匿名さん
[更新日時] 2024-11-10 13:43:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目8番30他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩4分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1063戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2014年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・ツイン口コミ掲示板・評判
-
201
マンション住民
隣のビバホームのビバペッツがペットホテルをやっています。犬やネコは専用の小屋だかがあるようです。うちは小動物なので、ケージごと持っていかなくてはならないのですが、近いので便利です。
-
202
マンション住民さん
ららぽーとのIRIOが良いですよ。
どんなとこで過ごすのか見たいといえば見せてくれるし、お願いすればドッグラン等でしっかり散歩させてくれる。
ビバと価格も大して変わらない。
-
203
匿名
昨夜、嫁がロビーでちょっとした騒動を見たと言ってます。
どうやら、1人の男が警備員と住民と思われる人に取り押さえられたようです。
不法侵入でしょうか?
警備員が常駐しているので、こういう時も安心ですね。
-
204
マンション住民さん
-
205
住民
201さん、202さん、ありがとうございます。
当日地方からの上京なので、マンションに近い具体的なペットホテルのアドバイスはとても助かります。
懸案事項がひとつ減ったので、がんばって荷造りできます!
-
206
匿名
>>203
時間や状況等もう少しくわしく教えてください。
でもこういう騒ぎがあったらエレベーター前に掲示してほしいですよね?
この掲示板を見なければ全く知らないことになります。
-
207
匿名
206さん
時間は大体18~19時の間と言っておりますが、1人取り押さえられ、
警備員が電話で通報?していたことくらいしかわからないそうです。
目撃した妻の目線ですから、人によって受取り方が違うかも知れません。
掲示するかどうかは、どういった騒ぎだったのかによりますし、
掲示の仕方によっては住民に過度の不安を持たせかねません。
何とも言えないですが、こういった出来事は少なくとも警備員側から
理事会へ報告してるのではないでしょうか?
-
208
匿名
駅までの歩道、舗装がきれいになりましたかね。
ついでに、自転車専用レーンも作って欲しいです。
-
209
住民さんA
-
210
マンション住民さん
西向きです。
夕方以降、加湿器をつけている時に窓ガラスの下のほうが結露します。
加湿器つけない時は、そんなに発生しないと思いますね。
-
-
211
マンション住民さん
地震きそうなんで、質問ですが、マンション購入時に火災保険て自動的に加入してましたっけ?あと、地震保険は加入されてますか?
-
212
住民さんA
第3回の理事会の議事録、よくないです。
議事録として成立していません。
まず第一に、分かりづらい。
その会議に出席した方以外は、およそ理解できない内容です。
議事録の最大の目的は、出席しなかった関係者に、会議の内容を知らせること。
その最大の目的を達成できていません。
第二に、見出しとその内容が合致していない。
(例:決定報告事項の見出し・内容と、その後の見出し・内容が一致しない。)
第三に、文章として不完全。
(例:「**からの提案→結論」、とあり理解不能。)
いつもの人から交代したのか、いつもの人が手を抜いたのか、わかりませんが、
もう一度、作成したほうがよいと思いました。
本当に投書しようか考えたけど、そこまですると、
書いたひとも、かわいそうなので、ここで文句を言っておしまいにします。
-
216
住民
どの駐車場を希望されていますか?
平置きだとすると、もう一杯で、最上階の方でなければ確保するのが難しいです。
機械式は、いくつか、空きがあったような・・・
タワーも、いくつか、空きがありますが、入り口に近い7号機が人気で、そこは一杯です。
入り口から離れれば離れるほど人気がなくなりますが、
使っている人が少ない分、順番待ちの可能性は低いです。
私はタワーの7号機を使っていますが、5回に1回くらいの割合で順番待ちをします。
-
218
匿名
機械式とタワーは全く違いますよ
機械式ならどこも変わらないような気がします
-
220
住民さんB
どこが空いているとか、どこが入り口に近いとか、
配布された資料をみれば分かります。
機械式とタワー式の違いもよく分からなかったみたいですし、
まだ、資料をもらっていない人?契約もまだ済んでいないってこと?
-
221
入居済みさん
駐車場契約の際に渡される地図で入口に近い等分かると思いますけど。
-
229
住民さんA
内廊下の絨毯のクリーニングって やってくれるのでしょうか?
