匿名さん
[更新日時] 2024-11-10 13:43:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目8番30他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩4分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1063戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2014年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・ツイン口コミ掲示板・評判
-
601
匿名
-
602
マンション住民さん
管理費、下がらないの?
パークシティも、豊洲タワーも、管理費が下がったと聞きました。
1平米あたりの管理費は、豊洲タワーよりもシンボルよりも、高いです。
手のかかる共用施設なんて、ないのに管理費が高いのは、なぜ?
(植木の管理って、そんなにお金をかけるべきことなの?)
前の理事たちは、管理費の削減には全く触れずに、修繕費を値上げしようとして
失敗しましたね。
みなさん、いまの管理費で納得ですか?
今の管理レベルのまま、値段を下げることは、不可能だと思いますか?
参考:
豊洲タワー:1平方メートルあたり230円くらい。
シンボル:1平方メートルあたり250円くらい。
ここ:1平方メートルあたり266円くらい。
パークシティ豊洲:1平方メートルあたり290円くらい。
-
603
住民さんA
常軌をいっしたママ達がわめいてますね。
シンボルは田舎出身、タワマン憧れの若いママが、旦那の経済力で背比べしているみたいですが、ここも同じね。
-
604
匿名
管理費、たしかにそう思います。共用施設少ないのに・・。掃除も窓もちゃんとしてくれてるのはありがたいですが、、
-
605
匿名
>602
管理費高いですか?
豊洲タワーが下がった経緯、ご存じですか?
管理会社を三井から長谷工に変えたんです。
安かろう悪かろう、となった後では遅いですからね。
-
606
匿名
キッズルームですか?
悪くはないのですが、かと言って必要でも無いと思うので、いらない。
数年経てば子育て世代が歳を取り、小さな子供が激減しますからね。
ここのマンションは1LDK・2LDKが半数を占めてますから。
ここはキッズルームがある物件とはイメージが違うような...。
-
607
マンション住民さん
>605
豊洲タワーの管理会社は三井のままだよ、確か。うち、共有施設が全然ないのに、なんでこんなに高いんだろう。豊洲タワーは専用のコンビニもあるっていうのに。。
-
608
匿名
>584
この意見(というか、この人)には、どうにも賛同できないね。
子供たちがどうこうではなくて。
文脈からこの人の性格が伝わって来るようだ。
「勘違い意見は困るよ。でも自分の発言は正しいよ」 ってね。
>582さんもそう。
あなたの常識ってどんなの? 是非教えてください。
ロビーで見かけるキッズたち、元気でよろしい!
少々の粗相も大目に見よう。そして少しずつ人間社会を学んで行ってくれ。
物心ついてくる年齢からは謙虚さも忘れずにね。
-
609
匿名
>豊洲タワーは専用のコンビニもあるっていうのに。。
セブンイレブンのことですね。
これ、出店費用として毎月¥1,000管理費として全世帯が負担しています。
-
610
ママさん
606
>ここはキッズルームがある物件とはイメージが違うような...。
どうゆう意味ですか。
都会のマンションと勘違いしてません?
麻布とか六本木にした方がいいんでは。
-
-
611
住民さんA
多くの企業では、同じ作業を、同じレベルで、毎年実施しつづけているならば、
価格を下げざるを得ない。代替のきかない事業を除いては、価格は下がる。
ここの管理会社は、4年もたって、同じ作業を、同じレベルで、同じ価格でやり続けている。
つまり、値下げして当然ってこと。それを交渉しないのは、理事の怠慢。
すくなくとも、現在の価格に妥当性があるか、検証していない。理事の怠慢だ。
下げられない理由があるなら、明確にすべき。
管理会社に聞いたって「値下げできません」ってなるから、別の管理会社に同じ条件で見積をとればよい。
それでも、値下げに応じないなら、本当に管理会社を変えればよい。
良いマンションの管理会社なんて、沢山ある。みんな、切り替えを狙っている。
クリーニング屋を増やして、ごまかしている場合じゃない。
-
612
ただの住民
麻布と六本木しか単語がでない人がいるね。同じ人?豊洲と比べるなんて、あちらに失礼。
-
613
マンション住民さん
>609
そう!その千円を払ってるのに、うちより管理費が安いんです!どういうこと?
