名
おそらくだめですよ。非常用EVを使用ですから。
まあ非常用を使ってロビーにでたのかもしれませんがね。
-
837
住民
遅ればせながら。
〉826さん
使っていない集会所をライブラリールームにする意見に賛成。
ほんと、みんながハッピーになる解決策ですね
少なくとも今よりはね。
-
838
マンション住民さん
>>836
非常用EVを使ってれば問題ないですよね?
EVの話をしたいのですか?ロビーの話をしたいのですか?
-
-
839
匿名さん
>831>835
831さんみたいに勘違いされている方が多いのか
以前、抱きかかえての移動は問題無いと掲示されていました。
乗用エレベーターもゴミの収集時(午前中)や引っ越し時で
非常用が利用中は同乗者の了解を取って利用可能になっています。
マナーと言い出すと個々に基準が違うので難しいですね。
ガチガチに守るのか、ある程度は多めにみて許容するのか。
犬はマンション内では下に歩かせない、吠えさせないようにすれば特に問題無いと思いますけど。
それより直管ハーレーとかランボル空吹かしマンとか駐車場内かっ飛びマンの方が気になりますねぇ…
-
840
826
826です。
837さん。ご賛同頂きありがとうございます。
採用されるかは分かりませんが、管理委員会に要望書として提出してみます。
上等な物ではないとは思いますが、机・椅子等も現状で用意されており、
追加コストはほぼ発生しないという認識です。(清掃・空調代は必要になるかもしれませんが)
使われずに遊んでいる集会所を利用し、みんながハッピーになれる案だと思っているため、
採用されることを祈ります。
-
841
マンション住民さん
集会所を住民といえども、申請せずに、不特定な人間が利用するのに反対。
無人だよ。扉を閉めたら中で何をしているかわからないよ。
なかで大麻吸ったり、悪さしたらどうする。
考えが安易。
-
842
マンション住民さん
極端な例とは言え、人が出入りする可能性が有る場所で、そこまでとは思いますが、どうなんでしょうね。
ライブラリーやスタディールームって、割と色々なマンションであるという認識で、それこそお隣の豊洲タワーにもあると思いますが、どう運用されているのでしょう。
記名とか予約が必要なんでしょうか?
それか防犯ビデオとかでしょうか?
まさか、プールのように監視員はいないと思うので。
-
843
マンション住民さん
隣の隣のラウンジでしたか汚しましたし,粗大ごみを券を張らずに出すし,
そこまでの住民も少なからずいらっしゃいますからやめた方がいいように思います。
-
844
マンション住民さん
赤ちゃんとか、ペットの様子を見るために、外部の携帯から動画がみられる、Webカメラを部屋に設置した方いらっしゃいますか? マ○プロとパナ○ニックの商品を検討しましたが、設置の際、suisuiではPCにうまく設定できず、電気店の方が、メーカーに確認しながらやってくださったのですが、ダメだったのでこのマンションは設置できないのかと断念しました。しかし最近どうしても必要になり、何か方法がないかと考えています。アドバイスいただければ幸いです。
-
845
匿名
そもそも勉強仕事読書は家でやるものでは。
3階で長時間遊んでるマナー知らずの小学生のたまり場になるのは容易に想像できる。
たかだか1時間100円。どうしても勉強したい人はお金払えば済むだけの話。
>>844
怖いです。
-
846
匿名さん
パークシティかトヨスタワーか、どこか忘れましたが・・・。この辺りのタワマンではライブラリーが子供の溜まり場になってしまい、とても大人が静かに仕事をしたり読書をしたりできる状態ではないので結局、小学生以下の利用は禁止になったと聞きました。集会室の有効利用は賛成ですが、運用の仕方はいろいろ考えないといけないかもしれないですね。
-
847
匿名
-
848
マンション住民さん
こんにちは。
最近、お風呂(浴槽)からお湯が抜けるのに、以前と比べてかなり長時間かかるのですが、うちだけでしょうか?(サウスの3X階です。)
- パイプ洗浄剤(液体・固形)を試しましたが、残念ながら、余り効果は見られませんでした。
- ゴミ・髪の毛受け?的なものは綺麗で、また栓ごと外しても同じでした。
- シャワーを使う分には、流れは遅くは感じません。
- 確か去年だったと思いますが、マンションの定期検査があり掃除をして頂きました(うろ覚えですが、お風呂と洗濯機置き場の排水と合わせて行われた点検でした)。
これ以上悪化したら、どこかに点検・修理を頼むに必要があるかと考えていますが、うちも同じ!という方、またはお勧めのお手入れ法など、教えて頂ければ嬉しいです。
-
-
849
匿名さん
メールコーナーの掲示、びっくりですね。武装して闊歩するなんて。
-
850
匿名
SWATの武装・・・。
張り紙の画像ではEVに乗り合わせていた方が男性でしたが、もしも子供だったら・・・と思うと恐ろしいですよね。
銃も持っていましたし(もちろん偽物でしょうけど)あんな掲示だけで済ませていいのでしょうか?
本人の趣味にしてもあんな格好でうろつくのは明らかに異常行為です。
これで終わればいいですが、そのうち事件を起こしそうな精神状態だと思います。
何階から乗っているかわかっているんですよね。
何か起きる前に警察に通報して厳重注意すべきでは?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件