-
230
マンション住民さん
-
231
住民さんA
昨日帰宅してエレベーターを降りると 誰かがゴミを捨てに行く時 生ゴミ?の何かを垂らしてしまったのか 廊下が生ゴミ臭く… 今日は、臭いませんでしたが気分的に気持ち悪く…
-
232
マンション住民さん
におわないけど、気分がわるいから掃除して、っていわれても・・・
-
233
マンション住民さん
汚れている箇所の清掃をコンシェルジュか清掃の方に相談してみてはいかがでしょうか。
気持ち良く引き打てくれると思いますよ。
-
234
マンション住民さん
-
235
マンション住民さん
-
236
住民さんA
東京直下型地震が来た場合 このマンションは大丈夫でしょうか?高層階の為、避難はなかなか出来ないと思います 皆さん、地震に備えて どの位用意していますか?
-
237
マンション住民さん
冷蔵庫とテレビはビバの強力耐震粘着シートで固定しましたわ。あと、食料も10日分買い置きしたよ。後は何すれば良いかなあ
-
-
238
住民さんD
食料10日分かぁ~。その位あると安心ですね。さっそくウチも用意しよう。トイレはどうしょうかな
-
240
マンション住民さん
飲料水(料理に使う分もふくめ)・・・大人一人1日2リットル、家族分×10日分
トイレ用水・・・おふろの水を流さず、ためている
食料品・・・カップラーメンを中心に10日分
カセットコンロ2台
カセットコンロ用ガスボンベ×6
ラジオ
ライト
ふえ
ソーラーパネル型携帯充電器
こんなもんかな
-
241
匿名
-
242
マンション住民さん
ほんとですね。ここに引っ越してきてから敢えて不満を探してみましたが見つかりません。
強いて言うなら、風が強いことかなー。
-
243
マンション住民さん
-
244
住民さんE
このマンションに住み始めてやっと落ち着いたので車を買おうと思ったら、普通車じゃないと駐車場がないんですか…?
-
245
マンション住民さん
-
246
匿名
-
247
マンション住民さん
今日の月9撮影を見たかた、いらっしゃいますか?
役者さんは来なかった?
-
248
マンション住民さん
ラッ○ーセブンの撮影なら何度か見ましたよ。
その時は俳優さん2人でした。
-
-
249
マンション住民さん
-
250
匿名
-
251
マンション住民さん
-
252
マンション住民さん
-
253
マンション住民さん
N棟南西角で行われてる窓サッシ工事ですが、これって震災か何かの補修か点検なんですかね?
窓掃除みたいに業者を乗せたゴンドラが上から下に一度降りるだけなら良いのですが、不規則に何度も窓の前を上下したり停止したりして、カーテン閉めていてもレースなのでプライバシーが無くて不愉快です。
-
254
マンション住民さん
>>252
2年住んでるが見たこと無いなぁ〜・・・。
-
255
マンション住民さん
S棟にめっちゃ可愛い子は見たな・・・芸能人かどうか不明だが。
-
256
マンション住民さん
芸能人の方、見ますよ。
豊洲内の某美容室では、ここのマンションに住んでいるお客様への話のネタにされてますね。
-
257
マンション住民さん
この時期、家にいて窓とか開けなくても、花粉で鼻がやられたりしてるんですが、24時間喚起ってフィルターついてないんでしたっけ?
-
258
マンション住民さん
芸能人いるんだ。見たことないなぁ。というか、会ってるけど
気づかないんだろうな。
ちなみに、どなたですか?
