- 掲示板
今度マンションを買うのですが、ウォークインクローゼットにするか普通のクローゼットかで迷ってます。
ウォークインクローゼットの使い勝手はどうですか?
[スレ作成日時]2011-09-17 17:02:53
今度マンションを買うのですが、ウォークインクローゼットにするか普通のクローゼットかで迷ってます。
ウォークインクローゼットの使い勝手はどうですか?
[スレ作成日時]2011-09-17 17:02:53
使う人の工夫や収納センスにもよりそうですね。
確かに。センスは大事。
戸棚?
内部を自由に改変できるタイプではないのかな?
センスセンスと言うなら、自分ちのセンスのよい収納見せてくれませんか。
あーあ。逆ギレよくない。
たまに見かける2面しか収納できない狭いものだと不満も出そう。
衣装のサイズって凄い凄い長いものでなければ収まると思うけれどw
あらかじめ中途半端な位置に何かが固定されてしまっていると困る気もする。
ウォークインクローゼットと言うのは、もともとがアメリカのものを真似たものだから、アメリカやヨーロッパの話が出るのは当然でしょう。
そもそもウォークインクローゼットとはどのようなものなのかを知るのが大前提でしょう。
大前提を知らずに話し合いをしてもあまり意味が無いですよ。
↑
もしかして財閥系スレの定義の人かな?怖い。
ウォークインクローゼットってのは本来こういうものでしょう
http://azclosets.com/closets_walk/Master-closet039.jpg
マンションのウォークインクローゼットってのは単なる押入れ
まずウォークインクローゼットのみならずおよそマンションと言うのは、もとは欧米文化を日本人が真似たものだから、アメリカやヨーロッパの話が出るのは当然でしょう。
軽い気持ちで話す前にウォークインクローゼットとはどのようなものなのかを知るのが先でしょう。
ウォークインクローゼットとは何ぞやを知らずに素人さん同士が話し合いをしてもあまり意味が無いですよ。
よくアメリカにおけるウォークインクローゼットを勉強してから議論参加して欲しいのですよ。
分かった?
ウォークインクローゼットってのは本来こういうものでしょう
日本のマンションのウォークインクローゼットってのは単なる押入れでしょう
押入れには、人が入るスペースは無いんだが。
人の立つスペースの違いだけで狭いと押入れとは言わんでしょ。
単なる押し入れユーザーからの言い訳は早い方がいいでしょう。
さあ、本来のウォークインクローゼットについての質問も受け付けますよ。
いいですか、ウォークインクローゼットと言うのは、もともとが日本のデベがアメリカのものを真似たものだから、アメリカに及ばないのは当然でしょう。
この大前提を知らずに話し合いをしてもあまり勝ち目が無いですよ。
では、日本の場合何をウォークインクローゼットの定義にしてるのですか?
今のマンションのウォークインクローゼットは本来の…
などと言っていたら、話し合いになりませんが。
そうです。ウォークインクローゼットってのは本来こういうものでしょう。
マンションのウォークインクローゼットってのは単なる押入れでしょう。
つまり、壁に普通のクローゼットで充分です。
定義とかどうでもいいんだよ。現在日本で主に使われている仕様のウォークインクローゼットが使いやすいかどうかが論点だろ
財閥系
>>47
使い辛いのは当然
デベロッパーは儲け優先
ウォークインクローゼット内には梁や配線盤を設置
棚板やハンガーは少なくしオプションで補充させる
リフォームには必ずウォークインクローゼットが入るよ