匿名さん
[更新日時] 2024-11-10 13:43:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目8番30他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩4分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1063戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2014年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・ツイン口コミ掲示板・評判
-
651
匿名
-
655
マンション住民さん
ベランダ喫煙している人よく見ます。
外から丸見えなのに良くできると思う。
マナーを守ってほしいですね。
自分が買った自宅で存分に吸えないなんてかわいそう。
-
656
匿名
お隣さんがかわいそう。
でも運河で歩きタバコもやめてほしい。
-
659
住民さん
ロケット花火、うるさくなかったですか?深夜だったので、110番するか、防犯センターにいうか悩んだのですが、この場合はどちらなのでしょう?
-
661
住民
-
663
匿名
上階の住人がいつも夜中1時頃帰ってきてドッタンバッタンやってるの聞こえてくるけど。
越してきて半年、毎日だ。本当に我慢の限界だ。
これ以上続くようであれば注意しようと思う。
-
669
マンション住民さん
うちは柱も梁もしっかりしてる上にスラブも厚いので上の階からの騒音問題は議題にもならないんですね。
その柱や梁、厚いスラブのお陰か、住民なら知っての通り311の被害も全く気がつかない住民が居るほど軽微で済んだ訳です。
某有名経済誌でも取り上げられましたけど。
プラウド東雲等の最新耐震タワーには負けるかもしれませんけど躯体は最強ランクですよ。
【テキストを一部削除しました。管理担当】
-
685
匿名
マツゲエクステサロンとかピアノ教室とか開いてる人いるけどここOKなの?
-
686
匿名
ピアノ教室は娘の友達が通っており、びっくりしました。外部の人を商用で呼ぶわけですからだめなんじゃないの、と思いながら、告げ口するわけにはいかないし、、。
-
687
マンション住民さん
-
-
688
匿名
見たけど昔の話題すぎ。
なんで集合住宅で営業するのかしら。
-
689
マンション住民さん
ピアノ教室をやってる人、このマンションに
少なくとも数人は知ってるよ。
-
690
マンション住民さん
豊洲Doスポーツのスイミングスクールの教え方が、あまりにもひどいので、やめさせた。
まったく進歩しない。
うちの子供の力不足だとしても、他の子供たちも同じような進み具合。
バタ足も、ろくにできない子供が多い。ヒザがまがって、水面をバシャバシャとたたいている。
フォームも美しくない。先生が教えることは「力を抜きなさい」これだけ。
-
691
匿名さん
ここはとても良いマンションだと思うのですが。
今日、夕方六時ごろ帰宅したら、ロビーを幼児たちが叫びながら遊んでいました。いつもの風景だとは思いますが、一人の幼児が裸足でソファ脇のテーブルに立って、はしゃいでいました。お母さんが一緒なので危なくはないと思いますし、土足ではないからいいのかと思われたのかもしれませんが、行儀悪いですよね?夫婦で唖然としてしまいました。なぜコンシェルジュも注意しないのでしょう?ただ笑って挨拶するだけが仕事ではないと思うのですけど、、。
-
692
マンション住民さん
夕方だけではなく、小学校終了の平日の3時頃から、ここは学童か!状態です。
親が不在で宿題やっているし、うるさい、うざい状態になっています。
コンシェルジュに、ため口聞く女の子もいたりします。さすがに叱ってやりました。
「宿題禁止、勉強禁止」、「寝るの禁止」の看板でも要望しようかと。
ああみっともない。
-
693
住民さんA
営業は規約違反ですよね。
承諾して入居したのですし,迷惑かけないならOKというレベルではないと思います。
告げ口してもいいんじゃないでしょうか。
-
694
匿名さん
住民同士で注意すると、お互いぎくしゃくするし、「何様?」と逆キレされたりしたら怖いです。
管理する立場にある管理会社はなぜこのように放置するのでしょう?ロビーでの現象は、悪くない・当たり前のこと、と思うから注意しないのでしょうか。外からお客さんがきたときは恥ずかしいし、マンションの品位をさげることになると思うのです。
しかしコンシェルジュも注意しないということは、容認されていることなんでしょうね。
なぜおうちで寛ぐいうスタイルをもてないのでしょう。
-
696
匿名さん
文京区は文教地区なので、お子さんがいる家庭が多いのですが、街に緑も多くのどかなせいか、お子さんもお母さんも礼儀正しいです。豊洲だって学歴高い人もいるだろうし、上層階はすごい高いし、それだけの年収がある方の家庭だと思います。だから残念です。誰も注意しない、教えてあげない、なんでしょうね。
-
699
マンション住民さん
ツイン関係者の皆様
北小増築の話ご存知ですか?
ノース側のグランドに6階の校舎を建設します。
グランドを確保するためノース側ギリギリに建てるそうです。
工事中の騒音、日当たり、風通し、そしてツインの印象が変わりそうですね。
増築の背景は爆発的に増える児童数。
今でも1,000人超なのに近い将来1,400人以上に膨れ上がるそうです。
近く工事関係者が近隣のマンションに説明に廻るとのこと。
ツインが一番影響受けますよね?
このまま受け入れるしかないのでしょうか?
-
700
マンション住民さん
誰が影響うけるのかよく分かりません。駐車場でしょ?
あるとしたら工事中の騒音くらい?
でも、このマンションを建てるときも、騒音をだしましたね。お互い様でしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件