物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区小豆沢2丁目20番2(地番) |
交通 |
都営三田線 「志村坂上」駅 徒歩9分 埼京線 「北赤羽」駅 徒歩14分 埼京線 「赤羽」駅 バス10分 「志村四小」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
90戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年04月下旬予定 入居可能時期:2011年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド志村坂上パサージュ口コミ掲示板・評判
-
324
匿名
320さん、あなたこそ『ロクな大人ではない』ですよ。同じマンションにこんな嫌な感じの人がいるなんて思いませんでした。
-
325
匿名
317です。
もちろん注意はしますよ。
マンションの通路を歩く時も注意してます。
ただ突発的に叫んだりするのを100%完璧に黙らせることはできないと思います。
子供ってそんなもんです。
開き直りとかではなくどうしようもない部分もあるんです。
きちんとしたご家庭とおっしゃいますが1歳や2歳でもそうですか?
あなたのお子さんもそうですか?
低年齢でそんなことができる子がいたら逆に気持ち悪いです。
-
326
匿名
大人しくしてれば良い子って発想の大人に育てられると裏表の激しい子になりそう。
あなたみたいに頭の凝り固まった大人に育てられたお子さんもきっとろくな人間にならないでしょうね。
-
327
匿名
地域で子育てって田舎の発想でもなんでもないですよ。
自治体も推奨してることですし。
-
328
匿名さん
子供が騒ぐ声が聞こえても大人が叱る声が聞こえない不思議
-
329
匿名
騒ぐ子供に対し普通の親は「静かにしなさい」って抑えめな声で叱ると思います。
同じトーンで叱ったら意味ないですからね。
それに以前、子供が騒ぎ大人が叱るとその声がうるさいという書き込みもありましたよ。
一体どうしたらいいんですかね。
-
330
住人
騒ぐ声に目くじら立てているから親の声は耳に入らないのでは?
叱っていると分かるくらい子供の騒ぎ声を掻き消すくらい声を張り上げて怒鳴ればいいのでしょうか。
私は昼間に子供が騒ぐ声よりも深夜に廊下を話しながら帰ってくる人や電話しているような声、酔っ払いの騒ぎ声の方がよっぽど迷惑に感じます。
-
331
匿名さん
比較論ではないでしょう。
周囲に迷惑をかけて申し訳ないという気持ちがあれば伝わるものです。
「理解がない」と開き直ってる人が320の書き込みを見て取ってつけたように「注意している」と言われてもねえ
ちなみに320-322は同一人物ではありません。
323-327.329のようにさん無の「匿名」さんとは違いますよ。
-
332
匿名
結局、子育てした事ない人には、理解してもらえないんですよ。子供を見ただけで嫌な顔する人いるし。今の世の中、心がささくれ立っている人達が多いですよね。人のあらばかり探して。そういえばこの前読んだ本に『子供達の元気な声からは、すごいパワーのエネルギーを貰える。うるさいと感じる人は心が疲れている人』と書いてあり、なるほどと思いました。
この世に生まれて、まだ何年かしかたっていない子供達に、何十年と生きている人達は、暖かい目で見てはくれないのでしょうか。
子供嫌いな人にこんな事言っても無理ですかね。
-
333
匿名さん
-
-
334
匿名ちゃん
>333さん
さんがあるかないかってそんなに重要ですか…?
本当に細かい人ですねぇ。
-
335
317、325です
331さんちゃんと私の書いた分読んでますか?
注意はしているけどどうにもならないこともあるから否定ばかりせず理解を求めているんです。
こちらの質問には答えずちゃんと読みもせず何が「開き直り」だの「とってつけたように」ですか。
注意をしていてもあなたのような理解しようとすらしない人には伝わりません。
-
336
匿名
名前の欄は携帯から送信すると「匿名」パソコンからだと「匿名さん」とか「住民さん」とか選べます。
いくらでも別人ぶれるし逆にただそれだけのことで同一人物と決めることもできません。
いい加減くだらない揚げ足取りみたいのやめませんか?
お互い顔も名前も出さず言い合っていてもいつまでも歩み寄ることなんてできないですよね?
住民同士の関係悪化させて誰が得するのでしょうか。
いつまでも長引かせるのならば陰口たたき合うみたいなことはやめて素性を明かした上で話し合ったらいかがですか?
-
337
匿名さん
開き直るような図太い人には何を言っても無駄ですよ。
我慢しないで思い切って引っ越しちゃいましょう。
-
338
マンション住民さん
上の階の掃除機の畳や床をゴリゴリこする音と、ヘッドを壁にぶつける音と車輪が段差を超えてガラガラ回る音がものすごくうるさくて気になるのですが、皆様のお部屋はどうでしょうか。
時間帯が早朝でなければ管理会社には注意して頂けないのでしょうか。
私は朝8時以前は早朝だと思うのですが、皆様はどう思いますか?
-
339
匿名
7時台はちょっと早いですね。
我が家は上の音は聞こえないのでそんなにはっきり分かるなんてびっくりしました。
窓を開けていたりバルコニーに出ると隣の掃除機やテレビの音は聞こえますが…
場所により響き方に違いがあるのでしょうか。
それとも余程大きな音の出る掃除機を使っているのか。
-
340
匿名さん
「子供がいないから分からない」など、子供がいないことを蔑むような発言は辞めたほうがよいと思います。
最近は特に、子供が欲しくて努力をしてもできない家庭も多いようですし、そういった方々を傷つける発言に聞こえます。
また、子供がいようがいまいが他人に迷惑をかける行為は当然注意すべきだと私は思います。「子供だから」という理由で多少大目に見られることはあったとしても、気をつけるべきことに変わりはないと思います。子供だから何をしても許されるわけではありません。
マンションという共同生活の場だからこそ、家族、人によって感性、受け止め方もそれぞれということを理解し、他人が嫌だと思う行為は見直して、良いコミュニティを築いていく必要があると思います。
-
341
匿名
マンションって、上の階のお宅からの騒音だけでなく、斜め上からの音も響いたりもしますよ。
-
342
匿名さん
340に同意
それに勝手に子供がいないと決めつけているだけだし
自分の子供には他人に迷惑かけないように注意して教育してきたからこそ言えるんだよね
-
343
匿名さん
340さん
蔑んでいるわけではなく、経験したことのないものは実際分からないですよね。
私も低年齢で場をわきまえられる子供を見たことがないし(もともとの性格が大人しい子はいますが騒いでいい時と場を見極められる子供は少なくとも6歳くらいまでは見たことがありません)
またどうしたらそういう子が育てられるのかも分かりません。
342さん
勝手に決めつけてるというのはそちらも同じですよね?
騒ぐ子供の親が何も気にせず平然としているわけはないですし(当たり前に注意してると思います)いくら注意しても騒いでしまう我が子に頭を悩ませているかもしれません。
ひょっとしたら発達障害を持っている子もいるかもしれません。
それなのに「子供を騒がせるな」「親の教育が悪い」と言われたら悲しいですよね。
あなたのお子さんはとても素晴らしく教育できてるようですがそう思う通りの子育てができない家庭も多いです。
そういうことも含めてもう少し温かい目で見て頂けたらいいなと思うんです。
良いコミュニティを築き上げるというのならばお互いに歩み寄る必要がありますよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件