-
615
匿名さん
人のせいにするのは簡単ですから
不満ばかりいう人は自分が動いてみればいいんですよ。
-
616
マンション住民さん
近隣と管理費を比較しても仕方ない。
ずっと同じ値段でやってて本当にいいのか、って話でしょ。
-
617
匿名
確かに修繕費があがるのはわかるけど。
管理費を値下げした場合、まずどのような削減?、改正?、になるのでしょうか。毎日窓拭きしてるのかと思うくらい、ゴンドラおりてくるし、、、
-
618
匿名
同じ内容で 単純に値下げしてもらえばいいよ
ようは交渉しだい
-
620
住民さんC
住友系は管理、警備も上位ですが、横並びでやっいるので、高いだけです。
-
621
マンション住民さん
トヨタ系列からすると、毎年同じ作業を同じ金額で受注できるなんて、
夢のような話ですね。ちょっとはカイゼンして単価さげろと。
-
622
マンション住民さん
-
624
住民
独り身が多いからじゃないの。
他はファミリー向けの物件だからね。
-
626
マンション住民さん
>>625
言いたいことがあれば自分で言えばいい。
だいたい、自分が考えている答え以外、認めないんだろ。
-
627
住民
-
628
マンション住民さん
トヨタ系の末端企業と比較されても…
発注者の我々に知識がないからしょうがないと思いますが。
あなたが普段からやってる、やられてるように、根拠もなく値下げしろと管理会社をたたきますか?
-
629
マンション住民さん
トヨタ系列って、超がつく大手企業が沢山あるんですよ。知りませんか。無知ですね。
そんな大手企業に対して、根拠もなく値下げしろ、が通用すると思いますか。浅はかですね。
-
-
630
匿名さん
非住民の荒らしに、いちいち反応することでもないでしょ
-
633
購入者さん
629さん
トヨタ系ってそんなに偉いのですか?
財閥系のデベ本体はいいですよ。
20代後半から30代前半で年収1,000万円超えるし。
景気悪くても給料もボーナスも下がらないし。
年功序列で給料は右肩上がりです。
このマンションだって提携企業割引で売ってくれたし。
【テキストを一部削除しました。管理担当】
-
635
匿名
提携割引、私もありました。普通の企業にいれば、みんなもらえる割引ですよね。
玄関にモデルルームの看板があったので、まだ空室があるらしいです。
-
636
住民
-
637
住民
裏の運河で花火してる中学生の不良、2日連続でやってる。
ただ遊ぶんじゃなくて花火を四方八方に投げて通行人がいてもお構いなし。
北小やツインの植木に火がうつりそうで怖い。
自転車に乗って8人くらい。
警備員さんか誰かが注意したらその人に向かって自転車で逃げながら花火投げてたから悪質。
-
638
匿名
竣工前に契約された皆さんの提携割引はどのくらいですか?
私は8%でした。
-
639
匿名
-
640
匿名
637さん ホント困る少年たちですね。自分の家でやればいいのに、、、。花火のゴミがそのままになっていたりしたら最悪ですね。
最近、運河をとおる船もモーター音うるさいし。
-
641
匿名
運河脇のベンチでタバコすってる人がいた。
禁煙、と書いてあるのに。
-
643
匿名
↑それ同感。いつだったか先生が怒鳴ってた。スピーカーで怒るから丸聞こえ。
-
-
644
匿名さん
-
647
匿名さん
-
649
住民
-
651
匿名
-
655
マンション住民さん
ベランダ喫煙している人よく見ます。
外から丸見えなのに良くできると思う。
マナーを守ってほしいですね。
自分が買った自宅で存分に吸えないなんてかわいそう。
-
656
匿名
お隣さんがかわいそう。
でも運河で歩きタバコもやめてほしい。
-
659
住民さん
ロケット花火、うるさくなかったですか?深夜だったので、110番するか、防犯センターにいうか悩んだのですが、この場合はどちらなのでしょう?