-
-
259
マンション住民さん
話題にされてしまうのは仕方無い職業だと思いますが、住居が解るような掲示板で名前まで書き込むのは問題有るかと・・・。
-
261
マンション住民さん
-
262
マンション住民さん
そんなの具体的にここで書くわけないでしょう。
住んでたらチラホラ噂は聞くけど、私も実際に見つけたことはないです。
明らかに顔隠したい感じで帽子&サングラスの人とか、
スタイルが一般人離れしてる人は結構見ますけど、よく分かりませんね。
-
263
マンション住民さん
-
269
マンション住民さん
風強すぎですね・・・
高層階に住んでますが、昨夜からずっと風のビュービュー音と共に窓ガラスがメキメキバキバキ鳴って壊れるんじゃないかと思うぐらい音がすごいのですが(汗)
-
270
マンション住民さん
ここは気密性が高いので、風が強い日は窓の通気口や玄関の隙間に気圧が集中します。
玄関で風切り音がする場合は、玄関扉の気密性を上げれないかアフターサービスに相談してみてはいかがでしょう。
同時に通気口の風切り音も無くなると思いますよ。
-
271
匿名
今日は、この前の土曜日以上に風が強いそうですね。
この風を風力発電に生かしたいくらいですわ。
ヅ○の方、ご注意下さいませ。
-
272
匿名さん
高層階ですが、土曜は好奇心でベランダに出てみたら本当にすごかったです。
一瞬でずぶ濡れになりました。
話は変わって強風時の隙間風の音、うちもうるさいです。
まぁこういう強風時じゃない限りは音しないのでそこままでいいかなとも思ってますが。
でも直るなら直したいですね。
-
273
マンション住民さん
確かにアフターサービスに相談して通気性をより確保出来るか検討してみるのも一手ですね。
ところで、洗濯機辺りから下水道のような異臭がたまにするので調べてみたら、洗濯機ホースと繋ぐ排水口内部のプラスチックのようなキャップ(?)が緩んで、その隙間から異臭が漂ってるのを発見しました。
キャップをしっかりと閉めたら臭いがそこから発生しなくなったのですが、先週の強風ぐらいから、今度は洗濯機上の屋根にある24時間喚起口からその下水道のような異臭が漂い始めました。
詳しく調べてみたのですが、その換気口から少しだけ風が出ていて、その風が異臭の原因でした。
朝から晩まで24時間臭いが発生するわけではなく、特に夜間帯に臭いが発生しやすいようです。
誰か似たような状況になったり、その改善方法はご存知でしょうか?
-
274
マンション住民さん
強風の時は24時間換気をOFFにしていました。
強風で異臭を感じた事は有りませんが、とりあえずOFFにすれば大丈夫だとお願いします。
-
-
275
マンション住民さん
273さん
昨日のような低気圧がくると、室内と排水溝内の気圧の関係で、
冠水の水位が急激に下がることがあります。
洗濯機の排水溝だけでなく、トイレの冠水も、水位が下がったりします。
トイレは、一度流せば、元に戻ります。
現状がよく分からないのですが、
排水溝内部に、本来あるべき水位の冠水がないのだとすると、
水を足すだけで、異臭はなくなるかもしれません。
コンシェルジュの方は、どうか分かりませんが、
住友不動産建物サービスの社員の方で、そこらへんに詳しい方がいるはずです。
いちど、相談してみては、いかがでしょうか。
-
276
住民さんE
話の流れを変えて済みません。
最近の直下型地震に関する報道や某局で再放送していた巨大地震の番組を見たのですが、
実際に大型地震が起こった際、このマンションが果たして耐えうるものなのか不安です。
(埋立地というネガ要素も承知で購入したので、今更なのですが。。)
皆さんは、地震によるマンションの損壊や倒壊だとか、意外と心配していらっしゃらない
ですか?
-
277
マンション住民さん
274さん、
24時間換気は浴室に入る前の、壁の上にあるカバー付きのスイッチですかね?
特に「24時間換気」と書いてあるというわけでもなく困惑しておりまして。
275さん、
洗濯機ホースの排水口は冠水に関わる可能性があると思うのですが、今回は天井の換気口ですからね・・・水圧というより、空気の流れによる問題だと思います。
換気口って下水道のパイプと繋がってるんですかね・・・
コンシェルジュ経由でちょっと相談してみます。
-
278
マンション住民さん
>>277
274です。そのスイッチです。
基本はONにしておく物のようですが、加湿器の効きが良くなるので冬場は時々OFFにしています。
ちなみに我が家は洗濯機の乾燥を使うと排水口の水が無くなり臭いが上がってくる事が時々ですが有ります。
これは排水口で無く洗濯機の問題でメーカーにお願いすれば調節してくれるようですが、とりあえず排水口に水を足して解消しています。
-
279
マンション住民さん
洗濯機の排水ホースが無駄に長い方、
短く切って接続すると匂いが減るかも知れませんよ。
-
280
匿名
東電が、大規模マンションの共用部についても企業と同様に値上げを
すると言ってますね。
ツインですが、東電との契約更改はいつなのでしょう?
やはり値上げの対象となっているのでしょうか?