-
661
住民
-
663
匿名
上階の住人がいつも夜中1時頃帰ってきてドッタンバッタンやってるの聞こえてくるけど。
越してきて半年、毎日だ。本当に我慢の限界だ。
これ以上続くようであれば注意しようと思う。
-
669
マンション住民さん
うちは柱も梁もしっかりしてる上にスラブも厚いので上の階からの騒音問題は議題にもならないんですね。
その柱や梁、厚いスラブのお陰か、住民なら知っての通り311の被害も全く気がつかない住民が居るほど軽微で済んだ訳です。
某有名経済誌でも取り上げられましたけど。
プラウド東雲等の最新耐震タワーには負けるかもしれませんけど躯体は最強ランクですよ。
【テキストを一部削除しました。管理担当】
-
-
685
匿名
マツゲエクステサロンとかピアノ教室とか開いてる人いるけどここOKなの?
-
686
匿名
ピアノ教室は娘の友達が通っており、びっくりしました。外部の人を商用で呼ぶわけですからだめなんじゃないの、と思いながら、告げ口するわけにはいかないし、、。
-
687
マンション住民さん
-
688
匿名
見たけど昔の話題すぎ。
なんで集合住宅で営業するのかしら。
-
689
マンション住民さん
ピアノ教室をやってる人、このマンションに
少なくとも数人は知ってるよ。
-
690
マンション住民さん
豊洲Doスポーツのスイミングスクールの教え方が、あまりにもひどいので、やめさせた。
まったく進歩しない。
うちの子供の力不足だとしても、他の子供たちも同じような進み具合。
バタ足も、ろくにできない子供が多い。ヒザがまがって、水面をバシャバシャとたたいている。
フォームも美しくない。先生が教えることは「力を抜きなさい」これだけ。
-
691
匿名さん
ここはとても良いマンションだと思うのですが。
今日、夕方六時ごろ帰宅したら、ロビーを幼児たちが叫びながら遊んでいました。いつもの風景だとは思いますが、一人の幼児が裸足でソファ脇のテーブルに立って、はしゃいでいました。お母さんが一緒なので危なくはないと思いますし、土足ではないからいいのかと思われたのかもしれませんが、行儀悪いですよね?夫婦で唖然としてしまいました。なぜコンシェルジュも注意しないのでしょう?ただ笑って挨拶するだけが仕事ではないと思うのですけど、、。
-
692
マンション住民さん
夕方だけではなく、小学校終了の平日の3時頃から、ここは学童か!状態です。
親が不在で宿題やっているし、うるさい、うざい状態になっています。
コンシェルジュに、ため口聞く女の子もいたりします。さすがに叱ってやりました。
「宿題禁止、勉強禁止」、「寝るの禁止」の看板でも要望しようかと。
ああみっともない。
-
693
住民さんA
営業は規約違反ですよね。
承諾して入居したのですし,迷惑かけないならOKというレベルではないと思います。
告げ口してもいいんじゃないでしょうか。
-
694
匿名さん
住民同士で注意すると、お互いぎくしゃくするし、「何様?」と逆キレされたりしたら怖いです。
管理する立場にある管理会社はなぜこのように放置するのでしょう?ロビーでの現象は、悪くない・当たり前のこと、と思うから注意しないのでしょうか。外からお客さんがきたときは恥ずかしいし、マンションの品位をさげることになると思うのです。
しかしコンシェルジュも注意しないということは、容認されていることなんでしょうね。
なぜおうちで寛ぐいうスタイルをもてないのでしょう。
-
-
696
匿名さん
文京区は文教地区なので、お子さんがいる家庭が多いのですが、街に緑も多くのどかなせいか、お子さんもお母さんも礼儀正しいです。豊洲だって学歴高い人もいるだろうし、上層階はすごい高いし、それだけの年収がある方の家庭だと思います。だから残念です。誰も注意しない、教えてあげない、なんでしょうね。
-
699
マンション住民さん
ツイン関係者の皆様
北小増築の話ご存知ですか?
ノース側のグランドに6階の校舎を建設します。
グランドを確保するためノース側ギリギリに建てるそうです。
工事中の騒音、日当たり、風通し、そしてツインの印象が変わりそうですね。
増築の背景は爆発的に増える児童数。
今でも1,000人超なのに近い将来1,400人以上に膨れ上がるそうです。
近く工事関係者が近隣のマンションに説明に廻るとのこと。
ツインが一番影響受けますよね?
このまま受け入れるしかないのでしょうか?
-
700
マンション住民さん
誰が影響うけるのかよく分かりません。駐車場でしょ?
あるとしたら工事中の騒音くらい?
でも、このマンションを建てるときも、騒音をだしましたね。お互い様でしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件