それにしても、身勝手な東電の対応には呆れてしまいます。
不要な福利厚生のためだけに作られた子会社がたくさんあるそうですが、
まずはそこから清算すべき。
-
281
マンション住民さん
>>280
議事録にその辺の事が記載されてますよ。
議事録と言えば、ドラマの放送が楽しみ。
-
282
匿名
281さん
議事録に記載されてるんですね。
ありがとうございます。
ポータルサイトが変わってから、まだログインしたこと無かったもので。
-
283
マンション住民さん
エレベーター式駐車場の普通サイズ(横幅制限1850mm)で、レクサスrx450(横幅1885mm)や、BMW X3(横幅1880mm)を停められている方はいらっしゃらないでしょうか?3cm程度であれば大丈夫な気もするのですが、確かめる手段がなく困っています。。
-
284
マンション住民さん
>>283
だめでしょ。まず倫理的にだめです。
それから、センサーがついているので、正常な状態で入庫されたと判断できず、
パレットの載せても動かないので、物理的にも無理です。
というか、そんなこと聞かないと分からないんですか?
-
285
マンション住民さん
-
286
匿名さん
283さん、以前のマンションでの話しですが、機械的には横幅15ミリオーバーは問題ありませんでした。
車種や、機械にもよるかも知れませんが。
もちろん、手続的にはダメですから、工夫?が必要でしたが。
ただ、何かトラブルが出たときは、全て自己責任となってしまいますよ。
特に、管理組合や第三者に損害を与えたときのことを考えると、ちょと怖かったです。
規則を守ることをお勧めします。
-
287
匿名
-
288
マンション住民さん
他のタワー式駐車場の話ですが規格外車両の駐車が原因で半日停止したのを知っています。
駐車場代を月5千円節約したい、大型ハイルーフ車が欲しい等の欲望を満たす為に数億円の損害賠償でもおこされたら…
-
289
マンション住民さん
283です。
ご意見ありがとうございます。
ミドルルーフ大型にすれば問題ないのですが、この数ヶ月空きが無くどうしたものかと思っています。
平置きは交渉すれば獲得できるものなのでしょうか?
-
290
マンション住民さん
平置きは、最上階を買えばその権利がもらえたと思います。
最上階を買わないのであれば、空きまち+くじ引き抽選だったと記憶してます。
ビバホームの屋上駐車場を月1万円で借りられたと思います。
これも、空きまちだったような気もしますが。
マンション内の駐車場は空いたとしても、抽選なので、
かなり時間がかかりそうです。なので空くまで、ビバでなくても、
近隣の駐車場を借りるのが良いと思います。
-
291
マンション住民さん
-
292
住民
ビバホームで火災とは…。驚いております。夕方帰宅した際にはまったく気づきませんでしたが、ボヤ程度で営業はしているのでしょうか?(便利なだけに詳細が気になります)
でも、営業はさておき、惨事にならずに何よりですね。負傷した方がいないよう願っています。
-
293
マンション住民
今日から月9が始まりますね。
第何話に出るのか解りませんが、毎週楽しみに見ようと思います。
-
294
匿名
-
295
マンション住民さん
昨日の月9見逃してしまったのですが、映っていましたか?これから毎週楽しみです。
-
296
マンション住民さん
月9、見ましたが、それらしきのは写っていませんでした。いつの間にか見逃したかな?たぶん写っていないかと。
-
297
匿名
ツインではマルチタイプのエアコンをつけるしかないといわれました。
3LDKなので3口のものが必要なのですが、どこか、ツインの構造を知っている電気店とかありますか?隣のノジマに言ったのですが、ツインのことも、マルチタイプも全く知らないような話しでした。3台買ってつけたほうが安いよ、とのことでしたが、つけられるのかもわかりません。
-
298
マンション住民さん
板の最初の方を探せば出てきますよ。
室外機3台置けないと思いましたけど。
シスコンに頼むか、マルチエアコンで検索すれば業者がいろいろ出てきます。
家電量販店では扱っていないところが多く、面倒で嫌がられます。
-
299
匿名
-
300
マンション住民さん
中古で購入されたかたでしょうか。シスコンも紹介されないのかぁ。
当マンションは、ベランダに室外機をおくスペースがありますが、
2台分しかおけないようになっています。
1台は、リビング用に取り付けられたエアコン用室外機のため、
もう1台分しかおけません。室内機があと3台必要なら
その3台を同時に1台で動かせるマルチ室外機を置くほか、選択肢はありません。
室外機を3台別々に買ったほうが安いのは、そうですが、
おけないのですよ。あとは、298のかいたとおり。
シスコンっていうのは、住友不動産シスコン。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件